Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) কবে BIRDEM-কে তাদের সহযোগী কেন্দ্র হিসেবে মর্যাদা দেয়?

A) ১৯৮৫ সালে

B) ১৯৮৩ সালে

C) ১৯৮৭ সালে

D) ১৯৮২ সালে

Correct Answer D

জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে?(Who was the architect of Jatiya Smriti shoudho?)

A) লুই আই কান (Lui I kahn)

B) এফ.আর.খান (F.R. Khan)

C) নিতুন কুণ্ডু (Nitun Kundu)

D) মাইনুল হোসেন (Moinul Hossain)

Correct Answer D

জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে?(Who was the architect of Jatiya Smriti shoudho?)

A) লুই আই কান (Lui I kahn)

B) এফ.আর.খান (F.R. Khan)

C) নিতুন কুণ্ডু (Nitun Kundu)

D) মাইনুল হোসেন (Moinul Hossain)

Correct Answer D

প্রথম বাংলাদেশি হিসেবে কে 'মিস ওয়ার্ল্ড' প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করে?

A) জান্নাতুল নাঈম

B) জেসিয়া ইসলাম

C) জান্নাতুন সুমাইয়া

D) সঞ্চিতা দত্ত

Correct Answer B

দেশের প্রথম স্মার্টফোন কারখানা কোথায় অবস্থিত?

A) তেজগাঁও, ঢাকা

B) বন্দর, চট্টগ্রাম

C) চন্দ্রা, গাজীপুর

D) সাভার, ঢাকা

Correct Answer C

বাংলাদেশের দ্বিতীয় ভৌগলিক নির্দেশক পণ্য কোনটি?

A) কাঁচাগোল্লা

B) সিল্ক

C) ইলিশ

D) জামদানি

Correct Answer C

ক্যালিফোর্নিয়ার রেড উড নামক এক ধরনের নগ্ন উদ্ভিদের আয়ুষ্কাল কত?

A) প্রায় কয়েক হাজার বছর

B) প্রায় কয়েক শত বছর

C) প্রায় কয়েক বছর

D) প্রায় পাঁচশত বছর

Correct Answer A

বলের (Force) একক কোনটি?

A) অশ্বশক্তি

B) ক্যালরি

C) নিউটিন

D) নিউটিন

Correct Answer D

এশিয়ার বৃহত্তম বৌদ্ধ রাষ্ট্র কোনটি? |

A) থাইল্যান্ড

B) শ্রীলংকা।

C) ফিলিপাইন

D) কম্বােডিয়া

Correct Answer C

পৃথিবীর সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ণ দেশ কোনটি?

A) ইন্দোনেশিয়া

B) বাংলাদেশ

C) মােনাকো

D) ভারত

Correct Answer A

বাংলাদেশের অর্থনীতি মূলত

A) ধনতান্ত্রিক

B) সমাজান্ত্রিক

C) মিশ্র।

D) পুজিবাদী

Correct Answer C

বাংলাদেশে মুক্তবাজার অর্থনীতি কত সালে চালু হয়?

A) ১৯৭৩ সালে

B) ১৯৯৬ সালে

C) ১৯৯১ সালে

D) ২০০১ সালে

Correct Answer B

বাংলাদেশের মুদ্রানীতি প্রণয়কারী—

A) বাংলাদেশ ব্যাংকে

B) ADB ব্যাংক

C) ইসলামি ব্যাংক

D) ইসলামি ব্যাংক

Correct Answer C

বাংলাদেশ এইড গ্রুপ গঠিত হয়—

A) ১৯৭৪ সালে

B) ১৯৭৭ সালে

C) ১৯৯১ সালে

D) ১৯৯৭ সালে

Correct Answer B

বর্তমানে বাংলাদেশের দারিদ্রের হার কত?

A) ২৬.৫%

B) ২৬.৬%

C) ২৪.৬%

D) ২৩.৬%।

Correct Answer C

দ্বিতীয় দারিদ্র নিরসন কৌশলপত্রের মেয়াদ কত?

A) জুন ১০ - জুন

B) জুলাই ০৯ - জুলা

C) জুন ০৯ - জুন

D) জুন ০৯ - জুন ১১

Correct Answer B

আয়কর কোন ধরনের কর?

A) বিক্রয়কর

B) পরােক্ষ

C) প্রত্যক্ষ

D) কোনটিই ন

Correct Answer B

আয়কর মেলা আয়ােজন করে কোন প্রতিষ্ঠান?

A) অর্থ মন্ত্রনালয়

B) আয়কর বিভাগ

C) বাংলাদেশ ব্যাং

D) NBR

Correct Answer B

জাতীয় পরিমাপের পদ্ধতি কয়টি?

A) ৩টি

B) ৬টি।

C) ২টি

D) ৪টি

Correct Answer B

ঋণের শেষ আশ্রয় কোথায়?

A) কেন্দ্রীয় ব্যাংক

B) ট্রেজারি

C) বিশ্ব ব্যাংক।

D) গ্রামীণ ব্যাংক

Correct Answer C