Objective's Of ভূগোল ও পরিবেশ

কোন দেশের ভূগোলবিদ Geography শব্দটি সর্বপ্রথম ব্যবহার করে?

A) গ্রিস

B) আরব

C) ভারত

D) যুক্তরাস্ট্র

Correct Answer A

Geography শব্দের বাংলা প্রতিশব্দ কী?

A) ভূগোল

B) ইংরেজি

C) ইতিহাস

D) অর্থনীতি

Correct Answer A

ভূগোলের শাখা কয়টি?

A) ৩

B) ৪

C) ৬

D) ৯

Correct Answer D

সূর্য কী?

A) গ্রহ

B) নহ্মত্র

C) উপগ্রহ

D) ছায়াপথ

Correct Answer B

চাঁদ কী?

A) উপগ্রহ

B) গ্রহ

C) নহ্মত্র

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

পৃথিবীর নিকটতম নহ্মত্রের নাম-

A) সূর্য

B) চাঁদ

C) বুধ

D) বৃহস্পতি

Correct Answer A

সৌরজগতের কয়টি গ্রহ আছে?

A) ৩

B) ৬

C) ৮

D) ৯

Correct Answer C

সৌরজগতের কয়টি গ্রহ আছে?

A) ৩

B) ৬

C) ৮

D) ৯

Correct Answer C

পর্বত কত প্রকার?

A) ৩

B) ৪

C) ৫

D) ৬

Correct Answer B

সমভূমি কত প্রকার?

A) ৩

B) ৪

C) ৫

D) ২

Correct Answer D

বায়ুমণ্ডলে স্তর কয়টি?

A) ৩

B) ৬

C) ৭

D) ৯

Correct Answer B

অয়ন বায়ু কত প্রকার?

A) ২

B) ৪

C) ৩

D) ৬

Correct Answer C

বৃষ্টিপাত কত প্রকার?

A) ২

B) ৬

C) ৩

D) ৪

Correct Answer D

বৃষ্টিপাত কত প্রকার?

A) ২

B) ৬

C) ৩

D) ৪

Correct Answer D

বায়ুর আদ্রতা কত প্রকার?

A) ৩

B) ৪

C) ৫

D) ২

Correct Answer D

সূর্য কোন বর্ণের?

A) লাল

B) গোলাপি

C) হলুদ

D) নীল

Correct Answer C

আমেরিকায় প্রমান সময় কয়টি?

A) ২

B) ৫

C) ৪

D) ৬

Correct Answer C

কানাডায় প্রমাণ সময় কয়টি?

A) ৪

B) ৫

C) ৬

D) ৭

Correct Answer B

আকার অনুসারে শিল্পকে কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A) ২

B) ৪

C) ৩

D) ৫

Correct Answer C

বাংলাদেশ নদীর সংখ্যা কত?

A) প্রায়৬০০

B) প্রায়৮০০

C) প্রায়৬৫০

D) প্রায় ৭০০

Correct Answer D