Objective's Of BIOLOGY

রবার্ট হুক কত সালে কোষ আবিষ্কার করেন?

A) ১৯৬৩

B) ১৯৬৫

C) ১৬৫৮

D) ১৬৬৫

Correct Answer D

জীববিজ্ঞানের প্রায়োগিক শাখা কোনটি?

A) জেনেটিক্স

B) অণুজীব বিদ্যা

C) ফরেস্ট্রি

D) ইকোলজি

Correct Answer C

জীবাণু ভক্ষণ প্রক্রিয়া কোনটি?

A) ফাগসাইটসিস

B) অটোলাইসিস

C) ফটোলাইসিস

D) প্লাটিলেট

Correct Answer A

প্লাস্টিড নয় কোনটি?

A) ক্লোরোপ্লাস্ট

B) ক্রোমোপ্লাস্ট

C) লিউকোপ্লাস্ট

D) টনোপ্লাস্ট

Correct Answer D

ফাইকসায়ানিন কোন বর্ণের হয়?

A) লাল

B) নীল

C) হলুদ

D) সবুজ

Correct Answer B

আমিষ সংশ্লেষণ স্থান কোনটি নিয়ন্ত্রণ করে?

A) সেন্ট্রোসোম

B) রাইবসোম

C) লাইসসোম

D) গলগি বডি

Correct Answer B

কাদের প্লাস্টিড থাকে না?

A) Protista

B) Fungi

C) Monera

D) Plantea

Correct Answer C

Endrocrinology-তে কোনটি আলোচনা করা হয়?

A) ভ্রুন

B) কোষ

C) হরমোন

D) বিবর্তন

Correct Answer C

কোনটি সূর্যালোক আবদ্ধ করে?

A) স্টোমা

B) গ্রানা

C) ম্যাট্রিক্স

D) গলগি বডি

Correct Answer B

অঙ্গ সঞ্চালনে সাহায্য করে কোনটি?

A) অস্থি

B) পেশি

C) তরুনাস্থি

D) লিগামেন্ট

Correct Answer D

সরল টিস্যু কয় ধরনের?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer B

জাইলেম কয় প্রকার?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer C

পাতার মেসোফিল টিস্যু কোনটি?

A) প্যারেনকাইমা

B) কোলেনকাইমা

C) জাইলেম

D) ফাইব্রাস

Correct Answer A

bios অর্থ কি?

A) জ্ঞান

B) বিদ্যা

C) শিক্ষা

D) রক্তশূন্যতা

Correct Answer A

ম্যাক্রো উপাদান কয়টি?

A) ৬

B) ১০

C) ১৬

D) ৬০

Correct Answer B

GTP= কত ATP?

A) 1

B) 2

C) 3

D) 6

Correct Answer A

কোষের বিশ্রামকালে কেন্দ্রিকায় কুণ্ডলী পাকানো সুক্ষ সুতার ন্যায় অংশকে কি বলে?

A) ক্রোমোজোম

B) জিন

C) ক্রোমাটিন জালিকা

D) DNA

Correct Answer C

জীব কোষের কোন অংশ মৃত বা জড়বস্তু দিয়ে গঠিত?

A) কোষ প্রাচীর

B) কোষঝিল্লি

C) মাইটোকন্ড্রিয়া

D) কোষ গহ্বর

Correct Answer A

বৃক্কের বোম্যান্স ক্যাপসুলে কোন ধরনের আবরণী টিস্যু দেখা যায়?

A) সাধারন

B) স্কেলিটাল

C) ফাইব্রাস

D) স্ত্রাটিফাইড

Correct Answer A

রক্তের তরল অংশে কত ভাগ পানি?

A) ৮৪-৮৮

B) ৮৬-৮৮

C) ৯১-৯২

D) ৮৫-৮৭

Correct Answer C