Objective's Of ব্যবসায় উদ্যোগ

জাপানের মুদ্রার নাম কি ?

A) ইয়েন

B) ডলার

C) রিয়েল

D) পাই

Correct Answer A

patents,Copyrights and trademarks are

A) Current assets

B) Fixed assets

C) Intangible assets

D) Investments

Correct Answer C

Full form of URL is ?

A) Uniform Resource Locator

B) Uniform Resource Link

C) Uniform Registered Link

D) Unified Resource Link

Correct Answer A

The chairman is ill and we'ii haqave to....the meeting for a few days.

A) in

B) put off

C) / No error

D) /

Correct Answer A

ক্রয়- বিক্রয় কাজকে কি বলে?

A) শিল্প

B) ট্টেড

C) বাণিজ্য

D) ব্যবসায়

Correct Answer B

সেবার বৈশিষ্ট্য কয়টি?

A) ৪টি

B) ৫টি

C) ৬টি

D) ৩ট

Correct Answer A

শিল্প কোন ধরনের উপযোগ সৃষ্টি করে?

A) সময়গত

B) রুপগত

C) স্থানগত

D) স্বত্বগত

Correct Answer B

ব্যবসায়ের প্রাথমিক কাজ কোনটি?

A) বন্টন

B) সেবা প্রদান

C) উৎপাদন

D) পণ্য সরবরাহ

Correct Answer C

ট্টেড কোন ধরনের বাধা দূর করে?

A) প্রচারগত

B) অথগত

C) রুপগত

D) স্বত্বগত

Correct Answer D

পণ্য বন্টনে স্থানগত বাধা দূর হয় কিসের মাধ্যমে ?

A) বিজ্ঞাপন

B) পরিবহন

C) গুদামজাতকরন

D) পণ্য বিনিময়

Correct Answer B

ব্যবসায় পরিবেশের উপাদানসমূহ কয়টি?

A) ৭ টি

B) ৪ টি

C) ৩টি

D) ৬ টি

Correct Answer D

জলবায়ু কোন পরিবেশের উপাদান?

A) প্রাকৃতিক

B) সামাজিক

C) প্রযুক্তিগত

D) রাজনৈতিক

Correct Answer A

মালিকানার ধরনে ব্যবসায় কত প্রকার?

A) ৭ টি

B) ৬টি

C) ৩টি

D) ৫টি

Correct Answer A

রাষ্ট্রীয় ব্যবসায়ের মূল উদ্দেশ্যে কি?

A) জনকল্যাণ

B) ব্যাক্তিগত কল্যাণ

C) সদস্যদের উন্নয়ন

D) কর্মিদের কল্যাণ

Correct Answer A

বস্ত্রশিল্প কোন শিল্পের উদাহরণ?

A) প্রজননশিল্প

B) নিষ্কাশনশিল্প

C) উৎপাদনশিল্প

D) নির্মাণশিল্প

Correct Answer C

মসলিন কাপড় রপ্তানি হতো— i. ইউরোপে ii. আমেরিকায় iii. আফ্রিকায়; নিচের কোনটি সঠিক?

A) i, ii

B) i, iii

C) ii, iii

D) i, ii ও iii

Correct Answer B

সুধীর দাস ময়মনসিংহ জেলায় একটি চামড়াশিল্প প্রতিষ্ঠা করে। তার এ শিল্পটি কোন ধরনের?

A) উৎপাদনশিল্প

B) সেবাশিল্প

C) কুটির শিল্প

D) মাঝারি শিল্প

Correct Answer D

সহায়তাকারী প্রতিষ্ঠান কত ধরনের?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্পের উদ্যোক্তাকে ঋণপ্রাপ্তির যোগ্যতাস্বরূপ ন্যূনতম কত বছরের অভিজ্ঞতা থাকতে হবে?

A) ১ বছরের

B) ২ বছরের

C) ৩ বছরের

D) ৪ বছরের

Correct Answer B

অংশীদারি সম্পর্ক সৃষ্টি হয় চুক্তি থেকে, মর্যাদা থেকে নয়। এটি কত সালের অংশীদারি আইনে উল্লেখ আছে?

A) ১৯১৩

B) ১৯৩২

C) ১৯৯৪

D) ২০০৭

Correct Answer B