Objective's Of অর্থনীতি

বৈদ্যুতিক বা আবিষ্কার করেন কে?

A) বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন

B) আইজাক নিউটন |

C) টমাস এডিসন

D) হেনরী ফোর্ড

Correct Answer A

বাংলাদেশ প্রথম যৌথ অর্থনৈতিক কমিশন গঠন করে কখন?

A) ১৯৯২ সালে

B) ১৯৭৯ সালে

C) ১৯৮২ সালে

D) ১৯৮৫ সালে।

Correct Answer B

জাতীয় পরিকল্পনা কমিশনের সভাপতি কে?

A) রাষ্ট্রপতি

B) প্রধানমন্ত্রী

C) . অর্থমন্ত্রী

D) পরিকল্পনা মন্ত্রী।

Correct Answer B

বাংলাদেশে ২০১৫-১৬ অর্থবছরের ঘােষিত বাজেটের এর। পরিমান কত?

A) ৩,০০,০০০ কোটি টাকা

B) ১,৫০,০০০ কোটি টাকা

C) ২,৯০,১০০ কোটি টাকা

D) ২,৯৫,১০০ কোটি টাকা

Correct Answer B

রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন বাণিজ্যিক ব্যাংক সংখ্যা কতটি?

A) ৬টি

B) ৪টি

C) ৪৩টি

D) ৩৭টি

Correct Answer B

২০১৫-১৬ অর্থ বছরের বাজেট কততম?

A) ৪৭ তম

B) ৪০ তম

C) ৪৫ তম

D) ৪৪ তম

Correct Answer B

অর্থ বিভাগের প্রজ্ঞাপন অনুযায়ী দারিদ্রের নিম্নসীমা কত?

A) ৪.৯

B) ৭.৯

C) ৭.৮।

D) ৯.৯

Correct Answer C

গ্রামীণ দরিদ্র পরিবারের অর্থনৈতিক উন্নয়নের জন্য প্রাথমিক ভাবে সবচেয়ে বেশি প্রয়ােজন কোনটি?

A) ক্ষুদ্র ঋণ

B) সচেতনতা বৃদ্ধি করা

C) ক্ষুদ্র ঋণ প্রদান

D) সঞ্চয়ের অভ্যাস।

Correct Answer B

PRSP হচ্ছে—

A) ক্ষুদ্র ঋণ প্রদান

B) মাচন সংক্রান্ত কৌশলপত্র

C) বাজেট বিশ্লেষণ

D) দারিদ্রদেরকে ঋন প্রদান সংক্রান্ত কৌশলপত্র

Correct Answer B

বাণিজ্যিক ব্যাংকের কার্যক্রম কোন সংস্থা নিয়ন্ত্রণ করে?

A) সিকিউরিটিজ এন্ড একচেঞ্জ কমিশন

B) অর্থ মন্ত্রনালয়

C) ধানমন্ত্রীর কার্যালয়।

D) বাংলাদেশ ব্যাংক।

Correct Answer C

বাংলাদেশে উন্নয়ন ফোরামের সমন্বয়কারী সংস্থা কোনটি?

A) UNDP

B) IMF

C) বিশ্ব ব্যাংক

D) বাংলাদেশ ব্যাংক

Correct Answer B

বাংলাদেশে মূল্য সংযােজন কর চালু হয় কবে?

A) ১ জুলাই

B) ৯১

C) ১ জুলাই ৯০

D) ১ জুলাই

Correct Answer B

মাথা পিছু আয়ের দিক থেকে বাংলাদেশ কি ধরনের দেশ?

A) উচ্চ আয়ের দেশ

B) উচ্চ মধ্যম আয়ের দেশ

C) নিম্ন আয়ের দেশ

D) নিম্ন মধ্যম আয়ের দেশ

Correct Answer C

মুদ্রার অবমূল্যায়নের প্রধান উদ্দেশ্য কোনটি?

A) রপ্তানি

B) আমদানি বৃদ্ধি করা

C) অর্থনৈতিক মন্দা দূর করা

D) রেমিট্যান্স বৃদ্ধি করা

Correct Answer B

পৃথিবীতে কয়টি মহাসাগর আছে?

A) ৪টি

B) ৬টি

C) ৩টি

D) ৫টি

Correct Answer B

Dead Sea কোথায় অবস্থিত?

A) Jordan ও Israel এর মধ্যে

B) Egypt ও Jordan এর মধ্যে

C) Iraq ও Jordan এর মধ্যে

D) Iraq ও Turkey এর মধ্যে

Correct Answer B

ভূ-পৃষ্ঠের সর্বনিম্ন স্থান কোথায়?

A) আটলান্টিক মহাসাগর

B) ভারত মহাসাগর

C) প্রশান্ত মহাসাগর

D) উত্তর মহাসাগর।

Correct Answer B

সবচেয়ে মূল্যবান ধাতু কি?

A) সােনা

B) হীরক

C) প্রাটিনাম

D) ইউরেনিয়াম

Correct Answer C

যুক্তরাষ্ট্রে কত সালে দাসপ্রথা বিলুপ্ত হয়

A) ১৮৬৩

B) ১৮৭২

C) ১৮৬৪

D) ১৮৬১

Correct Answer B

বাংলাদেশের সংবিধানের প্রথম সংশােধনীর উদ্দেশ্য কী ছিল?

A) মহিলাদের জন্য সংসদের আসন সংরক্ষণ

B) সুপ্রিম কোর্ট প্রতিষ্ঠা

C) জুরুরি অবস্থা ঘােষণা

D) ৯৩ হাজার যুদ্ধবন্দির বিচার অনুষ্ঠান

Correct Answer B