Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

যমুনা বঙ্গবন্ধু সেতুর পিলার কয়টি?

A) ৭৫টি

B) ৫৯টি

C) ৪৫টি

D) ৫০টি

Correct Answer A

তৈরি পােশাক রপ্তানির ক্ষেত্রে বাংলাদেশ কোটা পদ্ধতির । আওতায় এসেছিল

A) ১৯৮৭-৮৮

B) ১৯৮৫-৮৬

C) ১৯৮৬-৮৭

D) ১৯৮৮-৮৯।

Correct Answer B

কোন বিষয়ে অবদান রাখার জন্য এ বছর প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাকে জাতিসংঘ কর্তৃক চ্যাম্পিয়ন অব দি আর্থ' পুরস্কার। প্রদান করা হয়েছে?

A) স্বাস্থ্যবিষয়ক

B) প্রতিবন্ধী কল্যাণ বিষয়ক

C) নারী উন্নয়ন বিষয়ক

D) পরিবেশ বিষয়ক

Correct Answer B

রাষ্ট্রের উপাদান নয় কোনটি?

A) জনসমষ্টি

B) নির্দিষ্ট ভূখণ্ড

C) সামাজিক ন্যায়বিচার

D) সার্বভৌমত্ব

Correct Answer B

ছিয়াত্তরের মন্বন্তর' নামক ভয়াবহ দুর্ভিক্ষ কত সনে ঘটে?

A) বাংলা ১১৭৬ সনে

B) বাংলা ১২৭৬ সনে

C) বাংলা ১৩৭৬ সনে

D) বাংলা ১৪৭৬ সনে

Correct Answer C

বাংলাদেশের সাথে কয়টি দেশের আন্তর্জাতিক সীমান্ত রয়েছে?

A) ৫ টি

B) ৪ টি

C) ৩ টি

D) ৩ টি

Correct Answer B

পাক-ভারত-বাংলা এই উপমহাদেশের প্রথম স্বাধীনতা যুদ্ধ। কোন সনে শুরু হয়? .

A) ১৮৫৭

B) ১৭৫১

C) ১৯১৭

D) ১৯৫২

Correct Answer C

কত সালে সতীদাহ প্রথা উচ্ছেদ আইন পাস হয়?

A) ১৬২৯ সালে

B) ১৭২৯ সালে

C) ১৯২৯ সালে।

D) ১৮২৯ সালে

Correct Answer B

১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের শুরুতে বঙ্গবন্ধু সম্পর্কে যে ব্যক্তি দম্ভোক্তি করে-

A) জেনারেল টিক্কা খান

B) জেনারেল নিয়াজী

C) জেনারেল ইয়াহিয়া খান

D) জেনারেল হামিদ খান।

Correct Answer A

মুক্তিযুদ্ধের সময় চট্টগ্রাম কত নম্বর সেক্টরের আওতায় ছিল?

A) ১ নং সেক্টর

B) ১১ নং সেক্টর

C) ৩ নং সেক্টর।

D) ৯ নং সেক্টর।

Correct Answer C

মুক্তিযুদ্ধের সময় সিলেট কত নম্বর সেক্টরের আওতায় ছিল?

A) ৪ নং সেক্টর

B) ১১ নং সেক্টর

C) ৩ নং সেক্টর

D) ৯ নং সেক্টর

Correct Answer B

মুক্তিযুদ্ধের সময় সমগ্র বাংলাদেশকে কয়টি সাব-সেক্টরে | বিভক্ত কর হয়?

A) ৬৪টি

B) ৬০টি

C) ৫৫টি

D) ৬৫টি

Correct Answer B

মুক্তিযুদ্ধে সাহায্যের জন্য Concert for Bangladesh আয়ােজনকারী জর্জ হ্যারিসন কোন দেশের নাগরিক?

A) রাশিয়া

B) ফ্রান্স।

C) অস্ট্রেলিয়া।

D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer C

মুক্তিযুদ্ধকালীন প্রকাশিত ডাকটিকেটের ডিজাইনার কে?

A) রিন্টি চিন্টনিশ

B) মইনুল হােসেন

C) বিমান মালিক।

D) খন্দকার নাজমুল হুদা

Correct Answer B

মুক্তিযুদ্ধ জাদুঘর ‘বিজয় কেতন কোথায় অবস্থিত?

A) বঙ্গভবনে

B) ঢাকা সেনানিবাসে

C) ভবনে

D) যশাের সেনানিবাসে

Correct Answer B

বাংলাদেশ সরকার কোন সময়কালকে জাতীয় শিশু অধিকার দশক হিসেবে ঘােষণা করেছিল?

A) ১৯৮১ থেকে ১৯৯০ সালকে

B) ১৯৯১ থেকে ২০০০ সালকে

C) ১৯৭১ থেকে ১৯৮০ সালকে

D) ২০০১ থেকে ২০১০ সালকে

Correct Answer B

বাংলাদেশের সংস্কৃতির অন্যতম অংশ বিভিন্ন জাতীয় দিবস উদযাপন। নিচের কোনটি সর্বজনস্বীকৃত প্রাচীন সংস্কৃতির ধারক? |

A) বৈশাখী মেলা

B) ঈদ উৎসব স

C) একুশে ফেব্রুয়ারি

D) স্বাধীনতা দিবস

Correct Answer C

গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান দিবস কত তারিখে?

A) ১৬ ডিসেম্বর।

B) ২৩ অক্টোবর

C) ৭ মার্চ |

D) ৪ নভেম্বর।

Correct Answer C