Objective's Of BIOLOGY

জড় পদার্থের গুণাগুণ কোন শাখায় পর্যালোচনা করা হয়?

A) প্রাণিবিজ্ঞান

B) উদ্ভিদবিজ্ঞান

C) চিকিৎসাবিজ্ঞান

D) পদার্থবিজ্ঞান ও রসায়ন

Correct Answer D

হুইটটেকার কত সালে ফাইভ কিংডম পদ্ধতি প্রস্তাব করেন?

A) ১৯৬৬

B) ১৯৬৭

C) ১৯৬৮

D) ১৯৬৯

Correct Answer D

কোনটি বিজ্ঞানের অন্যতম মৌলিক শাখা?

A) অণুজীববিজ্ঞান

B) জীববিজ্ঞান

C) মৎসবিজ্ঞান

D) মৃত্তিকাবিজ্ঞান

Correct Answer B

পেশিতে O2, পুষ্টি ও শক্তি যোগায় কোনটি?

A) পরিপাকতন্ত্র

B) পৌষ্টিকতন্ত্র

C) শ্বসনতন্ত্র

D) রক্ত সংবহনতন্ত্র

Correct Answer D

ICBN স্বীকৃত শ্রেণিবিন্যাসের ধাপসমূহ বড় থেকে ছোট ক্রমধারায় নিম্নরূপ-

A) Kingdom>Phylum>Class>Order>Family>Genus>Species

B) Phylum>Class>Order>Family>Genus>Species

C) Class>Phylum>Order>Family>Genus>Species

D) কোনটিই সঠিক নয়

Correct Answer A

মাশরুমের কোষ প্রাচীর কি দ্বারা গঠিত?

A) লিপিড

B) লিগনিন

C) কাইটিন

D) সুবেরিন

Correct Answer C

শ্রেণিবিন্যাসের লক্ষ্য মূলত কয়টি?

A) একটি

B) দুটি

C) চারটি

D) পাঁচটি

Correct Answer D

বিরূপ পরিবেশে জীবের অস্তিত্ব রক্ষায় কোনটির ভূমিকা অপরিসীম?

A) চিকিৎসাবিজ্ঞান

B) কৃষিবিজ্ঞান

C) মৃত্তিকা বিজ্ঞান

D) জীববিজ্ঞান

Correct Answer D

দেহে জটিল টিস্যুতন্ত্র থাকে কোন রাজ্যে?

A) মনেরা

B) প্রোটিস্টা

C) ফানজাই

D) অ্যানিমেলিয়া

Correct Answer D

এন্ডোক্রাইলোলজিতে কী নিয়ে আলোচনা করা হয়

A) এনজাইম

B) হরমোন

C) যকৃত

D) কোষ

Correct Answer B

ভবিষ্যতে সব জীবের বর্ণনা শেষ হলে আনুমানিক সংখ্যা কত দাঁড়াবে?

A) প্রায় এক কোটি

B) প্রায় দেড় কোটি

C) প্রায় দুই কোটি

D) প্রায় আড়াই কোটি

Correct Answer A

বিজ্ঞানের কোন শাখায় জীবদেহে হরমোনের কার্যকারিতা বিষয়ক জ্ঞান আলোচনা হয়?

A) Endocrinology

B) Embryology

C) Physiology

D) Palaceontology

Correct Answer A

নিচের কোনটি ফলিত জীববিজ্ঞানের অন্তর্ভুক্ত

A) বাস্তুবিদ্যা

B) ফার্মেসি

C) জীবভূগোল

D) জেনেটিক্স

Correct Answer B

উদ্ভিদ জগতের শ্রেণিবিস্যাসের সুনির্দিষ্ট ধাপগুলোকে কী বলে?

A) কিংডম

B) ডিভিশন

C) ক্লাস

D) ট্যাক্সা

Correct Answer D

দ্বিপদ নামকরণের ভাষা কোনটি?

A) ইংরেজি

B) স্পেনিস

C) গ্রিক

D) ল্যাটিন

Correct Answer D

শ্রেণিবিন্যাসের উদ্দেশ্য হলো-

A) পূর্ণাঙ্গ জ্ঞানকে সংক্ষেপে উপস্থাপন

B) জীবজগৎ সংরক্ষণ

C) ক ও খ উভয়

D) কোনোটাই নয়

Correct Answer C

দ্বিপদ নামকরণের ভাষা কোনটি?

A) ইংরেজি

B) স্পেনিস

C) গ্রিক

D) ল্যাটিন

Correct Answer D

জীববিজ্ঞান শিক্ষায় জয়লাভ করা যায়-

A) উদ্ভিদ সম্পর্কে

B) প্রাণী সম্পর্কে

C) মানবজীবন সম্পর্কে

D) উপরের সব

Correct Answer D

টমাস কেভলিয়ার স্মিথ জীবজগতের Protista কে কয়টি ভাগে ভাগ করেন?

A) ২টি

B) ৩টি

C) ৪টি

D) ৫টি

Correct Answer A

দ্বিপদ নামকরণের জনক কে?

A) লিনিয়াস

B) উইলিয়াম হার্ভে

C) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল

D) অ্যারিস্টটল

Correct Answer A