Objective's Of কৃষিশিক্ষা

সিলেটে প্রচুর চা জন্মাবার কারণ কী?

A) পাহাড় ও অল্প বৃষ্টি

B) সমতল ভূমি।

C) বনভূমি ও প্রচুর বৃষ্টি

D) পাহাড় ও প্রচুর বৃষ্টি

Correct Answer B

সর্বাধিক চা বাগান কোন জেলায় অবস্থিত?

A) সিলেট

B) হবিগঞ্জ

C) মৌলভীবাজার

D) সুনামগঞ্জ

Correct Answer B

উত্তরবঙ্গের কোন জেলায় চা বাগান আছে?

A) পঞ্চগড়

B) বগুড়া

C) দিনাজপুর

D) রাজশাহী।

Correct Answer C

বাংলাদেশে অর্গানিক চা উৎপাদন শুরু হয়েছে

A) পঞ্চগড়ে

B) রাজশাহীতে

C) মৌলভীবাজারে

D) সিলেটে

Correct Answer B

সুমাত্রা ও ম্যানিলা কোন ফসলের নাম?

A) গম।

B) তামাক

C) পাট

D) ধান

Correct Answer C

বাংলাদেশের অতি পরিচিত খাদ্য গােলআলু, এই খাদ্য। আমাদের দেশে আনা হয়েছিল-

A) আফ্রিকার মিসর থেকে

B) এশিয়ার থাইল্যান্ড থেকে

C) ইউরােপের হল্যান্ড থেকে

D) দক্ষিণ আমেরিকার পেরু থেকে।

Correct Answer B

বাংলাদেশের কৃষি দিবস

A) পহেলা মাঘ।

B) পহেলা অগ্রহায়ণ

C) পহেলা কার্তিক

D) পহেলা বৈশাখ

Correct Answer B

বাগদা চিংড়ি কোন দশক থেকে রপ্তানি পণ্য হিসেবে স্থান। করে নেয়?

A) পঞ্চাশ দশক

B) ষাট দশক।

C) আশির দশক

D) সত্তর দশক

Correct Answer A

বাংলাদেশে মৎস্য আইনে কত সেন্টিমিটারের কম দৈর্ঘ্যের। পােনামাছ ধরা নিষিদ্ধ?

A) ২০ সেমি।

B) ২৩সেমি।

C) ৩০সেমি

D) ২৫সেমি।

Correct Answer B

বাংলাদেশ ফিসারিজ রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত?

A) কক্সবাজার

B) ঢাকা

C) ময়মনসিংহ

D) চট্টগ্রাম

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রথম চিংড়ি গবেষণা কেন্দ্র কোথায় স্থাপিত হয়েছে?

A) খুলনা

B) সাতক্ষীরা

C) বরগুনা

D) বাগেরহাট

Correct Answer A

বাংলাদেশের সমুদ্র তীরবর্তী অঞ্চলের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক কর্মকাণ্ড হচ্ছে

A) বােরাে ধানের চাষ

B) গুটকী মাছ উৎপাদন

C) নৌকা তৈরীর কাজ

D) চিংড়ী চাষ

Correct Answer B

পিরানহা কী?

A) গ্রামীণ পােশাক

B) বিষাক্ত পতঙ্গ

C) হিংস্রপাখি

D) রাক্ষুসে মাছ

Correct Answer B

শূন্য চাষ পদ্ধতিতে কোনটি লাগানাে হয়?

A) মটরশুটি

B) গম

C) রসু

D) রসুন |

Correct Answer C

বাংলাদেশের জলবায়ু কেমন?

A) শুষ্ক ও চরমভাবাপন্ন

B) অত্র ও সমভাবাপন্ন

C) আর্দ্র ও উষঃ ভাবাপন্ন

D) শুষ্ক ও নাতিশীতােষ্ণ

Correct Answer B

বাংলাদেশের মাগুরছড়া গ্যাসক্ষেত্র কোথায় অবস্থিত?

A) কমলগঞ্জ

B) কালীগঞ্জ

C) করিমগঞ্জ

D) কিশােরগঞ্জ

Correct Answer B

গ্যাস সম্পদ অনুসন্ধানের লক্ষ্যে বাংলাদেশকে কয়টি ব্লকে। বিভক্ত করা হয়েছে?

A) ২৩টি

B) ১৩টি

C) ১৯টি

D) ২৪টি

Correct Answer B

সরকার কত সালের মধ্যে দেশের প্রতিটি গ্রামে বিদ্যুৎ । পৌছানাের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করেছে?

A) ২০১৫ সাল

B) ২০১০ সাল

C) ২০২১ সাল

D) ২০১৮ সাল

Correct Answer A

ময়মনসিংহের গারাে পাহাড়ের অধিবাসী গারাে জাতিগােষ্ঠীর প্রকৃত নাম

A) নান্দি

B) কান্দি

C) তান্দি

D) মান্দি

Correct Answer C

ঘােড়াশাল সার কারখানায় উৎপাদিত সারের নাম কি

A) টিএসপি

B) ইউরিয়া

C) পটাশ

D) এমােনিয়াম সালফেট

Correct Answer B