Objective's Of বাংলাদেশের ইতিহাস ও বিশ্বসভ্যতা

Who was the father of Internet ?

A) Chares Babbage

B) Vint Cerf

C) Denis Riche

D) Martin Cooper

Correct Answer B

পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে কবে মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ কত সালে উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার সিদ্ধান্ত নেন?

A) ১৯৩৬

B) ১৯৩৭

C) ১৯৪৬

D) ১৯৪৭

Correct Answer B

কত সালে শেরে বাংলা এ. কে. ফজলুল হক মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A) ১৯৪৭

B) ১৯৩৭

C) ১৯৩৬

D) ১৯৩৫

Correct Answer A

কোন মাসে ১৯৪৭ সালে শেরে বাংলা মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A) মার্চ

B) জুন

C) এপ্রিল

D) মে

Correct Answer C

পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে ভাষা নিয়ে কত সালে পুনরায় বিতর্ক শুরু হয়?

A) ১৯৩৬

B) ১৯৩৭

C) ১৯৪৭

D) ১৯৩৫

Correct Answer C

কত তারিখে চৌধুরী খলীকুজ্জামান উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার প্রস্তাব দেন?

A) ১৭ই, মে

B) ১৮ই, এপ্রিল

C) ২৬শে, মার্চ

D) ১০ই, এপ্রিল

Correct Answer A

কত সালে ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ উর্দুর পক্ষে কথা বলেন?

A) ১৯৪৬

B) ১৯৪৫

C) ১৯৪৩

D) ১৯৪৭

Correct Answer D

১৯৪৭ সালের কোন মাসে ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ উর্দুর পক্ষে কথা বলেন?

A) জুন

B) জুলাই

C) মে

D) এপ্রিল

Correct Answer B

ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য ছিলেন?

A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

B) খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়

C) কারমাইকেল বিশ্ববিদ্যালয়

D) আলীগড় বিশ্ববিদ্যালয়

Correct Answer D

ড. মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ কোন ভাষার পক্ষে ছিলেন?

A) উর্দু

B) হিন্দি

C) বাংলা

D) ইংরেজি

Correct Answer C

কে গন আজাদী লীগ গঠন করেন?

A) কামরুদ্দিন আহমদ

B) জিয়াউদ্দিন আহমদ

C) আবুল কাশেম

D) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

Correct Answer A

কোন লীগ “মাতৃভাষায় শিক্ষা দান” এর দাবি জানায়?

A) আওয়ামী লীগ

B) গন আজাদি লীগ

C) পি.পি.পি.

D) বি. এন. পি.

Correct Answer B

গন আজাদী লীগ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

A) ১৯৩৬

B) ১৯৩৭

C) ১৯৪৭

D) ১৯৩৫

Correct Answer C

কোন সংগঠন এর যুবকর্মী সম্মেলনে বাংলাকে শিক্ষা ও আইন আদালতের প্রস্তাব প্রদান করে?

A) গণ আজাদি লীগ

B) তমদ্দুন মজলিশ

C) আওয়ামী লীগ

D) পি.পি.পি.

Correct Answer B

কত তারিখের সম্মেলনে তমদ্দুন মজলিস এর যুবকর্মী সম্মেলনে বাংলাকে শিক্ষা ও আইন আদালতের প্রস্তাব প্রদান করা হয়?

A) ৬-৭ সেপ্টেম্বর

B) ৩-৪ সেপ্টেম্বর

C) ১২-১৩ সেপ্টেম্বর

D) ৯-১০ সেপ্টেম্বর

Correct Answer A

কোন সালে তমদ্দুন মজলিস এর যুবকর্মী সম্মেলনে বাংলাকে শিক্ষা ও আইন আদালতের প্রস্তাব প্রদান করা হয়?

A) ১৯৩৬

B) ১৯৪৭

C) ১৯৪৩

D) ১৯৪৮

Correct Answer B

কত তারিখে “পাকিস্তানের রাষ্ট্রভাষা বাংলা না উর্দু” নামক পুস্তিকা প্রকাশ করা হয়?

A) ১৭ই, সেপ্টেম্বর

B) ১৫ই, সেপ্টেম্বর

C) ১৩ই, সেপ্টেম্বর

D) ১৮ই, সেপ্টেম্বর

Correct Answer B

কোন সালে “পাকিস্তানের রাষ্ট্রভাষা বাংলা না উর্দু” নামক পুস্তিকা প্রকাশ করা হয়?

A) ১৯৪৮

B) ১৯৪৬

C) ১৯৪৭

D) ১৯৪৯

Correct Answer C

কোন সংগঠন “পাকিস্তানের রাষ্ট্রভাষা বাংলা না উর্দু” নামক পুস্তিকা প্রকাশ করে?

A) আওয়ামী লীগ

B) তমদ্দুন মজলিশ

C) পি.পি.পি.

D) কমিউনিস্ট পার্টি

Correct Answer B

তৎকালীন সময়ে তমদ্দুন মজলিস কোন পরিষদ গঠন করে?

A) বাংলা ভাষা দাবি

B) রাষ্ট্রভাষা সংগ্রাম

C) মুক্তিবাহিনি

D) ভাষা সংগ্রাম

Correct Answer B+D