Objective's Of গার্হস্থ্য বিজ্ঞান

ডায়াবেটিস সচেতনতা দিবস কোনটি ?

A) ২৮ জানুয়ারি

B) ২৮ ফেব্রুয়ারি

C) ২৮ মার্চ

D) ২০ মার্চ

Correct Answer B

ডিজিটাল ঘড়ি বা ক্যালকুলেটরে কাচে অনুজ্জ্বল যে লেখা। ফুটে ওঠে তা কিসের ভিত্তিতে তৈরি?

A) এল. সি. ডি.

B) এল. ই. ডি

C) আই. সি.

D) সিলিকন চিপ

Correct Answer C

বিজারক চিনি কোনটি?

A) গ্লূকোজ

B) ফ্রূক্টোজ

C) সুক্রোজ

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

বিজারক চিনি কোনটি?

A) গ্লূকোজ

B) ফ্রূক্টোজ

C) সুক্রোজ

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

Abandon

A) গ্লূকোজ

B) Enlarge

C) Forsake

D) কোনটিই নয়

Correct Answer C

Abandon

A) গ্লূকোজ

B) Enlarge

C) Forsake

D) কোনটিই নয়

Correct Answer C

প্রতিযোগীতামূলক পরিকল্পনা কোনটি?

A) নী্তি

B) পদ্ধতি

C) স্ট্র্যাটেজি

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

প্রতিযোগীতামূলক পরিকল্পনা কোনটি?

A) নী্তি

B) পদ্ধতি

C) স্ট্র্যাটেজি

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

প্রতিযোগীতামূলক পরিকল্পনা কোনটি?

A) নী্তি

B) পদ্ধতি

C) স্ট্র্যাটেজি

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

নাইট্রোজেন সমৃদ্ধ জৈব সার কোনটি?

A) হাড়ের গুড়া

B) মাছের কাটা

C) মাছের

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

নাইট্রোজেন সমৃদ্ধ জৈব সার কোনটি?

A) হাড়ের গুড়া

B) মাছের কাটা

C) মাছের

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

নাইট্রোজেন সমৃদ্ধ জৈব সার কোনটি?

A) হাড়ের গুড়া

B) মাছের কাটা

C) মাছের

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

নাইট্রোজেন সমৃদ্ধ জৈব সার কোনটি?

A) হাড়ের গুড়া

B) মাছের কাটা

C) মাছের

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

নাইট্রোজেন সমৃদ্ধ জৈব সার কোনটি?

A) হাড়ের গুড়া

B) মাছের কাটা

C) মাছের

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

নিউটন কি?

A) বল ও ভরবেগের রূপান্তর গুণাঙ্ক

B) ভরবেগের রূপান্তর গুণাঙ্ক

C) বলের একক

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

ভূপৃষ্ঠে যে ধাতু সবচেয়ে বেশি পরিমাণে আছে?

A) তামা।

B) অ্যালুমিনিয়াম

C) পারদ

D) ক্ষমতা

Correct Answer A

ভূপৃষ্ঠে যে ধাতু সবচেয়ে বেশি পরিমাণে আছে?

A) তামা।

B) অ্যালুমিনিয়াম

C) পারদ

D) ক্ষমতা

Correct Answer A

ভূপৃষ্ঠে যে ধাতু সবচেয়ে বেশি পরিমাণে আছে?

A) তামা।

B) অ্যালুমিনিয়াম

C) পারদ

D) ক্ষমতা

Correct Answer A

চুম্বকের আকর্ষণ কোন অংশে সবচেয়ে বেশি?

A) উভয় প্রান্তে হতে

B) অ্যালুমিনিয়াম

C) পারদ

D) কিছুটা ভিতরে।

Correct Answer A

. 20° সেন্টিগ্রেড সমান কত ডিগ্রী ফারেনহাইট?

A) 400

B) কার্বন মনােক্সাইড

C) 68°E

D) 52°E

Correct Answer C