Objective's Of BIOLOGY

নিচের কোনটি মনেরা রাজ্যের অন্তর্গত?

A) সায়ানোব্যাকটেরিয়া

B) শৈবাল

C) ছত্রাক

D) উদ্ভিদ

Correct Answer A

মনেরা জগতের জীব বিশেষ ক্ষেত্রে কোন প্রক্রিয়ায় খাদ্য গ্রহণ করে?

A) রাসায়নিক সংশ্লেষণ

B) শোষণ

C) ব্যাপন

D) অভিস্রবণ

Correct Answer A

নিচের কোন গ্রুপটি সঠিক?

A) T2 ফায TMVžভাইরাসžজগৎ:মনেরা

B) Mucor, Agaricusžশৈবালžজগৎ:প্রোটোকিটস্টা

C) ধান, নারকেলžনগ্নবীজীžজগৎ:প্লান্ট

D) কাঁঠাল, পেয়ারাžদ্বিবীজপত্রীžজগৎ:মনেরা

Correct Answer A

দ্বিপদ নামের প্রথম অংশের প্রথম অক্ষর বড় হাতের এবং বাকিগুলো কী রকম হবে?

A) সবগুলো বড়

B) সবগুলো ছোট

C) একটি বড়, একটি ছোট করে

D) যেকোনোটি

Correct Answer B

সাইটোলজিতে নিচের কোন বিষয়টি আলোচনা করা হয়?

A) জীবের শ্রেণিবিন্যাস

B) জীব কোষের গঠন

C) জীবের বিবর্তন

D) টিস্যুর গঠন

Correct Answer B

জীবদেহের নানা অঙ্গ-প্রতঙ্গের জৈব রাসায়নিক কার্যাদি কোন শাখার আলোচ্য বিষয়?

A) Morphology

B) Histology

C) Cytology

D) Physiology

Correct Answer D

জীবদেহে নানা অঙ্গ প্রত্যঙ্গের জৈব রাসায়নিক কার্যাদি কোন শাখায় আলোচনা হয়?

A) ফিজিওলোজি

B) মরফোলজি

C) হিস্টোলজি

D) সাইটোলজি

Correct Answer A

তথ্যে প্রদত্ত নামগুলোর শব্দ কোন দেশি?

A) গ্রিক

B) গ্রিক

C) ল্যাটিন

D) হিব্রু

Correct Answer C

ক্যারোসাস লিনিয়াস কোন দেশের প্রকৃতি বিজ্ঞানী ছিলেন?

A) জার্মানী

B) ইতালী

C) সুইডেন

D) আমেরিকা

Correct Answer C

গোলআলুর বৈজ্ঞানিক নাম কী?

A) Solanun

B) Oryza

C) Tuberosum

D) Labeo

Correct Answer A

বৈশিষ্ট্যগুলো দেখা যায় সঠিক?

A) ঈস্ট

B) পেনসিলিয়াম

C) মাশরুম

D) উপরের সবগুলো

Correct Answer D

সৃষ্টি জগতে জীবকোষের মধ্যে কোন বিষয়টি একটি রহস্যপূর্ণ বিষয়?

A) শক্তি উৎপাদন

B) প্রাণের স্পন্দন

C) জৈবিক ক্রিয়া

D) পুষ্টি গ্রহণ

Correct Answer B

জীবন সংশ্লিষ্ট প্রায়োগিক বিষয়সমূহ জীববিজ্ঞানের কোন শাখায় আলোচনা করা হয়?

A) ফলিত জীববিজ্ঞান

B) ভৌত জীববিজ্ঞান

C) মৌলিক জীববিজ্ঞান

D) ব্যবহারিক জীববিজ্ঞান

Correct Answer A

ব্যাকটেরিয়া মনেরা রাজ্যের জীব। এগুলো আমরা ব্যবহার করি-

A) সার হিসেবে

B) খাদ্য হিসেবে

C) ঔষধ প্রস্তুতিতে

D) উপরের সবগুলো

Correct Answer D

কোনটি ভৌত জীববিজ্ঞানের অন্তর্ভূক্ত?

A) কীটতত্ত্ব

B) প্রাণরসায়ন

C) পরিবেশবিজ্ঞান

D) জীব ভূগোল

Correct Answer D

মানুষসহ অন্যান্য প্রাণির জীবন, রোগ, প্রতিকার, প্রতিরোধ সম্পর্কিত বিজ্ঞান কোনটি?

A) ভ্রূণবিদ্যা

B) শারীরবিদ্যা

C) চিকিৎসাবিদ্যা

D) জিন প্রযু্ক্তি

Correct Answer C

কীটপতঙ্গ নিয়ে আলোচিত হয় কোন শাখায়?

A) Zoology

B) Entomology

C) Microbiology

D) Parasitology

Correct Answer B

পরিবেশ বিপর্যয় রোধ করার উপায় কোনটি?

A) ইকোলজির প্রয়োগ

B) হিস্টোলজির প্রয়োগ

C) ফিজিওলজির প্রয়োগ

D) জেনেটিক্সের প্রয়োগ

Correct Answer A

Embryology (ভ্রুণবিদ্যা) এর আলোচ্য বিষয় কোনটি?

A) পৃথিবীতে প্রানের বিকাশ

B) কোষের গঠন

C) ভ্রুণের পরিস্ফুটন

D) হরমোন এর কার্যকারিতা

Correct Answer C

জীবের গঠন, বৈজনিক ক্রিয়া এবং জীবনধারণ সম্পর্কে আলোচনা করা হয় কোন বিজ্ঞানে?

A) কোষবিদ্যা

B) শারীরবিদ্যা

C) বিবর্তন বিদ্যা

D) জীববিদ্যা

Correct Answer D