Objective's Of কৃষিশিক্ষা

বাংলাদেশে সবচেয়ে বেশি উৎপাদন হয়-

A) আউশ ধান

B) বোরো ধান

C) আমন ধান

D) ইরি ধান

Correct Answer B

আলুর একটি জাত-

A) ডায়মন্ড

B) রুপালি

C) ব্রিশাইল

D) ড্রামহেড

Correct Answer A

প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারি প্রতিষ্টান-

A) BARI

B) BRRI

C) BADC

D) BINA

Correct Answer C

মুরগির পরজীবীঘটিত রোগ কোনটি?

A) রানীক্ষেত

B) বসন্ত

C) কলেরা

D) রক্ত আমাশয়

Correct Answer D

কোনটির কারণে মাছের ফুলকা পঁচা রোগ হয়?

A) ভাইরাস

B) ব্যাকটেরিয়া

C) ছত্রাক

D) পরজীবী

Correct Answer C

কোয়েলের ডিম ফুটে কত দিনে?

A) ১৮

B) ২১

C) ২৪

D) ২৮

Correct Answer A

কোন জাতের মুরগির পায়ের নালায় পালক থাকে?

A) কোচিন

B) মিনর্কা

C) লেগহর্ণ

D) কিং

Correct Answer B

বন বিভাগ কত সালে জাতীয় বৃক্ষ মেলার প্রবর্তন করে?

A) ১৯৯০

B) ১৯৯২

C) ১৯৯৪

D) ১৯৯৬

Correct Answer C

'বিটল' কিসের জাত?

A) গরু

B) পোকা

C) ছাগল

D) কোয়েল পাখি

Correct Answer C

৬-৮ কোয়েল কতটুকু জায়গায় পালন করা যায় ?

A) ১ বর্গফুট

B) ০.০৯৯বর্গফুট

C) ০.৯৯৭বর্গফুট

D) ০.০৫৫ বর্গফুট

Correct Answer A

কোয়েলের ওজন কত?

A) ১৫৯-১৭০ গ্রাম

B) ১৫০-২০০গ্রাম

C) ১৬০-১৮০ গ্রাম

D) ২০০-২২০ গ্রাম

Correct Answer B

কোয়েলের ডিমের ওজন কত?

A) ৮-১২ গ্রাম

B) ১০-১২ গ্রাম

C) ১৫-২০ গ্রাম

D) ৯-১৩ গ্রাম

Correct Answer A

'বারবারি' কিসের জাত?

A) ছাগল

B) গরু

C) মহিষ

D) ভেড়া

Correct Answer A

মুরগি পালনের পদ্ধতি কয়টি?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer B

ডিম ফুটানোর পদ্ধতি কয়টি?

A) ৩

B) ২

C) ৪

D) ৫

Correct Answer B

'লাহোরী ' কিসের জাত?

A) হাঁস

B) কবুতর

C) ছাগল

D) গরু

Correct Answer B

কোন মাছ মুখের ভিতর বাচ্চা রাখে?

A) বোয়াল

B) টাকি

C) নাইলোটিকা

D) পুঁটি

Correct Answer C

মাছের খাদ্যকে কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

ফলের উৎপাদন বৃদ্ধির জন্য কোনটি করা হয়?

A) প্রুনিং

B) ট্রেনিং

C) ড্রেসিং

D) মালচিং

Correct Answer A

বৃক্ষের প্রুনিংং কত প্রকার?

A) ৩

B) ৪

C) ৫

D) ৬

Correct Answer B