Objective's Of BIOLOGY

কারা প্রোটোজোয়া ও এককোষী শৈবাল?

A) Monera

B) Plantae

C) Animalia

D) Protista

Correct Answer D

কারা প্রোটোজোয়া ও এককোষী শৈবাল?

A) Monera

B) Plantae

C) Animalia

D) Protista

Correct Answer D

কত সালে লিনিয়াস চিকিৎসা শাস্ত্রে ডিগ্রি লাভ করেন?

A) ১৬৩৫

B) ১৭৩৫

C) ১৮৩৭

D) ১৮৩৪

Correct Answer B

জীবের সার্বিক অঙ্গ সংস্থানিক বা দৈহিক গঠন নিয়ে আলোচনা করা হয় জীববিজ্ঞানের কোন শাখায়?

A) মরফোলজি

B) সাইটোলজি

C) ট্যাক্সিনমি

D) ট্যাক্সিনমি

Correct Answer A

2x + 5y = 1 এবং 5x - 5y = 27 রেখাদ্বয় কোন চতুর্ভাগে ছেদ করবে?

A) প্রথম

B) দ্বিতীয়

C) তৃতীয়

D) চতুর্থ

Correct Answer D

a2 - 11a + 30 = 0 সমীকরণের বীজদ্বয়-

A) পূর্ণসংখ্যা

B) অসমান

C) অবাস্তব

D) ---

Correct Answer A+B

হ্যাপ্লয়েড স্পোরের মাধ্যমে বংশবৃদ্ধি ঘটে কোনটিতে?

A) মাশরুম

B) ভলটক্স

C) Nostoc

D) Dayatom

Correct Answer A

হরমোন নিয়ে আলোচনা করা হয় কোনটিতে?

A) Entomology

B) Microbiology

C) Endrocrinology

D) Biotechnology

Correct Answer C

জীববিজ্ঞানের জনক কে?

A) ডারউইন

B) অ্যারিস্টটল

C) বেনডা

D) মেন্ডেল

Correct Answer B

হিস্টোলজিতে কোনটি আলোচিত হয়?

A) শারীরবৃত্তীয় কাজ

B) খাদ্য গ্রহন প্রক্রিয়া

C) কোষের উৎপত্তি

D) টিস্যুর গঠন

Correct Answer D

Endrokrainology-র সাথে সম্পর্কিত কোনটি?

A) হরমোন

B) ফসিল

C) কোষ

D) বিবর্তন

Correct Answer A

জীববিজ্ঞানের কোন শাখায় জীবাশ্ম নিয়ে আলোচনা করা হয়?

A) ভ্রুনবিদ্যা

B) অণুজীববিদ্যা

C) বিবর্তনবিদ্যা

D) প্রত্নতত্ত্ববিদ্যা

Correct Answer D

মানুষের দাত কয় প্রকার?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৮

Correct Answer C

তামিমের দেহের ওজন 60কেজি উচ্চতা 140সে:মি: তামিমের BMI কত?

A) 25.4

B) 28.5

C) 28

D) 26

Correct Answer A

তামিমের দেহের ওজন 60কেজি উচ্চতা 140সে:মি: তামিমের BMI কত?

A) 25.4

B) 28.5

C) 28

D) 26

Correct Answer A

তামিমের দেহের ওজন 60কেজি উচ্চতা 140সে:মি: তামিমের BMI কত?

A) 25.4

B) 28.5

C) 28

D) 26

Correct Answer A

তামিমের দেহের ওজন 60কেজি উচ্চতা 140সে:মি: তামিমের BMI কত?

A) 25.4

B) 28.5

C) 28

D) 26

Correct Answer A

"ফ্লুইড অফ লাইফ" বলা হয় নিের কোনটিকে?

A) পানি

B) 28.5

C) রক্ত

D) রক্তকণিকা

Correct Answer A

"ফ্লুইড অফ লাইফ" বলা হয় নিের কোনটিকে?

A) পানি

B) 28.5

C) রক্ত

D) রক্তকণিকা

Correct Answer A

"ফ্লুইড অফ লাইফ" বলা হয় নিের কোনটিকে?

A) পানি

B) 28.5

C) রক্ত

D) রক্তকণিকা

Correct Answer A