Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

মানবসম্পদ সূচকে (HDI) বাংলাদেশের বর্তমান স্থান কত?

A) ১৫৫ তম

B) ১৪৩ তম

C) ১৩৯ তম

D) ১৪২ তম

Correct Answer B

বাংলাদেশে জাতীয় আয়কর দিবস’ কোন তারিখে পালন করা হয়?

A) ১৫ জুন

B) ১২ জুলাই

C) ১৫ সেপ্টেম্বর

D) ১২ অক্টোবর

Correct Answer B

বিখ্যাত পর্যটক ইবনে বতুতা কত সালে সােনারগাঁও ভ্রমণ। করেন?।

A) ১৩৪৫

B) ১৩৪২

C) ১৩৪৭

D) ১৩৪৪

Correct Answer C

জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদে অস্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র কত। বছরের জন্য নির্বাচিত হয়?

A) ২ বছর

B) ৫ বছর

C) বছর

D) ১ বছর

Correct Answer C

Schengen Area ভুক্ত দেশ নয় কোনটি?

A) ব্রিটেন।

B) ইটালী

C) ফ্রান্স

D) ফ্রান্স

Correct Answer B

রাশিয়ার পার্লামেন্টের নিম্নকক্ষের নাম কি?

A) ডেনমার্ক

B) সােরা

C) ডায়েট

D) ডায়েট

Correct Answer C

রাষ্ট্রের উপাদান নয় কোনটি?

A) নির্দিষ্ট ভূখণ্ড

B) জনসমষ্টি

C) সামাজিক ন্যায়বিচার

D) সার্বভৌমত্ব।

Correct Answer C

ছিয়াত্তরের মন্বন্তর' নামক ভয়াবহ দুর্ভিক্ষ কত সনে ঘটে?

A) বাংলা ১১৭৬ সনে

B) বাংলা ১২৭৬ সনে

C) বাংলা ১৩৭৬ সনে

D) বাংলা ১৪৭৬ সনে

Correct Answer B

হাজী মােহাম্মদ মহসীন এর বাড়ি কোথায়?

A) রাজশাহী

B) হুগলী।

C) মুর্শিদাবাদ

D) মেদেনীপুর

Correct Answer C

ন্যাটোভুক্ত একমাত্র মুসলিম দেশ কোনটি?

A) ইরাক (

B) কুয়েত

C) ইরা

D) ইরান

Correct Answer A

মুজিবনগর সরকার গঠিত হয় কবে?

A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

B) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

D) ৬ জুন ১৯৭১

Correct Answer A

বাংলাদেশের সাথে কয়টি দেশের আন্তর্জাতিক সীমান্ত রয়েছে?

A) ২ টি

B) ৩ টি

C) ৫টি

D) ৪ টি

Correct Answer B

ড্রোন কি?

A) চালকবিহীন বিমান

B) ঝড়।

C) উপগ্রহ

D) ক্ষেপণাস্ত্র

Correct Answer A

হার্ডিঞ্জ ব্রিজ কোন জেলায় অবস্থিত?

A) কুষ্টিয়া-পাবনা

B) কুষ্টিয়া-রাজশাহী

C) পাবনা-নাটোর

D) পাবনা-সিরাজগঞ্জ

Correct Answer B

জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদে অস্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র কত বছরের জন্য নির্বাচিত হয়?

A) ৫ বছর।

B) ৩ বছর

C) ২ বছর

D) ১ বছর

Correct Answer B

রাষ্ট্রের উপাদান নয় কোনটি?

A) জনসমষ্টি

B) নির্দিষ্ট ভূখণ্ড

C) সামাজিক ন্যায়বিচার

D) সার্বভৌমত্ব

Correct Answer B

ছিয়াত্তরের মন্বন্তর' নামক ভয়াবহ দুর্ভিক্ষ কত সনে ঘটে?

A) বাংলা ১১৭৬ সনে

B) বাংলা ১২৭৬ সনে

C) বাংলা ১৪৭৬ সনে

D) বাংলা ১৩৭৬ সনে

Correct Answer B

বাংলাদেশ সরকার কত বছরের কর্মসূচী হিসেবে ADP ঘােষণা কবে?

A) ১ বছর

B) ৩ বছর।

C) ২ বছর

D) ৫ বছর।

Correct Answer C

দ্বিতীয় দারিদ্র্য নিরসন কৌশলপত্রের মেয়াদকাল কোনটি?

A) জুলাই ২০১০-জুন’

B) জুন ১০-জুন

C) জুন ০৯-জুন'

D) জুন ২০১০-জুন

Correct Answer B

বাংলাদেশ সবচেয়ে বেশি আমদানি করে—

A) পাকিস্তান থেকে

B) যুক্তরাষ্ট্র থেকে

C) জাপান থেকে

D) ভারত থেকে

Correct Answer B