Objective's Of BIOLOGY

আমিষের উৎস হিসেবে খাদ্য তালিকায় স্থান দিবে নিচের কোনটিকে?

A) Allium cepa

B) Labeo rohita

C) Panthera leo

D) Oryza sativa

Correct Answer B

মাশরুম কোনটির অন্তর্ভুক্ত হবে?

A) নমুনা-১

B) নমুনা-২

C) নমুনা-৩

D) নমুনা-৪

Correct Answer B

জিন ও বংশগতির ধারা কোন শাখায় আলোচিত হয়?

A) Nenetics

B) Cylology

C) Embryology

D) Morphology

Correct Answer A

আমরা উপাদেয় খাদ্য হিসেবে গ্রহণ করি কোনটি?

A) মিউকর

B) মস

C) মাশরুম

D) কনিডিওফোর

Correct Answer C

একটি জীবকে প্রজাতি পর্যন্ত বিন্যাসের ক্ষেত্রে মূলত কয়টি ধাপ আছে?

A) ২

B) ৫

C) ৭

D) ৯

Correct Answer C

ক্যারোলাস লিনিয়াসের জীবনকাল কোনটি?

A) ১৬০৭-১৬৭৮

B) ১৭০৫-১৭৬৩

C) ১৭০৭-১৭৭৮

D) ১৭০৫-১৭৭৮

Correct Answer D

Five Kingdom এর প্রস্তাবক কে?

A) লিনিয়াস

B) বেন্থাম হুকার

C) হুইটটেকার

D) থিওফ্রাসটাস

Correct Answer C

আর.এইচ. হুইটটেকার জীবজগৎকে কয়টি রাজ্য বা কিংডমে ভাগ করার প্রস্তাব করেন?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer D

কোনটি এককোষী এককোষী ইউক্যারিওটিক জীব?

A) Protista

B) Fungi

C) Monera

D) Plantae

Correct Answer A

লিনিয়াস উপসালা বিশ্ববিদ্যালয়ে কোন বিষয়ের অধ্যাপক ছিলেন?

A) Physiology

B) Biochemistry

C) Anatomy

D) Pharmacy

Correct Answer C

কত সালে দ্বিপদ নামকরণ নীতি প্রবর্তিত হয়?

A) ১৬৫৮

B) ১৭০৫

C) ১৭০৫

D) ১৭৫৮

Correct Answer D

গ্রিক শব্দ Logos এর অর্থ কী?

A) চিহ্ন

B) প্রতীক

C) জ্ঞান

D) ধ্যান

Correct Answer C

প্লানটি রাজ্যের সদস্যদের যৌন জনন অ্যানাইসোগ্যামাস ধরনের। অ্যানাইসোগ্যামাস হলো-

A) একই আকারের গ্যামেটের মিলন

B) ভিন্ন আকারের গ্যামেটের মিলন

C) ভিন্ন আকারের গ্যামেটের মিলন

D) একই আকারে

Correct Answer C

হাঁটাচলার সময় পা পরিচালনার সাথে জড়িত কোনটি?

A) পেশি

B) পেশিকলা

C) স্নায়ুতন্ত্র

D) অস্থিতন্ত্র

Correct Answer A

ক্যারোলাস লিনিয়াস Systema Naturac গ্রন্থের কততম সংস্করণে দ্বিপদ নামকরণের নীতি প্রবর্তন করেন?

A) ৭ম

B) ৮ম

C) ৯ম

D) ১০ম

Correct Answer D

ফানজাই এর ক্ষেত্রে প্রযোজ্য-

A) এরা প্রধানত মৃতজীবী

B) কোষ প্রাচীর সেলুলোজ নির্মিত

C) নিজ ক্ষমতায় নড়াচড়া করতে পারে

D) এদের জননাঙ্গ বহুকোষী

Correct Answer A

ভৌত বিজ্ঞানের শাখা কয়টি?

A) ৮টি

B) ৯টি

C) ১০টি

D) ১০টি

Correct Answer D

শ্রেণিবিন্যাসের মূল ধাপ কয়টি?

A) ৪টি

B) ৫টি

C) ৬টি

D) ৭টি

Correct Answer D

উদ্ভিদ শ্রেণিবিন্যাসে শ্রেণি-এর শেষে কোনটি যুক্ত করতে হয়?

A) Opsida

B) ales

C) ceae

D) phyta

Correct Answer C

চিকিৎসা সম্পর্কিত শাখা কোনটি?

A) Medical science

B) Biochemistry

C) Pathology

D) Parasiology

Correct Answer A