Objective's Of কৃষিশিক্ষা

নিম্নের কোনটি মশা বাহিত রােগ?

A) ডেঙ্গু

B) ক্যালার

C) ডাইরিয়া

D) বসন্ত

Correct Answer B

কোন প্রকার মাটি চাষের জন্য সর্বাপেক্ষা উপযােগী?

A) বেলে

B) কংকর

C) দোঁআশ

D) এটেল

Correct Answer B

কোন প্রাণী দাঁড়িয়ে ঘুমায়?

A) হাতি

B) ক্যাঙ্গারু

C) ঘােড়া।

D) ঘােড়া।

Correct Answer B

গ্রীনিচ মান সময় অপেক্ষা বাংলাদেশ কত ঘন্টা আগে?

A) ৪ ঘণ্টা

B) ৬ ঘণ্টা

C) ৭ ঘণ্টা

D) ৫ ঘন্টা

Correct Answer C

বাংলাদেশের কৃষি ক্ষেত্রে ‘দোয়েল’ কিসের নাম?

A) উন্নত জাতের ধান

B) উন্নত জাতের গম

C) কৃষি সংস্থা।

D) কৃষি যন্ত্র

Correct Answer B

কিউলেক্স মশা কোনরােগের জীবাণু ছড়ায়?

A) যক্ষ্মা

B) গােদ

C) ম্যালেরিয়া

D) জীবাণু

Correct Answer A

সর্বপ্রথম যে উফশি ধান এ দেশে চালু হয়ে এখনাে চাষাবাদ হচ্ছে। তা হলাে -

A) ইরি-

B) ইরি-৮

C) ইরি-১

D) ইরি-১০

Correct Answer B

বাংলাদেশে মােট আবাদযােগ্য জমির পরিমাণ (প্রায়) কত?

A) ২ কোটি ১ লক্ষ ৯৪ হাজার একর

B) ২ কোটি ৯ লক্ষ একর।

C) ১ কোটি ৭৭ লক্ষ একর

D) ১ কোটি ৮৫ লক্ষ একর

Correct Answer B

বাংলাদেশের চাষের অযােগ্য জমির পরিমাণ

A) ১ কোটি ২৫ লক্ষ একর

B) ১ কোটি ৩২ লক্ষ একর

C) ১ কোটি ৪০ লক্ষ একর

D) ২৫ লক্ষ ৮০ হাজার একর

Correct Answer D

বাংলাদেশে মাথাপিছু আবাদী জমির পরিমাণ

A) ১ একর।

B) ১.৫ একর

C) ২ একর

D) ০.১৫ একর

Correct Answer C

বাংলাদেশের কৃষি কোন প্রকার?

A) স্বয়ংভােগী মিশ্র

B) ধান-প্রধান বাণিজ্যিক

C) ধান-প্রধান নিবিড় স্বয়ংভােগী

D) স্বয়ংভােগী শস্য চাষ ও পশুপালন

Correct Answer B

কৃষির রবি মৌসুম কোনটি?

A) শ্রাবণ-আশ্বিন

B) ভাদ্র-অগ্রহায়ণ।

C) চৈত্র-বৈশাখ

D) কার্তিক-ফাগুন

Correct Answer B

কোনটি রবি ফসল নয়?

A) মূলা

B) টমেটো

C) কচু।

D) গম

Correct Answer C

বাংলাদেশে এ পর্যন্ত মােট কতবার কৃষিশুমারি হয়েছে?

A) ২ বার

B) ৩ বার।

C) ৪ বার

D) ৫ বার

Correct Answer B

জুম’ বলতে কী বােঝায়?

A) এক ধরনের চাষাবাদ

B) এক ধরনের ফুল

C) পাহাড়ী জনগােষ্ঠীর নাম

D) গুচ্ছগ্রাম

Correct Answer C

বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউটের সংক্ষিপ্ত নাম

A) IRRI

B) BIRR

C) BRRI

D) BERI

Correct Answer A

BADC এর কাজ কী?

A) কৃষি উন্নয়ন

B) শিল্পোন্নয়ন |

C) চিকিৎসা উন্নয়ন

D) কোনটিই নয়।

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রধান অর্থকরী ফসল কোনটি?

A) আখ

B) পাট

C) গম

D) ধান।

Correct Answer A

বাংলাদেশে প্রথম চা চাষ আরম্ভ হয় কবে?

A) ১৮৬০ সালে

B) ১৮৪৮ সালে

C) ১৮৪০ সালে

D) ১৮৬৪ সালে

Correct Answer D

বাংলাদেশে সবচেয়ে বেশিম চা উৎপন্ন হয় কোথায়?

A) সিলেট

B) মৌলভীবাজার

C) হবিগঞ্জ

D) সুনামগঞ্জ

Correct Answer C