Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

ইংরেজিতে উল্কা কে কী বলে?

A) Meters

B) Metor

C) Motors

D) Meteor

Correct Answer D

হ্যালির ধূমকেতু কে আবিষ্কার করেন?

A) এডমিন

B) এডামস্মিথ

C) এরিস্টটল

D) এডমন্ড হ্যালি

Correct Answer D

কত বছর পর পর হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়?

A) ৭৪

B) ৭৫

C) ৭৬

D) ৭৭

Correct Answer C

হ্যালির ধূমকেতু সর্বশেষ কবে দেখা গেল?

A) ১৮৮৫

B) ১৯৮৭

C) ১৯৮৮

D) ১৯৮৬

Correct Answer D

হ্যালির ধুমকেতু পরবর্তীতে কবে দেখা যাবে?

A) ২০২৬ সালে

B) ২০৮৬ সালে

C) ২০৬৯সালে

D) ২০৬২ সালে

Correct Answer D

ধূমকেতুর ইংরেজি নাম কি? Comet

A) Comedy

B) Camet

C) Camot

D) Comet

Correct Answer D

নিচের কোন শব্দ থেকে ধূমকেতু শব্দটি এসেছে?

A) গ্রিস

B) ল্যাটিন

C) ভারতীয়

D) গ্রিক

Correct Answer D

Komet অর্থ কি?

A) এলোকেশী

B) ছায়াপথ

C) ধুমকেতু

D) শুকতারা

Correct Answer A

পৃথিবীর একমাত্র উপগ্রহ কোনটি?

A) চাঁদ

B) বুধ

C) সূর্য

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

সূর্যকে একবার প্রদক্ষিণ করতে বুধের সময় লাগে কত দিন ?

A) ৮৭

B) ৮৮

C) ৮৫

D) ৮৯

Correct Answer B

শুক্র গ্রহের অপর নাম কি?

A) শুকতারা

B) ছায়াপথ

C) রাততারা

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

কোন গ্রহের উপগ্রহ সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

A) শনির

B) বুধের

C) শুক্রের

D) বৃহস্পতির

Correct Answer A

শনি গ্রহের উপগ্রহের সংখ্যা কত টি?

A) ২২টি

B) ১২টি

C) ১৭টি

D) ২৩টি

Correct Answer A

কোনটি সবচেয়ে বড় গ্রহ?

A) বৃহস্পতি

B) বুধ

C) মঙ্গল

D) শনি

Correct Answer A

সবচেয়ে ছোট গ্রহ কোনটি?

A) বৃহস্পতি

B) বুধ

C) শনি

D) মঙ্গল

Correct Answer B

নিচের কোন গ্রহ সূর্যের সবচেয়ে নিকটে অবস্থিত?

A) বুধ

B) মঙ্গল

C) বৃহস্পতি

D) শুক্র

Correct Answer A

পৃথিবীর নিকটতম গ্রহ কোনটি?

A) শুক্র

B) বৃহস্পতি

C) শনি

D) মঙ্গল

Correct Answer A

ব-দ্বীপকে ইংরেজিতে কী বলে?

A) Delta

B) Dalta

C) Dolta

D) Detla

Correct Answer A

সমগ্র ভূমিরূপ কয়টি ভাগে বিভক্ত?

A) ৩টি

B) ২টি

C) ৪টি

D) ৫টি

Correct Answer A

কোন গ্রহে বায়ুমণ্ডল নেই?

A) বুধ

B) বৃহস্পতি

C) শনি

D) শুক্র

Correct Answer A