Objective's Of হিসাববিজ্ঞান

পারিবারিক আর্থিক বিবরণীর ধাপ কয়েটি ?

A) ৩

B) ২

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

Accounting provides information on

A) Cost and income for managers

B) Company's tax liability for a particular year

C) Financial conditions of an institutions

D) All of the above

Correct Answer D

x+y=12এবং x-y=2 হলে xy এর মান কত?

A) ৩৫

B) ১৪০

C) ৭০

D) ১৪৪

Correct Answer A

বিশ্বের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক জোট কোনটি ?

A) EW

B) WTO

C) NATO

D) FIFA

Correct Answer A

নগদান বইয়ে কি লিপিবদ্ধ করা হয়?

A) নগদ পরিশোধ সমূহ

B) নগদ প্রাপ্তি সমূহ

C) নগদ প্রাপ্তি ও পরিশোধ সমূহ

D) সব ধরনের লেনদেন

Correct Answer C

নিচের কোনটি নগদান বইয়ে পাওয়া যায়?

A) নিট মুনাফা

B) ডেবিট উদ্বৃত্ত

C) ক্রেডিট উদ্বৃত্ত

D) ডেবিট ও ক্রেডিট উদ্বৃত্ত

Correct Answer B

ক্রেডিট জের কোন বই দেখাতে পারেনা?

A) নগদান বই

B) দুঘরা নগদান বই

C) তিনঘরা নগদান বই

D) খতিয়ান বই

Correct Answer A

নগদান বইয়ের জের বের করা হয় -

A) দৈনিক ভিত্তিতে

B) সপ্তাহ ভিত্তিতে

C) মাস ভিত্তিক

D) বছর শেষে

Correct Answer A

নগদ তহবিলের উপর নিয়ন্ত্রণ রাখে -

A) নগদান বই

B) একঘরা নগদান বই

C) দুইঘরা নগদান বই

D) তিনঘরা নগদান বই

Correct Answer A

নগান বইকে কি বলা হয়?

A) জাবেদা ও খতিয়ান উভয়ই

B) জাবেদা

C) খতিয়ান

D) কোনটিই নয়?

Correct Answer A

একঘরা নগদান বই কি প্রকাশ করে?

A) ডেবিট উদ্বৃত্ত

B) ক্রেডিট উদ্বৃও

C) উভয়ই

D) কোনোটি নয়

Correct Answer A

রেওয়ামিল হিসাব কার্যক্রম এর -

A) প্রথম স্তর

B) তৃতীয় স্তর

C) দ্বিতীয় স্তর

D) চতুর্থ স্তর

Correct Answer B

রেওয়ামিল প্রকৃতপক্ষে -

A) একটি হিসাব

B) হিসাব নয়

C) হিসাব ব্যবস্থার অঙ্গ নয়

D) খ ও গ

Correct Answer B+C

রেওয়ামিলের ছকে মোট ঘরের সংখ্যা -

A) ৪ টি

B) ৫ টি

C) ৬ টি

D) ৭ টি

Correct Answer B

কোনটি রেওয়ামিলের ডেবিট দিকে বসে?

A) ঋণপত্র

B) ইজারা সম্পত্তি

C) শিক্ষানবিস সেলামী

D) ক্রয় ফেরত

Correct Answer B

কোনটি রেওয়ামিলের ডেবিট দিকে বসে?

A) ঋণপত্র

B) বিনিয়োগের সুদ

C) প্রাপ্য বিল

D) ক্রয় ফেরত

Correct Answer C

কোনটি হিসাববিজ্ঞানের উদ্দেশ্য নয়

A) অর্থনৈতিক তথ্য পরিবেশন

B) অর্থ আত্মসাৎ প্রতিরোধ

C) জনহিতকর ব্যয় সংকোচন

D) ব্যয় নিয়ন্ত্রণ

Correct Answer C

হিসাববিজ্ঞানের প্রধান উদ্দেশ্য কোনটি?

A) লেনদেনের সুষ্ঠ লিপিবদ্ধকরন

B) ব্যয় নিয়ন্ত্রণ

C) আর্থিক অবস্থা নিরূপণ

D) তথ্য পরিবেশন

Correct Answer C

হিসাববিজ্ঞানের অন্যতম উদ্দেশ্যটি হল

A) লেনদেন লিপিবদ্ধকরন ও শ্রেনীবদ্ধকরন

B) আর্থিক ফলাফল নির্ণয় ও আর্থিক অবস্থা নিরূপন

C) আর্থিক লেনদেন লিপিবদ্ধকরন

D) দৈনিক বিক্রয়ের পরিমান নির্ণয়

Correct Answer B