Objective's Of উচ্চতর গণিত

By solving equation 4(a + 5) = 80, value of 'a' must be

A) 15

B) 16

C) 17

D) 18

Correct Answer A

By solving inequality 5a > -20, answer will be

A) a > 5

B) a > -4

C) a > -6

D) a > -7

Correct Answer B

16x = 4x + 1 সমীকরণটির সমাধান কোনটি?

A) 1

B) 0

C) 4

D) 3

Correct Answer A

2x2 - 7x - 1= 0 সমীকরণের মূলদ্বয়-

A) বাস্তব

B) অসমান

C) অমূলদ

D) অবাস্তব

Correct Answer A+B

3x . 9y = 81 হলে x + 2y এর মান কত?

A) 3

B) 2

C) 4

D) -4

Correct Answer C

একটি সমীকরণে মূলদ্বয় -2 ও 9 হলে সমীকরণটি হবে?

A) x2 + 11x + 18

B) x2 + 18

C) x2 + 7x - 18

D) x3 + 7x - 18

Correct Answer C

2x2 - 3x - 1 = 0 এর নিশ্চায়ক কত?

A) 15

B) 16

C) 17

D) 18

Correct Answer C

y কে চলক ধরে b3y + c = 0 সমীকরণটির ঘাত নিচের কোনটি?

A) 3

B) 0

C) 2

D) 1

Correct Answer D

x2 - x - 42 = 0 সমীকরণের মূল কয়টি?

A) 1টি

B) 42টি

C) 2টি

D) 4টি

Correct Answer C

. (x - 5)2 = 0 সমীকরণে x এর মূলদ্বয় নিচের কোনটি?

A) 1, 5

B) 5, 5

C) 5, 10

D) 10, 25

Correct Answer B

কোনটি এক চলকের দ্বিঘাত সমীকরণ?

A) ax + b = 0

B) 4x + 5 = 0

C) 2x + 1 = 0

D) a2x + y = 0

Correct Answer D

x2 - 3x + 2 = 0 সীমকরণের মূল কোনটি?

A) 0

B) 2

C) 3

D) -3

Correct Answer B

কোনো অজ্ঞাত রাশির বা রাশি মালা যখন নির্দিষ্ট সংখ্যায় সমান লিখা হয় তখন তাকে কী বলে?

A) রাশি

B) রাশিমালা

C) সমীকরণ

D) সমাধান

Correct Answer C

x2 - 5x + 4 = 0 সমীকরণের মূল দুটি নিচের কোনটি?

A) 1, 4

B) 2, 4

C) 3, 4

D) 2, 3

Correct Answer A

2px - 1 = 2qpx - 2 এর সমাধান কোনটি?

A) p/2

B) p

C) -p/2

D) 2/p

Correct Answer D

চলকের যে মান বা মানগুলোর জন্য সমীকরণের উভয় পক্ষ সমান হয়, তবে ঐ মান বা মানগুলোকে কী বলা হয়?

A) মূল

B) বর্গ

C) বীজ

D) ক ও গ

Correct Answer D

5x2 + 8x = x + 2 সমীকরণটি কত ঘাতের?

A) 5

B) 2

C) 8

D) 1

Correct Answer B

ax2 + bx + c = 0 সমীকরণের সমাধান কোনটি?

A) (3, 0)

B) (0, 3)

C) (3, 3)

D) (6, 0)

Correct Answer C

দ্বিঘাত সমীকরণ কোনটি?

A) ax + b + c

B) ax + b

C) c

D) ax2 + bx + c

Correct Answer D

x - এর কোন মানের জন্য 2x + 3 + 2x + 1 = 320 ?

A) 5

B) 6

C) 7

D) 8

Correct Answer A