Objective's Of জীববিজ্ঞান

কোন পতঙ্গ তার নিজের ওজনের ৫০ গুণ বেশি ওজন বহন। করতে পারে?

A) প্রজাপতি

B) পিপড়া

C) মাকড়শা

D) মশা

Correct Answer B

সােয়ইন ফুর ভাইরাস চিকিৎসা শাস্ত্রে কি নামে পরিচিত?

A) এস , এফ

B) এইচ, এন

C) এইচ, এস,

D) কে এম, এইচ

Correct Answer C

দেহের কোন অংশ কেটে গেলে রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করে কোনটি?

A) লােহিত কণিকা

B) শ্বেত কণিকা

C) রক্তরস

D) অণুচক্রিকা

Correct Answer C

মানব দেহের বৃদ্ধির জন্য কোন খাদ্য প্রয়ােজন?

A) আমিষ

B) শ্বেতসার

C) শর্করা

D) শর্করা

Correct Answer C

দুধে কোন ধরনের এসিড থাকে?

A) সাইট্রিক এসিড

B) ল্যাকটিক এসিড

C) সাইট্রিক ও ল্যাকটিক এসিড

D) কোন এসিড নেই

Correct Answer B

RAM, ROM, শব্দগুলি কিসের সাথে সম্পৃক্ত?

A) কম্পিউটার

B) ইন্টারনেট

C) মমাবাইল

D) টেলিভিশন

Correct Answer A

নিম্নের কোনটি মশা বাহিত রােগ?

A) সবগুলাে

B) ডায়রিয়া

C) বসন্ত

D) ডেঙ্গু

Correct Answer B

ভিটামিন ‘এ’ এর অভাবে কোন রােগ হয়?

A) রাতকানা

B) গলগন্ড

C) দ্য রিকেটস

D) দ্য রিকেটস

Correct Answer B

বাংলাদেশে প্রধান ধান চাষ কোনটি?

A) আউশ

B) আমন

C) বােরাে

D) বােরাে

Correct Answer B

কোন গাছের পাতা থেকে গাছ জন্মায়? |

A) পাতাবাহার

B) পাথরকুঁচি

C) ফণীমনসা

D) আকন্দ

Correct Answer B

জীনের রাসায়নিক গঠন উপাদানকে বলা হয়—

A) ATP

B) TNA.

C) DNA

D) RNA

Correct Answer C

কোন উত্তরটি সঠিক নয়?

A) এডিস মশার কামড়ে ডেঙ্গু জ্বর হয়

B) নিউমােনিয়া ফুসফুসকে আক্রান্ত করে

C) কুষ্ঠরােগ সংক্রামক নয়

D) চিনি জাতীয় খাবার বেশি খেলে ডায়াবেটিস হয়

Correct Answer A

রূপান্তরিত কাও কোনটি

A) মূলা

B) গাজর

C) পেঁয়াজ

D) আলু।

Correct Answer B

সবুজ তরিতরকারীতে সবচেয়ে বেশি থাকে—

A) শর্করা

B) আমিষ

C) খনিজ পদার্থ

D) ভিটামিন

Correct Answer B

সুষম খাদ্যে প্রধান তিনটি খাদ্য উপাদান

A) (শর্করা

B) আমিষ

C) স্নেহপদার্থ

D) স্নেহপদার্থ

Correct Answer B

লেবু গাছ কোন্ জাতীয় উদ্ভিদ?

A) বৃক্ষ

B) গুলা

C) বিরুৎ

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

এনজিও প্লাস্টি হচ্ছে—

A) হৃৎপিণ্ডের মৃত টিস্যু কেটে ফেলে দেয়া

B) হৃৎপিণ্ডের বন্ধ শিরা বেলুনের সাহায্যে ফুলানাে।

C) হৃৎপিণ্ডের টিস্যুতে নতুন টিস্যু সংযােজন

D) হৃৎপিণ্ডে নতুন শিরা সংযােজন

Correct Answer B

পটাশিয়াম সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায় কোন ফলে?

A) পেয়ারায়

B) ডাবে

C) পাকা কলায়

D) জামে

Correct Answer A

কোন ভিটামিনের অভাবে ঠোটে ও জিহ্বায় ঘা হয়?

A) ‘এ

B) ‘বি’

C) ভিটামিন

D) ভিটামিন সি

Correct Answer D

যে সর্বোচ্চ শ্রুতি সীমার উপরে মানুষ বধির হতে পারে তা হল

A) ৭৫ ডেসিবেল

B) ৯৫ ডেসিবেল

C) ১০৫ ডেসিবেল

D) ১২৫ ডেসিবেল।

Correct Answer B