Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

আন্তর্জাতিক ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

A) নয়াদিল্লী

B) ম্যানিলা

C) নয়াদিল্লী

D) ব্যাংকক

Correct Answer C

বরিশালের প্রাচীন নাম কি?

A) চন্দ্রদ্বীপ

B) হরিকেল

C) নদীয়া

D) শাহবাজপুর ।

Correct Answer A

জর্জ হ্যারিসন কোন দেশের নাগরিক?

A) বৃটেন

B) ফ্রান্স।

C) জার্মানী

D) যুক্তরাষ্ট্র

Correct Answer C

শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

A) ১ ডিসেম্বর

B) ১৪ ডিসেম্বর

C) ১৬ ডিসেম্বর

D) ২১ নভেম্বর

Correct Answer B

পল্লী উন্নয়ন একাডেমী (বার্ড) কুমিল্লার প্রতিষ্ঠাতা কে?

A) ডাঃ মােহাম্মদ ইব্রাহিম

B) প্রেসিডেন্ট আইউব খান

C) ডঃ আখতার হামিদ খান

D) ফজলুর রহমান খান

Correct Answer C

পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশী লােক কোন ভাষায় কথা বলে?

A) ইংরেজী।

B) ফরাসী

C) আরবী

D) মান্দারিন

Correct Answer B

৩৭। ইন্দোনেশিয়ার বিমান সংস্থার নাম কি?

A) লুফথানসা

B) কোয়ানটাস এয়ারওয়েজ

C) গারুদা

D) নিপ্পন এয়ারওয়েজ

Correct Answer B

ফ্রান্সের আইন সভার নাম কি?

A) কংগ্রেস

B) ডায়েট

C) পার্লামেন্ট

D) ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলী

Correct Answer C

লেবাননের মুদ্রার নাম কি?

A) দিনার

B) পাউন্ড

C) ডলার

D) রুপি

Correct Answer C

লালবাহাদুর শাস্ত্রী ভারতের কততম প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?

A) ৩য়

B) ৪র্থ

C) ৫

D) ৫ম

Correct Answer B

চীনের মহাপ্রাচীরের দৈর্ঘ্য কত কিলােমিটার?

A) ৬৪০০

B) ৬৫০০

C) ৭০০০

D) ৭৫০০

Correct Answer B

ষ্ট্যাচু অব লিবার্টি কোন দেশে অবস্থিত?

A) ইটালী।

B) ফ্রান্স।

C) রাশিয়া

D) রাশিয়া

Correct Answer B

মনপুরা দ্বীপ কোথায় অবস্থিত?

A) নােয়াখালী।

B) ভােলা

C) বরিশাল

D) বরগুনা।

Correct Answer C

বাংলাদেশের সংবিধানে মৌলিক অধিকারের কয়টি আর্টিকেল আছে?

A) ১৮টি

B) ১০টি

C) ২টি

D) ২২টি

Correct Answer C

জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে?

A) হামিদুজ্জামান

B) মৃনাল হক

C) সৈয়দ মইনুল হােসেন

D) সামসুন ওয়ারেস।

Correct Answer C

মুজিবনগর দিবস কোনটি?

A) ১০ এপ্রিল

B) ১৭ মার্চ।

C) ২৭ মার্চ

D) ১৭ এপ্রিল

Correct Answer C

বাংলাদেশের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

A) পদ্মা

B) মেঘনা

C) যমুনা

D) ব্রহ্মপুত্র

Correct Answer C

বাংলাদেশ জাতিসংঘের কততম সদস্য?

A) ১৩৫তম

B) ১৩৬তম

C) ১৩৭তম

D) ১৩৮তম

Correct Answer B

ফেয়ার ফ্যাক্স কি?

A) পুলিশ বাহিনী

B) সম্মেলন।

C) সীমান্ত বাহিনী

D) গােয়েন্দা সংস্থা

Correct Answer C

স্টেইনলেস ষ্টীলের অন্যতম উপাদান।

A) তামা

B) দস্তা

C) ক্রোমিয়াম

D) অ্যালুমিনিয়াম

Correct Answer B