Objective's Of BIOLOGY

জীববিজ্ঞানের জনক কে?

A) অ্যারিস্টটল

B) ক্যারোলাস লিনিয়াস

C) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল

D) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

Correct Answer A

অ্যারিস্টটল কোন দেশের অধিবাসী ছিলেন?

A) আমেরিকা

B) ইংল্যান্ড

C) গ্রিস

D) ডেনমার্ক

Correct Answer C

জীববিজ্ঞান কিসের শাখা?

A) সমাজবিজ্ঞান

B) প্রকৃতিবিজ্ঞান

C) রাষ্ট্রবিজ্ঞান

D) রসায়ন

Correct Answer B

লিনিয়াস কোন দেশের অধিবাসী ছিলেন?

A) গ্রিস

B) সুইডেন

C) অ্যারিস্টটল

D) ডেনমার্ক

Correct Answer B

Systema Nature কার লেখা?

A) অ্যারিস্টটল

B) ক্যারোলাস লিনিয়াস

C) আইনস্টাইন

D) জগদীশ চন্দ্র বসু

Correct Answer B

হুইটেকার কত সালে পাঁচটি রাজ্যের প্রস্তাব করেন?

A) ১৯৬৮

B) ১৯৬৭

C) ১৯৭০

D) ১৯৬৯

Correct Answer D

প্রোটিন এ কোনটি থাকে?

A) Al

B) He

C) N

D) MG

Correct Answer C

১ কিলোক্যালরি সমান নিচের কত কিলোজুল?

A) ৪.১৫

B) ৪.১৬

C) ৪.১৭

D) ৪.১৮

Correct Answer D

উদ্ভিদে শনাক্তকৃত অজৈব উপাদান কয়টি ?

A) ৬৫

B) ৬০

C) ৬১

D) ৬৩

Correct Answer B

দাঁতের প্রধান উপাদান কয়টি?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer C

পত্ররন্ধ্র নিয়ন্ত্রণ করে কোনটি?

A) K

B) Li

C) Fe

D) B

Correct Answer A

মুত্রের কত ভাগ পানি?

A) ৯৫

B) ৯৮

C) ৯০

D) ৯৯

Correct Answer C

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে কয়টি D মানতে হয়?

A) ২

B) ৫

C) ৪

D) ৩

Correct Answer D

ফ্লুইড অফ লাইফ কি?

A) পানি

B) সাইটপ্লাজম

C) প্রোটোপ্লাজম

D) পটাশিয়াম

Correct Answer A

রড কোষের ক্ষতি হলে কি হয়?

A) অন্ধত্ব

B) রাতকানা

C) স্কার্ভি

D) রক্তশূন্যতা

Correct Answer B

ঝিনুক বিলুপ্ত হয়েছে কত ভাগ?

A) ৯৫

B) ৯৯

C) ৯৮

D) ৯০

Correct Answer B

ক্যারোলাস লিনিয়াস কত সালে দ্বিপদ নামকরণ করেন?

A) ১৭৫৮

B) ১৭৫৬

C) ১৭৫৯

D) ১৯৫৫

Correct Answer A

Nostoc কোন রাজ্যের জীব?

A) Plantae

B) Fungi

C) Monera

D) Protista

Correct Answer C

পাটের বৈজ্ঞানিক নাম কি?

A) Labeo rohita

B) Corchorus capsularis

C) Catla Catla

D) Apis Indica

Correct Answer B

কোন ধাপটিতে প্রজাতির সংখ্যা বেশি?

A) গণ

B) গোত্র

C) শ্রেনি

D) বর্গ

Correct Answer C