Objective's Of BIOLOGY

একাধিক নিউক্লিয়াস থাকে কোনটিতে ?

A) হ্রৃদপেশি

B) শ্বেত রক্তকনিকা

C) অনুচক্রিকা

D) ঐচ্ছিক পেশি

Correct Answer D

রসায়ন গবেষণাগার কোনটি?

A) বৃক্ক

B) যকৃত

C) ক্ষুদ্রান্ত

D) পেশি

Correct Answer B

মাইটোকন্ড্রিয়ায় কোনটি থাকে?

A) সেন্ট্রোসোম

B) প্লাস্টিড

C) ক্রিস্টি

D) ঝিল্লি

Correct Answer C+D

জনন কোষের সংখ্যা বৃদ্ধি পায় কোনটির জন্য ?

A) মাইটোসিস

B) আমাইটোসিস

C) মিয়োসিস

D) গলগি বডি

Correct Answer C

কোষ বিভাজনের কোন ধাপে পানি হ্রাস পায়?

A) প্রোমেটাফেজ

B) মেটাফেজ

C) টেলোফেজ

D) প্রোফেজ

Correct Answer D

অনিয়ন্ত্রিত কোষ বিভাজনের কারন কি?

A) প্যাপিলমা

B) T3, T4 স্থানচ্যুত

C) অনিয়ন্ত্রিত মাইটোসিস

D) ক্যান্সার কোষ তৈরি

Correct Answer All

স্পিন্ডল যন্ত্র কখন সৃষ্টি হয়?

A) প্রোফেজ

B) মেটাফেজ

C) টেলোফেজ

D) প্রোমেটাফেজ

Correct Answer D

হ্যাপ্লয়েড এ কতটি থাকে?

A) ১

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer A

ডিপ্লয়েড এ কততি কোষ থাকে?

A) ১

B) ২

C) ৩

D) ৮

Correct Answer B

কোনটিকে জৈবমুদ্রা বলা হয়?

A) ATP

B) NADP

C) ADP

D) Pi

Correct Answer A

পানিতে কারবন দাই অক্সাইড এর পরিমান কত ভাগ?

A) ০.৩

B) ০..০৩

C) ০.০০০৩

D) ৩

Correct Answer A

C4 উদ্ভিদে প্রথম স্থায়ী পদার্থ কোনটি?

A) ATP

B) NADP

C) অক্সালো এসিটিক এসিড

D) ফস্ফোগ্লিসারিক এসিড

Correct Answer C

গ্লাইকোসিস এ কয়টি পাওয়া যায়?

A) ১

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer B

ক্লোরোফিল আলোকরশ্মি থেকে কোনটি শোষণ করে?

A) ইলেকট্রন

B) ফোটন

C) পজিট্রন

D) প্রোটন

Correct Answer B

কত mm দৈর্ঘ্যটে সালোকসংশ্লেষণ ভালো হয়?

A) ৩৮০-৪০০

B) ৭০০-৭৮০

C) ৬৮০-৭২০

D) ৪০০-৪৮০

Correct Answer D

সালোকসংশ্লেষণ এর জন্য কোনটি প্রয়োজন?

A) O

B) H

C) water

D) Glucoz

Correct Answer D

বায়ুতে অক্সিজেন কি পরিমানে থাকে?

A) ২০.৯৯%

B) ২০.৯৬%

C) ২০.৯৩%

D) ২০.৯৫%

Correct Answer D

কোন প্রক্রিয়ায় ATP উৎপন্ন হয়?

A) সালোকসংশ্লেষণ

B) শ্বসন

C) অসমোসিস

D) প্রস্বেদন

Correct Answer B

কোথায় শ্বসন ক্রিয়ার হার বেশি?

A) মুল

B) অঙ্কুরিত বীজ

C) কচি পাতা

D) কান্ড

Correct Answer B

গ্লুকোজের জারনে কোনটি উৎপন্ন হয়?

A) ৬ অনু কার্বন ডাই অক্সাইড

B) ৬ অনু হাইড্রোজেন

C) ৬ অনু ATP

D) ৬ অনু Pi

Correct Answer A