Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

ভূ-পৃষ্ঠের সর্বনিম্ন স্থান কোথায়?

A) আটলান্টিক মহাসাগর

B) উত্তর মহাসাগ

C) ভারত মহাসাগর

D) প্রশান্ত মহাসাগর

Correct Answer C

পৃথিবীর গভীরতম মহাসাগর হলাে—

A) প্রশান্ত।

B) ভারত

C) আটলান্টিক

D) আর্কটিক।

Correct Answer C

পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপ গ্রীনল্যান্ড কোন মহাসাগরে অবস্থিত?

A) প্রশান্ত

B) আটলান্টিক

C) ভারত

D) আর্কটিক

Correct Answer C

যদি কোনাে বাড়ী ৩৬ ফুট লম্বা ও ২৯ ফুট চওড়া হয় তাহলে একই অনুপাতে ৭২ ফিট লম্বা হলে

A) ৫৪ ফুট (

B) ৫০ ফুট।

C) ৮ ভাগ

D) ৪ ভাগ।

Correct Answer B

পাহাড় যদি ভূমির সাথে সম্পর্কিত হয় ঘূর্ণিপাক কিসের সাথে সম্পর্কিত?

A) বাতাস

B) জোয়ার

C) সমুদ্র

D) ভাটা

Correct Answer B

বস্তিতে কি থাকে?

A) সংক্রামক রােগ

B) ঘনবসতি

C) পানির অভাব

D) নােংরা

Correct Answer B

কোনটি সমার্থক নয়

A) request

B) guidance

C) plea

D) appeal

Correct Answer C

কোনটি বিপরীত অর্থ বহন করে?

A) compile

B) collect

C) Scatter

D) assemble

Correct Answer B

কুয়েত কোন সাগরের তীরে অবস্থিত?

A) লােহিত সাগর

B) ভারত মহাসাগর

C) ওমান সাগর

D) আরব সাগর।

Correct Answer D

দ্বিতীয় বৃহত্তম মহাসাগর

A) আটলান্টিক

B) প্রশান্ত

C) দক্ষিণ

D) ভারত

Correct Answer C

পৃথিবীর গভীরতম মহাসাগর হলাে—

A) প্রশান্ত

B) আটলান্টিক

C) ভারত

D) আর্কটিক

Correct Answer A

পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপ গ্রীনল্যান্ড কোন মহাসাগরে অবস্থিত?

A) প্রশান্ত

B) আটলান্টিক

C) ভারত

D) আর্কটিক

Correct Answer B

কুয়েত কোন সাগরের তীরে অবস্থিত?

A) লােহিত সাগর

B) ভারত মহাসাগর

C) ওমান সাগর

D) আরব সাগর

Correct Answer B

বাংলাদেশের সংবিধানের কোন তারিখে গণ পরিষদে উত্থাপিত হয়?

A) . ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

B) ১২ অক্টোবর ১৯৭২

C) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭১

D) ভেম্বর ১৯৭২

Correct Answer C

. বাংলাদেশ সংবিধান রচনা কমিটির মহিলা সদস্য কে?

A) রাজিয়া সুলতানা

B) বেগম রাজিয়া বানু

C) সুলতানা কামাল।

D) জাহানারা ইমাম।

Correct Answer A

গণপ্রতিনিধিত্ব অধ্যাদেশ ২০০৮ কখন জারি করা হয়?

A) ১৯ আগষ্ট, ২০০৮

B) ১ জুলাই, ২০০৮

C) ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০০৮

D) . ১৯ জুলাই, ২০০৮

Correct Answer B

হস্তলিখিত সংবিধানে স্বাক্ষর করেনি কে?

A) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান।

B) ড. কামাল হােসেন।

C) রাজিয়া বানু।

D) সুরঞ্জিত সেন গুপ্ত

Correct Answer B

সংবিধান দিবস কবে?

A) ৪ নভেম্বর

B) ১২ অক্টোবর।

C) ১৪ ডিসেম্বর

D) ১৭ সেপ্টেম্বর

Correct Answer C

রাষ্ট্রের পচন্দকৃত জীবন পদ্ধতিই সংবিধান উক্তিটি কার?

A) প্লেটো

B) . হবস

C) এরিস্টটল।

D) ড. কামাল হােসেন

Correct Answer C

বাংলাদেশের সংবিধান গৃহীত হওয়ার সময় প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

A) তাজউদ্দিন আহমদ

B) শেখ মুজিবুর রহমান

C) ক্যাপ্টেন মনসুর আলীঘ

D) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

Correct Answer C