Objective's Of অর্থনীতি

.জনসংখ্যার দিক দিয়ে মুসলিম বিশ্বে বাংলাদেশের স্থান

A) প্রথম

B) দ্বিতীয়

C) তৃতীয়

D) চতুর্থ

Correct Answer C

বাংলাদেশে কয়টি আদমশুমারি হয়েছে

A) চারটি

B) একটি

C) দুইটি

D) তিনটি

Correct Answer C

রাখাইনরা কোন জেলার বসবাস করে?

A) দিনাজপুর

B) ময়মনসিংহ

C) রাঙামাটি

D) পটুয়াখালী।

Correct Answer A

খাসিয়া উপজাতি বাংলাদেশের কোন জেলায় বাস করে

A) ময়মনসিংহ

B) নেত্রকোনা

C) সিলেট।

D) পার্বত্য চট্টগ্রাম

Correct Answer A

বাংলাদেশের কোন উপজাতি মুসলমান?

A) গারাে

B) সাওতাল

C) পাঙন

D) চাকমা

Correct Answer C

মারমা উপজাতিরা বাস করে

A) দিনাজপুরে

B) বান্দরবানের চিম্বুক পাহাড়ের পাদদেশে

C) গারাে পাহা

D) সিলেটের জয়ন্তিয়া পাহাড়ের পাদদেশ

Correct Answer C

বাংলাদেশের জন্য সর্ববৃহৎ দ্বিপাক্ষিক দাতা দেশ

A) জাপান

B) জার্মানি

C) আই.এম.এফ

D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।

Correct Answer B

বাংলাদেশে পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা প্রণয়ন করে কোন সংস্থা?

A) জাতীয় রাজস্ব বাের্ড

B) পরিকল্পনা কমিশন

C) অর্থ মন্ত্রণালয়

D) মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ

Correct Answer A

মূল্য সংযােজন কর বাংলাদেশে কখন থেকে চালু করা হয়? |

A) ১ জুলাই, ১৯৯১

B) ১ জুলাই, ১৯৯৩

C) ১ জানুয়ারি ১৯৯৬

D) ১ জুলাই, ১৯৯৫

Correct Answer B

কর আদায়ের দায়িত্ব কার?

A) জাতীয় রাজস্ব বাের্ড

B) বাংলাদেশ ব্যাংক

C) বাণিজ্যিক ব্যাংক

D) অর্থ মন্ত্রণালয়।

Correct Answer C

বর্তমান আয়কর আইনে পুরুষদের জন্য নিম্নতর করযােগ্য আয় কত টাকা?

A) ১,৬০,০০০

B) ২,৫০,০০

C) ১,৮৫,০০০

D) ১,৮০,০০০

Correct Answer B

বিক্রয় কর একটি

A) পরােক্ষ কর

B) প্রত্যক্ষ কর

C) সম্পূরক কর

D) মূল্য সংযােজন কর

Correct Answer B

আয়কর কোন ধরনের কর?

A) প্রত্যক্ষ কর।

B) পরােক্ষ কর

C) সম্পূরক কর

D) পরিপূরক কর

Correct Answer D

জাতীয় আয় কোটি?

A) উৎপাদিত দ্রব্যের পরিমাণ

B) উৎপাদিত দ্রব্য ও সেবাসামগ্রীর আর্থিক মূল্য

C) দ্রব্য ও সেবাসামগ্রীর বিক্রয়লব্ধ অর্থ

D) রপ্তানি দ্রব্যের অর্জিত অর্থ

Correct Answer A

বাংলাদেশ সরকার যে উদ্দেশ্যে সিগারেট উৎপাদনে ট্যাক্স। বসায়—

A) রাজস্ব আয় এবং ধূমপান নিরুৎসাহিতকরণ

B) রাজস্ব আয়

C) ধূমপানে উৎসাহদান

D) ধূমপান নিরুৎসাহিতকরণ

Correct Answer C

বাংলাদেশে বিক্রয় করের বিকল্প হিসাবে কোন কর ধার্য করা হয়?

A) সম্পদ কর *

B) মূল্য সংযােজন কর।

C) দান কর।

D) আয়কর

Correct Answer C

‘সােনা মসজিদ স্থলবন্দর কোথায় অবস্থিত?

A) পঞ্চগড়

B) চাপাইনবাবগঞ্জ

C) লালমনিরহা

D) দিনাজপুর

Correct Answer C

PRSP 2006

A) দারিদ্র্য বিমােচন সংক্রান্ত

B) পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা

C) বাজেট বিশ্লেষণ

D) দরিদ্রজনকে ঋণদান প্রণালী

Correct Answer D

নিচের কোন ব্যাংকটি সরকারি ও বেসরকারি যৌথ মালিকানাভুক্ত?

A) সােনালী ব্যাংক

B) রূপালী ব্যাংক।

C) শাহজালাল ইসলামী ব্যাংক

D) কৃষি ব্যাংক

Correct Answer B

বাংলাদেশের কোন ব্যাংক দীর্ঘদিন মালদ্বীপের কেন্দ্রীয় ব্যাংক। হিসেবে কাজ করে?

A) আরব-বাংলাদেশ ব্যাংক

B) আইএফআইসি ব্যাংক

C) পূর্বালী ব্যাংক

D) চার্টার্ড ব্যাংক

Correct Answer B