Objective's Of কৃষিশিক্ষা

বাংলাদেশের সরকার বর্তমান নিচের কোনটি দলিলটি বাস্তবায়ন করছে?

A) Poverty Reduction Strategy Papers (PRSP

B) Population Reduction Synthesis Paper (PRSP

C) Population Reduction Strategy Paper (PRSP

D) Poverty Reduction Synthesis Paper (PRSP

Correct Answer C

বালাদেশের বৃহত্তম বাণিজ্যিক ব্যাংক কোনটি?

A) সােনালী ব্যাংক

B) জনতা ব্যাংক

C) অগ্রণী ব্যাংক।

D) পূবালী ব্যাংক

Correct Answer B

এ উপমহাদেশে প্রথম ব্যাংকিং ব্যবস্থা চালু হয় কোন আমলে?

A) মােগল আমলে

B) শায়েস্তা খার আমলে

C) পাকিস্তান আমলে

D) রাজপুত আমলে।

Correct Answer D

ফসলবিন্যাসে কোন ফসল চাষ করলে মাটির উর্বরতা বৃদ্ধি পায়?

A) ডাল জাতীয়

B) শিম জাতীয়

C) দানা জাতীয়

D) তেল জাতীয়

Correct Answer C

শূন্য চাষ পদ্ধতিতে কোনটি লাগানাে হয়?

A) রসুন

B) ধান।

C) মটরশুটি

D) গম

Correct Answer B

অক্টোবর-নভেম্বর মাসে চাষকৃত আলুর উত্তোলন কোন মাসে শেষ হয়?

A) ডিসেম্বর-জানুয়ারি *

B) জানুয়ারি-ফেব্রুয়ারি।

C) মার্চ-এপ্রিল

D) ফেব্রুয়ারি-মার্চ

Correct Answer C

মিশ্র ফসল হিসেবে মসুরের সাথে নিচের কোন ফসলটি চাষ হয়?

A) সরিষা

B) আউশ

C) আলু

D) টমেটো

Correct Answer B

বাংলাদেশের জলবায়ু কেমন?

A) আর্দ্র ও সমভাবাপন্ন

B) আর্দ্র ও উষ্ণভাবাপন্ন

C) শুষ্ক ও চরমভাবাপন্ন।

D) শুষ্ক ও নাতিশীতােষ্ণ

Correct Answer C

ফসল উৎপাদনের মৌসুম কয়টি?

A) ৩টি

B) ৪টি

C) ২টি

D) ২টি

Correct Answer C

বাংলাদেশের White gold কোনটি?

A) পাট

B) চিংড়ি

C) ইলিশ

D) রূপা।

Correct Answer A

বাংলাদেশের গবাদিপশুতে প্রথম ভ্রুণ বদল করা হয়-

A) ৫ মে ১৯৯৪

B) ৬ এপ্রিল ১৯৯৪

C) ৭ মে ১৯৯৫

D) ৫ মে ১৯৯৫

Correct Answer B

বাংলাদেশে মৎস্য প্রজাতি গবেষণাগার কোথায় অবস্থিত?

A) চাদপুর

B) সিরাজগঞ্জ ।

C) রাজশাহী

D) ময়মনসিংহ

Correct Answer B