Objective's Of BIOLOGY

শ্রেণিবিন্যাসের মৌলিক একক কোনটি?

A) গণ

B) গোত্র

C) উপ-প্রজাতি, গণ, গোত্র

D) প্রজাতি

Correct Answer D

বনসম্পদ ব্যবস্থাপনা ও সংরক্ষণ সম্পর্কিত বিজ্ঞান কোনটি?

A) ফিশারিজ

B) মৃত্তিকা বিজ্ঞান

C) ফরেস্ট্রি

D) বায়োকেমিস্ট্রি

Correct Answer C

Nymphea nouchali কোন পরিবেশে জন্মায়

A) স্থলজ পরিবেশে

B) জলজ পরিবেশে

C) মরুজ পরিবেশে

D) লবণাক্ত জলজ পরিবেশে

Correct Answer B

টমাস কেভলিয়ার কত সালে প্রোটিস্টা জগতকে ভাগ করেন?

A) ২০০১

B) ২০০১

C) ২০০৩

D) ২০০৪

Correct Answer D

অ্যানিম্যালিয়া রাজ্যভুক্ত জীবদের অনন্য বৈশিষ্ট্য কোনটি?

A) বহুকোষী

B) হেটাট্রাফিক

C) প্লাস্টিডহীন

D) ভ্রূণস্তর সৃস্টি

Correct Answer C

জীবের প্রাণ রাসায়নিক কার্য প্রণালি, রোগ ইত্যাদি কোন শাখার আলোচ্য বিষয়?

A) Physiology

B) Chemistry

C) Biochemistry

D) Biotechnology

Correct Answer C

বহুকোষী শৈবালের বৈশিষ্ট্য কোনটি?

A) খাদ্য গলাধঃকরণ করে

B) এককোষী জীব

C) এরা উদ্ভিদ বা প্রাণী নয়

D) নিজে খাদ্য তৈরি করতে পারে

Correct Answer D

তত্ত্বীয় বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হয় জীববিজ্ঞানের কোন শাখায়?

A) ভৌত জীববিজ্ঞান

B) ফলিত জীববিজ্ঞান

C) উদ্ভিদবিজ্ঞান

D) প্রাণিবিজ্ঞান

Correct Answer A

কোষের গঠন, কার্যাবলি ও বিভাজন সম্পর্কে কোন শাখায় আলোচনা করা হয়?

A) Morphology

B) Anatolmy

C) Histology

D) Cytology

Correct Answer D

কেভলিয়ার স্মিথ জীবজগৎকে মোট কয়টি রাজ্যে ভাগ করেছেন?

A) ৬

B) ৫

C) ৪

D) ৩

Correct Answer A

কোন বিজ্ঞানে জীবনহীন পদার্থের বিভিন্ন বৈশিষ্ট্য নিয়ে আলোচনা করা হয়?

A) ভৌত বিজ্ঞানে ও জড়বিজ্ঞানে

B) পরিবেশ বিজ্ঞানে

C) জীববিজ্ঞানে ও জড়বিজ্ঞানে

D) কৃষি বিজ্ঞানে ও ভৌত বিজ্ঞানে

Correct Answer A

টমাস কেভলিয়ার কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে কর্মরত ছিলেন?

A) অক্সফোর্ড

B) স্টামফোর্ড

C) নিউইয়র্ক

D) ক্যালিফর্নিয়া

Correct Answer A

দ্বিপদ নামের দ্বিতীয় অংশটি কী?

A) প্রজাতি

B) গণ

C) রাজ্য

D) শ্রেণি

Correct Answer A

ম্যালেরিয়া জীবাণুর বৈজ্ঞানিক নাম কী?

A) Plasmodium vivax

B) Vibrio cholerae

C) Apis indica

D) Copsychus saularis

Correct Answer A

ক্যারোলাস কোন দেশের অধিবাসী ছিলেন?

A) সুইডেন

B) স্পেন

C) গ্রিক

D) ইংল্যান্ড

Correct Answer A

শোষণ” পদ্ধতিতে খাদ্য গ্রহণ করে কোন রাজ্যভুক্ত জীবেরা?

A) মনেরা

B) প্রোটিস্টা

C) ফানজাই

D) প্লানটি

Correct Answer A

ফাস্ট ফুডে কোনটির অভাব রয়েছে?

A) শ্বেতসার ও আমিষ

B) আমিষ ও স্নেহ পদার্থ

C) স্নেহ পদার্থ

D) ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ

Correct Answer A+B

জীববিজ্ঞানের স্বতন্ত্র শাখা নিচের কোনটি?

A) জীবপরিসংখ্যান বিদ্যান

B) অঙ্গসংস্থান বিদ্যা

C) শারীরবিদ্যা

D) শ্রেণিবিন্যাস বিদ্যা

Correct Answer D

জীব পরিসংখ্যান বিষয়ক শাখা কোনটি?

A) Biostatistics

B) Statistics

C) Soil science

D) Botany

Correct Answer A

জীববিজ্ঞানের প্রধান শাখা কয়টি?

A) ২টি

B) ৩টি

C) ৪টি

D) ৫টি

Correct Answer A