Objective's Of BIOLOGY

জীবটির ক্ষেত্রে বলা যায়-

A) হেটারোট্রফিক ও জটিল টিস্যু

B) ডিপ্লয়েড গ্যামেট সৃষ্টিকারী

C) ভ্রূণ বিকাশ করে ভ্রূণীয় স্তর সৃষ্টি হয়

D) সবগুলো

Correct Answer D

আজ পর্যন্ত কত প্রজাতির প্রাণীর নামকরণ ও বর্ণনা করা হয়েছে?

A) প্রায় ১০ লক্ষ

B) ৮ লক্ষ

C) ১৫ লক্ষ

D) প্রায় ১৩ লক্ষ

Correct Answer D

উক্ত জীবগুলো কোন জগতভুক্ত?

A) মনেরা

B) প্রোটিস্টা

C) ফানজাই

D) প্লানটি

Correct Answer B

জাতীয় পাখি দোয়েল-এর বৈজ্ঞানিক নাম কী?

A) Pantheratigris

B) Copsychus saularis

C) Temualosailisha

D) Apisindica

Correct Answer B

সমুদ্র সম্পর্কিত শাখা কোনটি?

A) Sea science

B) Oceanography

C) Oceanology

D) Seaology

Correct Answer B

কোষে ক্রোমোটিন বস্তু থাকে কিন্তু নিউক্লিওলঅস ও নিউক্লিয়ার পর্গা নেই কোনটির?

A) Nostoc

B) Spyrogyra

C) Penicillium

D) Shaccaro myces

Correct Answer A

প্রোটিস্টা রাজ্যভুক্ত জীবদের যৌন প্রজনন ঘটে কোন প্রক্রিয়ায়?

A) অ্যামাইটোসিস

B) কনজুগেশন

C) মাইটোসিস

D) মিয়োসিস

Correct Answer B

সোনালী আঁশের (পাট) উদ্ভিদতাত্ত্বিক নাম কী

A) Labeo rohita

B) Catla catla

C) Oryza sativa

D) Corchorus capsularies

Correct Answer D

জীবের জীবন ও গুণাগুণ কোন শাখার আলোচ্য বিষয়?

A) জীববিজ্ঞান

B) প্রাণিবিজ্ঞান

C) রসায়ন

D) পদার্থবিজ্ঞান

Correct Answer A

মালিহা সুন্দরবনে গিয়ে বাঘ, হরিণ, কুমির, বানর ইত্যাদি প্রাণী দেখলো। সে এগুলো সম্পর্কে বিস্তারিত জানবে কোন বিজ্ঞানে?

A) অণূজীব বিজ্ঞানে

B) বনবিজ্ঞান

C) পরিসংখ্যাবিদ্যা

D) পরিসংখ্যাবিদ্যা

Correct Answer D

ইলিশের বৈজ্ঞানিক নাম কোনটি?

A) Tenualosa ilisha

B) Labeorohita

C) Pantheraleo

D) Pantheratigris

Correct Answer A

Monera কিংডমের উদ্ভিদ যে প্রক্রিয়ায় খাদ্যগ্রহণ করে-

A) শোষণ প্রক্রিয়ায়

B) ফিটোসিনথেটিক প্রক্রিয়ায়

C) কিমোসিনথেটিক প্রক্রিয়ায়

D) উপরের সবগুলো

Correct Answer D

Lebeo rohita দ্বারা কোনটি বোঝায়

A) একটি জীব প্রজাতি

B) একটি জীব গোত্র

C) একটি জীব গণ

D) একটি জীব রাজ্য

Correct Answer A

দ্বিপদ নামের প্রথম অংশকে কী বলে?

A) Class

B) Order

C) Genus

D) Species

Correct Answer C

মাটি, মাটির গঠন ও পরিবেশ নিয়ে আলোচিত হয় কোন শাখায়?

A) Ecology

B) Soil science

C) Environmental

D) Forestry

Correct Answer B

জীববিজ্ঞানের কোন শাখায় উৎপত্তি ও ক্রোমবিকাশ সম্পর্কে আলোচনা করা হয়?

A) মরফোলজি

B) ইকোলজি

C) ইভোলিউশন

D) সাইকোলজি

Correct Answer C

উদ্ভিদ, প্রাণী ও মানবজীবন সম্পর্কে জ্ঞান লাভ করা যায় কোন বিজ্ঞানের মাধ্যমে?

A) প্রকৃতিবিজ্ঞান

B) উদ্ভিদবিজ্ঞান

C) প্রাণিবিজ্ঞান

D) জীববিজ্ঞান

Correct Answer D

জীবন সংশ্লিষ্ট প্রায়োগিক বিষয় কোন শাখায় আলোচিত হয়?

A) মৌলিক জীববিজ্ঞানে

B) ভৌত জীববিজ্ঞানে

C) ফলিত জীববিজ্ঞানে

D) কৃষিবিজ্ঞানে

Correct Answer D

Prokaryota পর্বেভুক্ত জীবেরা নিম্নলিখিত ধরনের

A) আদিকোষ বিশিষ্ট এককোষী

B) অণুবীক্ষণিক

C) আদি কোষ বিশিষ্ট বহুকোষী

D) ক ও খ

Correct Answer D

দ্বিপদ নামের দ্বিতীয় অংশ কোনটির নাম থাকবে?

A) Class

B) Order

C) Genus

D) Species

Correct Answer D