Objective's Of অর্থনীতি

বাংলাদেশে প্রথম চায়ের চাষ আরম্ভ হয়-

A) সিলেটের তামাবিলে

B) সিলেটের মালনীছড়ায়

C) সিলেটের জাফনায়।

D) পার্বত্য চট্টগ্রামের খাগড়াছড়িতে

Correct Answer B

বাংলাদেশের দ্বিতীয় অর্থকরী ফসল

A) আলু

B) গম

C) চা

D) ধান

Correct Answer A

বাংলাদেশে সর্বশেষ কোন জেলায় চা বাগান করা হয়?

A) দিনাজপুর

B) পঞ্চগড়

C) বান্দরবান।

D) কুড়িগ্রাম

Correct Answer A

বর্তমানে বাংলাদেশে কতটি চা বাগান আছে

A) ১৬১টি

B) ১৫৮টি

C) ১৬৬টি

D) ১৬০টি

Correct Answer B

বাংলাদেশ চা গবেষণা ইনস্টিটিউট কর্তৃক নতুন নতুন। উদ্ভাবিত ক্লোন চা কোনটি?

A) বি টি-১২

B) বি টি-১৬

C) বিটি-১৪

D) বিটি-১৩

Correct Answer A

কত সালে রামুতে প্রথম রাবার গাছ লাগান হয়?

A) ১৯৩৭ সালে ।

B) ১৯৬১ সালে।

C) ১৯৭২ সালে।

D) ১৯৮২ সালে

Correct Answer C

ব্রিশাইল কী?

A) এ ধরনের গমের নাম।

B) একটি উন্নত মানের পাট

C) একটি উন্নত মানের ধানের নাম।

D) একটি নদীর নাম

Correct Answer B

সবচেয়ে উচ্চ ফলনশীল কোনটি?

A) সাতিশাইল

B) মালা ইরি

C) নাজিরশাইল

D) পাইজাম

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রথম গ্যাস কোথায় পাওয়া যায়?

A) কৈলাশটিলা

B) হালুয়াঘাট

C) হরিপুর

D) চট্টগ্রাম

Correct Answer C

সেমুতাং গ্যাসক্ষেত্র অবস্থিত

A) খাগড়াছড়িতে

B) বান্দরবানে

C) নামগঞ্জে

D) রাঙ্গামাটিতে

Correct Answer A

বঙ্গোপসাগরের কোন অঞ্চলে গ্যাস আবিষ্কৃত হয়েছে?

A) নিঝুম দ্বীপ

B) কুতুবদিয়া

C) কুয়াকাটা

D) কুয়াকাটা

Correct Answer A

দেশের কোন গ্যাসক্ষেত্রে প্রথম অগ্নিকান্ড হয়?

A) হরিপুর

B) সেমুতাং

C) সাঙ্গু

D) মাগুরছড়া।

Correct Answer B

হরিপুরে কেন বিখ্যাত?

A) পেট্রোলিয়াম

B) প্রাকৃতিক গ্যাস

C) কয়লা

D) সিমেন্ট কারখানা।

Correct Answer D

রংপুর জেলার রানীপুকুর ও পীরগঞ্জে কোন খনিজ আবিষ্কৃত হয়েছে?

A) কয়লা

B) চুনাপাথর

C) , তামা।

D) চীনামাটি

Correct Answer D

কোন সংস্থা বিশ্ব ঐতিহ্য এলাকা ঘােষণা করেছে?

A) UNEP

B) UNESCO

C) WTO

D) WHO

Correct Answer B

ইউনেস্কো সুন্দরবনকে কততম ‘বিশ্ব ঐতিহ্য হিসেবে ঘােষণা করে?

A) ৫২১তম

B) ৫২৩তম

C) ৭৯৮তম

D) ৫২৮তম

Correct Answer D

বাংলাদেশের কোন দুটি স্থান UNESCO WORLD HERITAGE এর অন্তর্ভুক্ত?

A) মহাস্থানগড় ও পাহাড়পু

B) কক্সবাজার ও কুয়াকাটা সৈকত

C) লমাই ও ময়নামতি

D) , টাঙ্গুয়ার হাওর ও সুন্দরবন

Correct Answer B

বাংলাদেশে কয়টি জেলার নলকুপের পানিতে মাত্রাতিরিক্ত আর্সেনিক পাওয়া গেছে?

A) ৬৩টি জেলা

B) ৬১ টি জেলা

C) ৪৯টি জেলা

D) ৫১ টি জেলা

Correct Answer B

বাংলাদেশে সর্বপ্রথম আর্সেনিক ধরা পড়ে

A) নারায়ণগঞ্জ

B) চাপাইনবাবগঞ্জ

C) গােপালগঞ্জ

D) ফেঞ্চুগঞ্জ

Correct Answer C

. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO)-এর মতে প্রতি লিটার পানিতে। | আর্সেনিকের গ্রহণযােগ্যতা মাত্রা কত?

A) ০.০১ মিঃ গ্রাঃ

B) ০.৫ মিঃ গ্রাঃ

C) ০.১ মিঃ গ্রাঃ।

D) ০.০৫ মিঃ গ্রাঃ

Correct Answer C