Objective's Of অর্থনীতি

বাংলাদেশের তফসিলী ব্যাংকের ১৯৯৬-৯৭ অর্থবছরে। মেয়াদি আমানতের পরিমাণ

A) ৩৯০.৬ বিলিয়ন টাকা

B) ৫০০ বিলিয়ন টাকা

C) ৩৫৪.৬ বিলিয়ন টাকা

D) ৭৩.৯ বিলিয়ন টাকা।

Correct Answer C

গ্রামীণ ব্যাংকের জনক কে?

A) ড. মুহাম্মদ ইউনূস

B) অমর্ত্য সেন

C) শেখ মুজিবুর রহমান।

D) রেহমান সােবহান

Correct Answer B

নােটের বিপরীতে নিরাপত্তা হিসেবে বাংলাদেশ ব্যাংক। রিজার্ভে রাখে—

A) স্বর্ণ।

B) বৈদেশিক মুদ্রা

C) রৌপ্য

D) শেয়ার বন্ড

Correct Answer B

বাংলাদেশের কোন ব্যাংক দীর্ঘদিন মালদ্বীপের কেন্দ্রীয় । ব্যাংক হিসাবে কাজ করে?

A) আরব-বাংলাদেশ ব্যাংক

B) আইএফআইসি ব্যাংক

C) .পূবালী ব্যাংক।

D) চাটার্ড ব্যাংক

Correct Answer B

কর্মসংস্থান ব্যাংকের ঋণ দেয়ার ইদ্দেশ্য –

A) বেকার সমস্যা সমাধান করা।

B) সমবায় আন্দোলন ত্বরান্বিত করা

C) আত্মকর্মসংস্থান সৃষ্টি করা

D) শিল্পের বিনিয়ােগ করা

Correct Answer C

কর্মসংস্থান ব্যাংকের কার্যক্রম শুরু হয় ১৯৯৮ সালের —

A) ১ জুলাই

B) ১ সেপ্টেম্বর।

C) ২৫ আগষ্ট

D) ২২ সেরপ্টম্বর

Correct Answer D

বর্তমান বাংলাদেশের বেসরকারি ব্যাংকে এম, ডি. পদে। মেয়র কত বছর করা হয়েছে?

A) ৩ বছর।

B) ২ বছর

C) ৫

D) ৫ বছর

Correct Answer B

বাংলাদেশের স্থাপিত প্রথম বেসরকারি বাংক কোনটি?

A) .সিটি ব্যাংক লিঃ

B) ন্যাশনাল ব্যাংক লিঃ

C) আরব বাংলাদেশ ব্যাংক

D) ইউনাইটেড কমার্শিয়াল ব্যাংক লিঃ

Correct Answer B

বাংলাদেশ শিল্প ব্যাংক কী ধরনের ব্যাংক?

A) বানিজ্যিক ।

B) কেন্দ্রীয়

C) উন্নয়ন

D) কোনটাই না

Correct Answer B

বাংলাদেশে বিদেশী মালিকানায় বাণিজ্যিক ব্যাংক কতটি?

A) ৮টি

B) ১০টি

C) ৯টি

D) ১১টি

Correct Answer B

নিচের কোনটি সরকারি ও বেসরকারি যৌথ মালিকানার ব্যাংক?

A) রূপালী ব্যাং

B) কৃষি ব্যাংক।

C) সােনালী ব্যাং

D) জনতা ব্যাংক।

Correct Answer C

বাণিজ্যিক ব্যাংক নয়।

A) বাংলাদেশ ব্যাংক

B) আরব বাংলাদেশ ব্যাংক

C) সােনালী ব্যাংক

D) জনতা ব্যাংক

Correct Answer A

বাংলাদেশে কোনটি বাণিজ্যিক ব্যাংকের কাজ নয়?

A) বৈদেশিক মুদ্রা লেনদেন

B) শেয়ারে বিনিয়ােগ

C) গ্রাহকের উপদেশ

D) বিহিত মুদ্রার প্রচলন

Correct Answer B

বঙ্গবন্ধু সেতুর দৈর্ঘ্য কত?

A) ৪.৫কিমি

B) ৪.৮কিমি

C) ৫.২কিমি

D) ৮.২কিমি

Correct Answer C

বাংলাদেশের দীর্ঘতম রেলসেতু কোনটি?

A) ভৈরব সেতু

B) হার্ডিঞ্জ সেতু

C) ব্রহ্মপুত্র সেতু

D) তিস্তা সেতু

Correct Answer B

BGMEA যাত্রা শুরু করে

A) ১৯৮০ সালে

B) ১৯৮৩ সালে।

C) ১৯৮৫ সালে

D) ১৯৯০ সালে।

Correct Answer B

দেশের তৈরি পােশাকের সবচেয়ে বড় বাজার হলাে—

A) যুক্তরাজ্য

B) যুক্তরাষ্ট্র

C) ফ্রান্স।

D) জার্মানি।

Correct Answer B

. WTO কোটা পদ্ধতি বন্ধ ঘােষণা করে—

A) ২০০৩

B) ২০০৫

C) ২০০৭

D) ২০০৯

Correct Answer B

রানা প্লাজা ধ্বংসস্তুপে পরিণত হয়—

A) ২৪ এপ্রিল ২০১৩

B) ২৪ মে ২০১৩

C) ২৪ এপ্রিল ২০১৪

D) ২৪ মে ২০১৪

Correct Answer A

bkash কোন ব্যাংকের জয়েন্ট ভেঞ্চার হিসেবে কাজ করে?

A) গ্রামীণ ব্যাংক

B) উচ-বাংলা ব্যাংক

C) ব্যাক ব্যাংক

D) জনতা ব্যাংক

Correct Answer B