Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

প্রজাতন্ত্রের সকল ক্ষমতার মালিক জনগন ঘােষনাটি কত নং অনুচ্ছেদে বর্ণিত?

A) ৫নং

B) ১নং

C) ৭নং

D) ৬নং

Correct Answer B

সাধারণ নির্বাচনে কত দিনের মধ্যে সংসদ আহবান করতে হয়?

A) ১০ দিন

B) ১৫ দিন

C) ৬০ দিন।

D) ৩০ দিন

Correct Answer C

বাংলাদেশের সংসদ কয় কক্ষবিশিষ্ট?

A) বহুকক্ষ বিশিষ্ট

B) দ্বিকক্ষ বিশিষ্ট

C) এককক্ষ বিশিষ্ট

D) কোনােটি নয়

Correct Answer B

বাংলাদেশের নাগরিকগণ বাংলাদেশি বলে গন্য হবে কত নং অনুচ্ছেদের আলােকে?

A) ৭ এর

B) ৬ এর ২

C) ২ এর

D) ১ নং

Correct Answer B

বাংলাদেশের সংবিধান কতটি ভাগে বিভক্ত?

A) ১০টি

B) ৭টি।

C) ৪টি

D) ১১টি

Correct Answer B

সংবিধানের প্রথম অধ্যায় কত নং অনুচ্ছেদ পর্যন্ত?

A) ১-৯

B) ১-১০

C) ১-৭

D) ১-৫

Correct Answer B

বাংলাদেশ সংবিধানের লিপিকার কে?

A) শিল্পি কামরুল হাসান

B) জয়নুল আবেদীন।

C) আনােয়ারুল হক

D) শিল্পি আব্দুর রউফ

Correct Answer B

বাংলাদেশের সংবিধানের স্থাপতি কে?

A) শেখ মুজিবুর রহমান

B) ড. কামাল হােসেন।

C) তাজউদ্দিন আহমদ

D) জাতীয় সংসদ

Correct Answer B

গণ পরিষদের প্রথম স্পীকার কে?

A) ড. শিরীন শারমীন চৌধুরী

B) মােহাম্মদ উল্লাহ

C) শাহ আব্দুল হামিদ

D) অ্যাডভােকেট আব্দুল হামিদ

Correct Answer B

গণ পরিষদের ১ম অধিবেশনের সবাপতিত্ব করেন কে?

A) বিচারপতি আবু সাঈদ চৌধুরী

B) শেখ মুজিবুর রহমান।

C) শাহ আব্দুল হামিদ

D) মাওলানা আবদুর রশিদ তর্কবাগিশ

Correct Answer B

প্রজাতন্ত্রের রাজধানী ঢাকা কত অনুচ্ছেদে উল্লেখ আছে?

A) ৭নং

B) ৬নং

C) ৫নং

D) ২নং

Correct Answer B

সংবিধানের কত অনুচ্ছেদে বাংলাকে রাষ্ট্রভাষা স্বীকৃতি দেওয়া। হয়েছে?

A) ২য়

B) ১ম

C) ৫ম

D) ৩য়

Correct Answer C

সংবিধান বাতিল, স্থগিত করন ইত্যাদি অপরাধ কত নং অনুচ্ছেদে বর্ণিত আছে?

A) ৭খ।

B) ৭ক

C) ২ক

D) ৪ক

Correct Answer B

সংবিধানের মৌলিক বিষয়াবলি সংশােধনের অযােগ্য কত নং অনুচ্ছেদে বর্ণিত রয়েছে?

A) ৪নং

B) ৭খ।

C) ৫নং

D) ৭ক

Correct Answer B

প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রধর্ম ইসলাম কত নং অনুচ্ছেদে আছে?

A) ১নং

B) ২নং

C) ৩নং

D) ৪নং

Correct Answer C

বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস

A) ১৬ ডিসেম্বর।

B) ২১ ফেব্রুয়ারি

C) ৭ মার্চ

D) ২৬ মার্চ

Correct Answer B

ভলগা নদী কোন দেশে অবস্থিত?

A) যুক্তরাষ্ট্র।

B) চীন

C) রাশিয়া

D) জার্মানী

Correct Answer C

মুক্তিযােদ্ধাদের সম্মানসূচক সর্বোচ্চ খেতাব কি?

A) বীর শ্রেষ্ঠ।

B) বীর বিক্রম

C) বীর উত্তম

D) বীর প্রতীক

Correct Answer B

সবচেয়ে ছােট পাখীর নাম কি?

A) চড়ই

B) হামিংবার্ড

C) শালিক

D) দোয়েল

Correct Answer B

বাংলাদেশ ক্রীড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠান কোথায় অবস্থিত?

A) কালিয়াকৈরে

B) জয়দেবপুরে

C) সাভারে।

D) মানিকগঞ্জে (

Correct Answer B