Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

নিরক্ষরেখা থেকে প্রত্যেক মেরুর কৌণিক দূরত্ব কত?

A) ৯০ডিগ্রী

B) ১৮০ডিগ্রী

C) ০ ডিগ্রী

D) ১২০ডিগ্রী

Correct Answer A

বায়ুমণ্ডলের স্তর কয়টি?

A) ৪টি

B) ৫টি

C) ৬টি

D) ৭টি

Correct Answer C

নিরক্ষরেখার অক্ষাংশ কত?

A) ১৯০ডিগ্রী

B) ৯০ডিগ্রী

C) ১২০ ডিগ্রী

D) ০ ডিগ্রী

Correct Answer D

সুমেরুর অক্ষাংশ কত ডিগ্রী ?

A) ৯০ডিগ্রী

B) ১২০ ডিগ্রী

C) ১৯০ ডিগ্রী

D) ০ ডিগ্রী

Correct Answer A

কুমেরুর অক্ষাংশ কত ডিগ্রী ?

A) ৯০ডিগ্রী

B) ১২০ ডিগ্রী

C) ১৯০ ডিগ্রী

D) ০ ডিগ্রী

Correct Answer A

'সবুজ গ্রহ' কাকে বলা হয়?

A) বুধ

B) পৃথিবী

C) মঙ্গল

D) ইউরেনাস

Correct Answer D

গ্রিনিচ কোথায় অবস্থিত?

A) লন্ডনে

B) বাংলাদেশে

C) ভারতে

D) রাশিয়ায়

Correct Answer A

গ্রীন হাউজ ইফেক্ট বলতে বােঝায়—

A) তাপ আটকে পড়ে সার্বিক তাপমাত্রা বৃদ্ধি

B) উপগ্রহের সাহায্যে দূর থেকে ভূমণ্ডলের অবলােকন।

C) প্রাকৃতিক চাষের বদলে ক্রমবর্ধমানভাবে কৃত্রিম চাষের প্রয়ােজনীয়তা |

D) সূর্যালােকের অভাবে সালােক সংশ্লেষণে ঘাটতি

Correct Answer A

আমাদের দেহকোষ রক্ত হতে গ্রহণ করে—

A) অক্সিজেন ও রক্তের আমিষ

B) ইউরিয়া ও গ্লুকোজ

C) অক্সিজেন ও গ্লুকোজ

D) অ্যামাইনাে এসিড ও কার্বন ডাই-অক্সাইড

Correct Answer B

কম্পিউটারের কোনটি নেই?

A) বর্গ

B) রম্বস

C) য়াম

D) আয়ত

Correct Answer C

মানব শরীরের স্বাভাবিক তাপমাত্রা কত? |

A) ৯৬.৪ ডিগ্রী

B) ৯৯.৪ ডিগ্রী

C) ৯৮.৪ ডিগ্রী ফাঃ

D) ৯৮.৪ ডিগ্রী ফাঃ

Correct Answer B

সমুদ্রকে নীল দেখানাের কারণ হল আপতিত সূর্য রশ্মির

A) বিক্ষেপণ

B) প্রতিফলন

C) প্রতিসরণ

D) শােষণ

Correct Answer B

সৌরজগতের কোন গ্রহের সবচেয়ে বেশি উপগ্রহ আছে?

A) মঙ্গল

B) বৃহস্পতি

C) শনি

D) শনি

Correct Answer B

কোনটি নবায়নযােগ্য শক্তির উৎস?

A) কয়লা

B) সূর্য রশ্মি

C) পেট্রোলিয়াম

D) ইউরােনিয়াম

Correct Answer B

মানুষ কবে প্রথম চন্দ্রে অবতরণ করে?

A) ১৯ জুলাই, ১৯৬৯

B) ২১ জুলাই, ১৯৬৯

C) ২৫ জুলাই

D) ২০ জুলাই, ১৯৬৯

Correct Answer A

পৃথিবীর নিকটতম গ্রহ কোনটি?

A) বৃহস্পতি

B) বুধ

C) মঙ্গল

D) মঙ্গল

Correct Answer C

আকাশের উজ্জ্বলতম নক্ষত্রের নাম

A) সেন্টারাই

B) কুকুর

C) প্রক্সিমা

D) বৃহৎ

Correct Answer C

কম্পিউটার ব্রেইন হল—

A) মনিটর

B) মাইক্রো প্রসেসর

C) হার্ডডিস্ক

D) মেমােরি

Correct Answer B

ADS রােগে

A) দেহের যকৃত নষ্ট হয়।

B) মস্তিষ্কে রক্তপাত হয়

C) দেহের রােগ প্রতিরােধ ক্ষমতা লােপ পায়।

D) দেহের কিডনী নষ্ট হয়

Correct Answer B

সর্ববৃহৎ কম্পিউটার নির্মাতা COMPAQ নামকরণ যে দু’টি শব্দ থেকে এসেছে সেগুলাে হলাে

A) Computer qualit

B) Compatibility and quality

C) Comprehension and queries

D) Competition and acquistion

Correct Answer B