Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

রাজবংশী নামক আদিবাসীদের অবস্থান বাংলাদেশের কোন জেলায়?

A) রংপুর।

B) রাজশাহী

C) সিলেট

D) বান্দরবান

Correct Answer C

বাংলাদেশ উন্নয় ফোরামের সমন্বয়কারী কোন সংস্থা?

A) জাইকা

B) এই.এন.ডি.পি

C) আই এম এফ

D) বিশ্বব্যাংক।

Correct Answer B

পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা প্রণয়ন করে

A) পরিকল্পনা মন্ত্রণালয়

B) অর্থ মন্ত্রণালয়

C) পরিকল্পনা কমিশন

D) প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর

Correct Answer D

বাংলাদেশের পরিকল্পনা কমিশনের চেয়ারম্যান কে?

A) অর্থমন্ত্রী।

B) প্রধানমন্ত্রী

C) পরিকল্পনা মন্ত্রী

D) রাষ্ট্রপতি

Correct Answer D

PRSP-এর পূণাঙ্গ রূপ কি?

A) Poverty Reduction Study Project

B) Poverty Reduction Scheme Papers

C) Poverty Reduction Strategy Papers

D) None of the above

Correct Answer C

প্রত্যক্ষ শুল্কের আওতায় পড়ে

A) আবগারী শুল্ক

B) বিক্রয় কর

C) আয়কর

D) আমােদ কর

Correct Answer B

বুড়িমারি স্থলবন্দর কোথায়?

A) রংপুর।

B) লালমনি

C) পঞ্চগড়

D) সুনামগঞ্জরহাট

Correct Answer C

বাংলাদেশে মােট কতটি স্থলবন্দর আছে?

A) ১১টি

B) ২২টি

C) ১৩টি

D) ১৪টি

Correct Answer B

প্রস্তাবিত তৃতীয় সমুদ্র বন্দরটি কোথায় স্থাপন করা হচ্ছে?

A) নােয়াখালীতে

B) টেকনাফে

C) কক্সবাজারে

D) পটুয়াখালীতে

Correct Answer B

দেশের ২২টি স্থলবন্দরের মধ্যে কোনটি সরকার কর্তৃক সরাসরি নিয়ন্ত্রণ করা হয়?

A) হিলি

B) বাংলাবান্দা

C) সােনা মসজিদ

D) বেনাপােল

Correct Answer C

সম্পূর্ণ বেসরকারি পর্যায়ে গভীর সমুদ্রবন্দর নির্মাণ করা হবে কোথায়? .

A) কুতুবদিয়া

B) মহেশখালি

C) সন্দ্বীপ

D) সেন্টমার্টিন

Correct Answer B

মাথাপিছু আয়ের দিক থেকে বাংলাদেশ কী ধরনের দেশ?

A) উচ্চ আয়ের দেশ

B) উচচ-মধ্যম আয়ের দেশ

C) নিম্ন-মধ্য আয়ের দেশ

D) নিম্ন আয়ের দেশ।

Correct Answer B

বাংলাদেশে বর্তমানে ইপিজেড এলাকা কয়টি?

A) ৮টি

B) ১০টি।

C) ৪টি

D) ৬টি

Correct Answer A

বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ রপ্তানি প্রক্রিয়াজাতকরণ অঞ্চল

A) কুমিল্লা

B) চট্টগ্রাম

C) ইপিজেড হলাে

D) ঈশ্বরদি

Correct Answer B

ইপিজেড হলাে|

A) রপ্তানি প্রক্রিয়াকরণ এলাকা।

B) রপ্তানি উন্নয়নকারী সংস্থা।

C) আমদানি ও রপ্তানি নিয়ন্ত্রণকারী

D) কোনােটিই নয়

Correct Answer A

EPZ এর পূর্ণরূপ কোনটি?

A) Export Processing Zone

B) Export Promotion Zone

C) Export Production Zone

D) Export Procurement Zone

Correct Answer B

বাংলাদেশে ই.পি.জেড নেই

A) কুমিল্লায়

B) , মংলায়

C) ঈশ্বরদীতে

D) রাজশাহীতে

Correct Answer B

বাংলাদেশের অষ্টম ই.পি.জেড কোথায় অবস্থিত?

A) কুমিল্লায়

B) র্ণফুলী

C) ঈশ্বরদীতে

D) নীলফামারিতে

Correct Answer B

নির্মানধীন পদ্মা সেতুর দৈর্ঘ্য কত কিমি?

A) ৫.০৩

B) ৬.১৫

C) ৪.৮

D) ৬.৮

Correct Answer A

মহাখালী ফ্লাইওভারে কয়টি স্প্যান আছে?

A) ১৭টি

B) ১৮টি

C) ১৯টি

D) ২১টি

Correct Answer B