Objective's Of পৌরনীতি ও নাগরিকতা

কোনটি মুদ্রাস্ফীতি নিয়ন্ত্রণের হাতিয়ার নয়?

A) নগদ জমার অনুপাত বৃদ্ধি

B) খােলা বাজারে ঋণপত্র

C) মুদ্রা সরবরাহ বৃদ্ধি

D) ব্যাংক হার বৃদ্ধি

Correct Answer B

কুয়েত কোন সাগরের তীরে অবস্থিত?

A) ওমান সাগর

B) আরব সাগর

C) ভারত মহাসাগর

D) লােহিত সাগর

Correct Answer B

কোনটি এখানে সামঞ্জস্যপূর্ণ নয়?

A) চে গুয়েভা

B) মাও সে তুং চ

C) নেলসন ম্যান্ডেলা

D) মাের্জাট

Correct Answer C

নিচের কোন শব্দটি impeach-এর স্থলে বসানাে যাবে না?

A) accuse

B) charge

C) favour

D) inculpate

Correct Answer B

জাতিসংঘের জনসংখ্যা সংক্রান্ত রিপাের্ট ১৯৯৪ অনুযায়ী। জনসংখ্যার দিক দিয়ে বাংলাদেশের স্থান কত?

A) সপ্তম

B) ত্রয়ােদশ

C) নবম

D) একাদশ

Correct Answer B

জোট নিরপেক্ষ দেশ সমুহের প্রথম শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

A) দিল্লী

B) কায়রো

C) বেলগ্রেড

D) জাকার্তা

Correct Answer C

নাগরিকের প্রধান কর্তব্য কোনটি?

A) রাষ্ট্রের প্রতি আনুগত্য প্রকাশ করা

B) রাষ্ট্রের সকল উন্নয়নমূলক কর্মকাণ্ডে অংশগ্রহণ করা

C) রাষ্ট্রের নিয়মনীতি মেনে চলা

D) নিজ নিজ দায়িত্ব পালন করা

Correct Answer A

তথ্যপ্রাপ্তির অধিকার বাংলাদেশ সংবিধানের কত নম্বর অনুচ্ছেদে বর্ণিত হয়েছে?

A) ৩৯

B) ২৯

C) ৪৯

D) ২২

Correct Answer A

বাংলাদেশ নামক ভূখণ্ডটি পৃথিবীর মানচিত্রে স্বাধীন রাষ্ট্র হিসেবে স্থান পায়Ñ

A) ১৯৭১ সালে

B) ১৯৭৪ সালে

C) ১৯৭২ সালে

D) ১৯৫৪ সালে

Correct Answer A

কয়টি বিভাগের সমন্বয়ে সরকার গঠিত হয়?

A) ৬টি

B) ৪টি

C) ৩টি

D) ৫টি

Correct Answer A

সিভিটাস (Civitas) শব্দের অর্থ-

A) নগররাষ্ট্র

B) নগর

C) শহর

D) সহররাষ্ট্র

Correct Answer A

নাগরিকতার সংগে জড়িত সকল প্রশ্ন নিয়ে আলোচনা করে যে শাস্ত্র তাকে পৌরনীতি বলে -এই সংজ্ঞাটি কে দিয়েছেন?

A) ই.এম. হোয়াইট

B) থমাস

C) এরিস্টটল

D) কেটলার

Correct Answer A

আইনকে প্রধানত কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A) ৩ ভাগে

B) ৪ ভাগে

C) ১ ভাগে

D) ২ ভাগে

Correct Answer A

বাংলাদেশকে কোন দেশ প্রথম স্বীকৃতি প্রদান করে

A) ভারত

B) ভুটান

C) নেপাল

D) ইরান

Correct Answer A

ফ্রান্সের আইনসভার নাম কী?

A) চেম্বার

B) সিম

C) গ্রেস

D) সিনেট

Correct Answer A

প্রতিযোগীতামূলক পরিকল্পনা কোনটি?

A) নী্তি

B) পদ্ধতি

C) স্ট্র্যাটেজি

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

প্রতিযোগীতামূলক পরিকল্পনা কোনটি?

A) নী্তি

B) পদ্ধতি

C) স্ট্র্যাটেজি

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

প্রতিযোগীতামূলক পরিকল্পনা কোনটি?

A) নী্তি

B) পদ্ধতি

C) স্ট্র্যাটেজি

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

কী কারনে অনৈতিক সমস্যার সৃষ্টি হয়?

A) অসীম অভাব

B) অসীম

C) সসীম

D) সসীম

Correct Answer C

কী কারনে অনৈতিক সমস্যার সৃষ্টি হয়?

A) অসীম অভাব

B) অসীম

C) সসীম

D) সসীম

Correct Answer C