Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

কোন মাসে ভাষা সংগ্রাম পরিষদ গঠন করা হয়?

A) সেপ্টেম্বর

B) জুলাই

C) মে

D) আগস্ট

Correct Answer A

কত সালে ভাষা সংগ্রাম পরিষদ গঠন করা হয়?

A) ১৯৪৮

B) ১৯৪৯

C) ১৯৪৭

D) ১৯৪৫

Correct Answer C

কোন সালে করাচীর এক সম্মেলনে উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়?

A) ১৯৪৮

B) ১৯৪৭

C) ১৯৪৩

D) ১৯৪৫

Correct Answer B

কোন মাসে করাচীর এক সম্মেলনে উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়?

A) সেপ্টেম্বর

B) ডিসেম্বর

C) মে

D) জুন

Correct Answer B

পূর্ব বাংলায় কত সালে ভাষা নিয়ে তীব্র প্রতিবাদ হয়?

A) ১৯৪৭

B) ১৯৪৮

C) ১৯৪৩

D) ১৯৪৫

Correct Answer A

১৪৪ ধারা কত সালে জারি করা হয়?

A) ১৯৪৮

B) ১৯৪৬

C) ১৯৪৫

D) ১৯৪৭

Correct Answer D

মাসিক 'সওগাত' পত্রিকা ইংরেজি কোন সালে প্রথম প্রকাশিত হয় ?

A) ১৯১৫ সালে

B) ১৯১৮ সালে

C) ১৯৩০ সালে

D) ১৯৪৮ সালে

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রথম সংবাদপত্র -

A) বেঙ্গল গেজেট

B) সমাচার দর্পণ

C) বঙ্গদর্শন

D) আজাদ

Correct Answer D

‘ধীরে বহে মেঘনা’ এর পরিচালক ?

A) শেখ নিয়ামত আলী

B) মৃনাল সেন

C) আলমগীর কবির

D) সুভাষ দত্ত

Correct Answer C

পাহাড়ি জনগণের পক্ষে পার্বত্য চট্টগ্রাম শান্তিচুক্তি স্বাক্ষর করেন ?

A) মনবেন্দ্র নারায়ন লারমা

B) রাজা দেবাশীষ রায়

C) জ্যোতিরিন্দ্র বোধিপ্রিয় লারমা

D) মনি স্বপন দেওয়ান

Correct Answer C

বাংলাদেশ-ভারত পানিচুক্তি (গঙ্গার পানিবন্টন চুক্তি) স্বাক্ষরিত হয়েছে কবে ?

A) ১২ ডিসেম্বর, ১৯৯৫

B) ২৬ মার্চ, ১৯৯৬

C) ১২ ডিসেম্বর, ১৯৯৬

D) ২৬ মার্চ, ১৯৯৭

Correct Answer C

১৯৭৪ সালে মুজিব-ইন্দিরা চুক্তি কোথায় স্বাক্ষরিত হয়?

A) ঢাকা

B) দিল্লী

C) কলকাতা

D) সিমলা

Correct Answer B

কোন তারিখে ভারত-বাংলাদেশ পানি চুক্তি কার্যকর হয়?

A) ১২ ডিসেম্বর, ১৯৯৬

B) ২৪ ডিসেম্বর, ১৯৯৬

C) ৩১ ডিসেম্বর, ১৯৯৬

D) ১ জানুয়ারি, ১৯৯৭

Correct Answer A

'ব্রুনাই কিং' কোন জাতের ফলের নাম?

A) কলা

B) কাঁঠাল

C) আম

D) লিচু

Correct Answer C

১৮ আগস্ট ২০১৫ বাংলাদেশ প্রেস ইনস্টিটিউট এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিয়োগ পান কে?

A) ফরিদ আহমেদ ভূঞা

B) ড. এম গোলাম রহমান

C) খন্দকার রাকিবুল রহমান

D) গোলাম সারওয়ার

Correct Answer D

২০১৬ সালের ১৫ই আগস্ট বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের কততম শাহাদাত বার্ষিকী?

A) ৪০তম

B) ৪১তম

C) ৪২তম

D) ৪৩তম

Correct Answer B

১৯৫২ সালের ভাষা আন্দোলনে প্রথম শহীদ--

A) আব্দুস সালাম

B) আব্দুল জাব্বার

C) রফিক উদ্দিন

D) উপরের কেউ না

Correct Answer C

বাংলাদেশের প্রথম ন্যাশনাল পে-কমিশন গঠন করা হয় কবে?

A) ১৯৭১ সালে

B) ১৯৭৬ সালে

C) ১৯৭২ সালে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer C

বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের সাবেক ডেপুটি স্পিকার আখতার হামিদ সিদ্দিকী কবে মৃত্যু বরণ করেন?

A) ৩ নভেম্বর ২০১৭

B) ১৯ নভেম্বর ২০১৭

C) ১৫ নভেম্বর ২০১৭

D) ১০ সেপ্টেম্বর ২০১৭

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারী অনুষ্ঠিত হয় কবে?

A) ১৯৭২ সালে

B) ১৯৭৩ সালে

C) ১৯৭৪ সালে

D) ১৯৭৭ সালে

Correct Answer C