Objective's Of BIOLOGY

কত ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিছে শ্বসন হার কমে?

A) ১৫

B) ১৩

C) ২০

D) ২১

Correct Answer C

ক্লোরোফিলের প্রধান উপাদান কি?

A) Ca, Fe

B) Fe, N

C) Mg, N

D) Zn, N

Correct Answer C

ক্লোরোপ্লাস্ট গঠন ও সংরক্ষনে কোনটি প্রয়োজন?

A) Mg

B) Fe

C) N

D) He

Correct Answer A

DNA, RNA, ATP কী দ্বারা তৈরি?

A) He

B) Fe

C) H

D) P

Correct Answer D

আমিষ কত প্রকার?

A) ১০

B) ২২

C) ১২

D) ১৬

Correct Answer D

ATP এর গাঠনিক উপাদান কোনটি?

A) K

B) Mg

C) P

D) Pi

Correct Answer C

কোনটির অভাবে পাতা বেগুনি হয়?

A) p

B) Fe

C) Zn

D) Mg

Correct Answer B

উৎস অনুযায়ী আমিষ কত প্রকার?

A) ৪

B) ৩

C) ২

D) ১

Correct Answer C

আমাদের খাদ্য তালিকায় কত ভাগ প্রানিজ আমিষ দরকার?

A) ২৯

B) ২০

C) ১৮

D) ১৯

Correct Answer C

সরল শর্করার উৎস কোনটি?

A) আলু

B) মধু

C) ডিম

D) দুধ

Correct Answer B

দুধের শর্করা কোনটি?

A) ল্যাকটোজ

B) সুক্রোজ

C) গ্লুকোজ

D) সরল শর্করা

Correct Answer A

অ্যারিস্টটল ছিলেন?

A) দার্শনিক

B) চিকিৎসক

C) শিক্ষক

D) সাহিত্যিক

Correct Answer A

প্রাকৃতিক পরিবেশের সাথে জীবের সম্পর্ক বিষয়ক বিজ্ঞানকে কী বলে?

A) Agriculture

B) Soil science

C) Embryology

D) Ecology

Correct Answer D

পৃথিবীর প্রথম জীবের আগমনের পূর্বে কোন বিজ্ঞানের প্রেক্ষাপট তৈরি হয়েছিল?

A) উদ্ভিদবিজ্ঞান

B) প্রাণিবিজ্ঞান

C) প্রকৃতি বিজ্ঞান

D) জীববিজ্ঞান

Correct Answer D

কেমোসিনথেটিক বা ফটোসিনথেটিক পদ্ধতিতে খাদ্য প্রস্তুত করে কোন রাজ্যের জীব?

A) মনেরা

B) প্রোটিস্টা

C) ফাইজাই

D) প্লানটি

Correct Answer A

কেমোসিনথেটিক বা ফটোসিনথেটিক পদ্ধতিতে খাদ্য প্রস্তুত করে কোন রাজ্যের জীব?

A) মনেরা

B) প্রোটিস্টা

C) ফাইজাই

D) প্লানটি

Correct Answer A

জীববিজ্ঞানের জনক কে?

A) লিনিয়াস

B) অ্যারিস্টটল

C) থিওফ্রাসটাস

D) ডাল্টন হুকার

Correct Answer B

Whittaker Five kingdom-এর প্রস্তাব করেন কত সালে?

A) ১৯৮৫ সালে

B) ১৯৭৫ সালে

C) ১৯০৩ সালে

D) ১৯৬৯ সালে

Correct Answer D

অ্যারিস্টটল খ্রীষ্টপূর্ব কত সালে জন্ম গ্রহণ করেন?

A) ৩৮১

B) ৩৮২

C) ৩৮৩

D) ৩৮৪

Correct Answer D

কোনটি এককোষী প্রোক্যারিওটিক জীব?

A) Protista

B) Plantae

C) Monera

D) Animalia

Correct Answer C