Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

বাংলাদেশর কোন নদীর নাম একটি জেলার নামানুসারে?

A) ফেনী

B) চাদপুর

C) বুড়িগঙ্গা

D) রুপসা

Correct Answer A

বাংলাদেশে আবিষ্কৃত গ্যাসহ্মেত্রের সংখ্যা কতটি?

A) ২২

B) ২৪

C) ২৫

D) ২৩

Correct Answer D

বাংলাদেশর কোন নদীর নাম একটি জেলার নামানুসারে?

A) ফেনী

B) চাদপুর

C) বুড়িগঙ্গা

D) রুপসা

Correct Answer A

বাংলাদেশে কত প্রকার পাট চাষ হয়?

A) ২

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

বর্তমানে বাংলাদেশে কাগজকল রয়েছে কয়টি?

A) ২

B) ৪

C) ৫

D) ৬

Correct Answer D

বর্তমানে বাংলাদেশে রেলস্টেশন রয়েছে কয়টি?

A) ৪৪৪

B) ৪৩০

C) ৪৩৩

D) ৪৪০

Correct Answer D

বাংলাদেশে টেরিটোরিয়াল সমুদ্রসীমা কত নট্যিকাল মাইল?

A) ১১

B) ১০

C) ১২

D) ২০

Correct Answer C

বাংলাদেশে কয়টি নদীবন্দর রয়েছে?

A) ১

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer B

যমুনার শাখা নদী কোনটি?

A) ধলেশ্বরী

B) বুড়িগঙ্গা

C) রূপসা

D) কর্নফুলী

Correct Answer A

বাংলাদেশে কতটি আন্তর্জাতিক নদী রয়েছে?

A) ৫৫

B) ৫৬

C) ৫৭

D) ৫৮

Correct Answer C

সূর্য নিজ অক্ষের দিকে আবর্তন করে কত দিনে?

A) ২২

B) ২৪

C) ২৫

D) ২৬

Correct Answer C

সূর্যকে পরিক্রমণ করতে বুধের সময় লাগে কত দিন?

A) ৮৮

B) ৮৭

C) ৮৬

D) ৮৯

Correct Answer A

সূর্যকে পরিক্রমণ করতে বুধের সময় লাগে কত দিন?

A) ৮৮

B) ৮৭

C) ৮৬

D) ৮৯

Correct Answer A

নিজ গ্যালাক্সির চারপাশে আবর্তন করতে সূর্যের সময় লাগে কত বছর?

A) ২০ কোটি

B) ৩০ কোটি

C) ৪০ কোটি

D) ১০ কোটি

Correct Answer A

উপগ্রহ নেই -

A) পৃথিবীর

B) বুধের

C) শুনির

D) বুধ ও শুক্রে

Correct Answer D

মহাকাশে অসংখ্য কি রয়েছে?

A) জ্যোতিষ্ক

B) গ্রহ

C) উপগ্রহ

D) শুকতারা

Correct Answer A

সূর্য থেকে পৃথিবীর দূরত্ব কত কি. মি.?

A) ১৫ কোটি

B) ১৬কোটি

C) ১৭ কোটি

D) ১৮কোটি

Correct Answer A

নিজস্ব আলো ও উত্তপ আছে কার?

A) নহ্মত্রের

B) গ্রহের

C) উপগ্রহের

D) শুকতারার

Correct Answer A

ছায়াপথ কোন আকাশে দেখা যায়?

A) উত্তর -দহ্মিণ

B) পূর্ব-পশ্চিম

C) পূর্ব

D) দহ্মিণ

Correct Answer A

উল্কার অপর নাম কি?

A) ছুটন্ত তারা

B) শুকতারা

C) নহ্মত্র

D) ছায়াপথ

Correct Answer A