Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

কোন পাখি দীর্ঘতম পথ পাড়ি দিতে পারে?

A) মাছরাঙা

B) গাঙচিল।

C) শঙ্খচিল

D) শঙ্খ

Correct Answer C

আমাদের দেশে ভিটামিন সি সমৃদ্ধ সবচেয়ে লাভজনক ফল কোনটি?

A) কমলালেবু

B) বাতাবী লেবু

C) আনারস

D) কাজী পেয়ারা

Correct Answer C

প্লেগ রােগের ব্যাকটেরিয়ার নাম কি?

A) Plagie vincenna

B) Yarsenia indiana

C) Plagia trpica

D) Yarsenia pestig

Correct Answer B

১০ টাকার নােটে কোন মসজিদের ছবি রয়েছে?

A) বায়তুল মুকাররম মসজিদ

B) ষাট গম্বুজ মসজিদ।

C) বাঘা মসজিদ

D) আতিয়া মসজিদ

Correct Answer A

উপমহাদেশে কাগজের মুদ্রা প্রচলন করেন—

A) লর্ড ব্যান্টিক

B) লর্ড হেস্টিং

C) মাউন্টব্যাটেন

D) লর্ড ক্যানিং

Correct Answer A

যে বাজেটে ব্যয় অপেক্ষা আয় বেশি তাকে কী বলে?

A) সুষম বাজেট

B) সম্পূরক বাজেট

C) ঘাটতি বাজেট

D) উদ্ধৃত্ব বাজেট

Correct Answer A

বাংলাদেশ উন্নয়ন ফোরামের বৈঠক পূর্বে কোথায় সাধারণত অনুষ্ঠিত হত?

A) ফ্রান্স

B) যুক্তরাজ্য

C) জাপান

D) যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer A

প্রদত্ত শব্দগুলি alphabetical order-এ বিন্যস্ত করলে কোনটি প্রথমে আসবে?

A) waste

B) warp

C) wasp (

D) warm

Correct Answer C

আয়তনে পৃথিবীর বৃহত্তম মহাসাগর

A) ভারত

B) আর্কটিক

C) আটলান্টিক

D) প্রশান্ত

Correct Answer B

দ্বিতীয় বৃহত্তম মহাসাগর

A) দক্ষিণ

B) আটলান্টিক

C) ভারত

D) প্রশান্ত।

Correct Answer B

বৃহদাকার ত্রিভুজের মত আকৃতি

A) প্রশান্ত মহাসাগর

B) . ভারত মহাসাগর

C) আটলান্টিক মহাসাগর

D) দক্ষিণ মহাসাগর

Correct Answer B

পৃথিবীর গভীরতম সাগর

A) ভূমধ্যসাগর

B) ভূমধ্যসাগর

C) ক্যারিবিয়ান সাগর

D) দক্ষিণ মহাসাগর।

Correct Answer C

সাগরগুলাের মধ্যে আয়তনে বৃহত্তম হলােক.

A) বেরিং সাগর

B) ভূমধ্যসাগর।

C) ওখটস্ক সাগর।

D) দক্ষিণ চীন সাগর

Correct Answer B

বিশ্বের ১ম মহিলা প্রধানমন্ত্রী কে?

A) শ্রীমাভাে বন্দরনায়েক

B) ইন্দিরা গান্ধী

C) মার্গারেট থেচার

D) সােনিয়া গান্ধী

Correct Answer B

বাংলাদেমের সংবিধানে এখন পর্যন্ত কতটি সংশােধনী আনা হয়েছে?

A) ১৭

B) ২০

C) ১৬

D) ১৯

Correct Answer A

বাংলাদেশে প্রাকৃতিক গ্যাস বেশি ব্যবহৃত হয় কোন খাতে?

A) বিদ্যুৎ উৎপাদন

B) সিমেন্ট কারখানা

C) সার কারখানা।

D) সি. এন. জি

Correct Answer C

বাংলাদেশে প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহার সম্পর্কে যে তথ্যটি সঠিক নয়ক, প্রাকৃতিক গ্যাস ইউরিয়া সার উৎপাদনের কাঁচামাল হিসাবে ব্যবহৃত হয়।

A) Wirless

B) গৃহস্থলির রান্নার জন্য জ্বালানি হিসাবে ব্যবহৃত হচ্ছে

C) বিদ্যুৎ উৎপাদনে ব্যবহৃত হচ্ছে।

D) পেট্রোল উৎপাদনে ব্যবহৃত হচ্ছে

Correct Answer C

‘আইভরি ব্ল্যাক’ কি?

A) সক্রিয় কয়লা

B) কালাে রঙ

C) রক্ত কয়লা।

D) অস্থিজ কয়লা

Correct Answer B

বাংলাদেশে চীনামাটির সন্ধান পাওয়া গেছে,

A) রানীগঞ্জে

B) বিজয়পুরে

C) বিয়ানী বাজারে।

D) টেকের হাটে

Correct Answer B

বিজয়পুর কোন জেলায় অবস্থিত?

A) সিলেট

B) রাজশাহী

C) বগুড়া

D) নেত্রকোনা

Correct Answer B