Objective's Of জীববিজ্ঞান

টেলিপ্রিন্টার একটি

A) নির্গমমুখ যন্ত্র

B) গটাইপরাইটার

C) টারমিনাল

D) গ্রহণমুখ যন্ত্র

Correct Answer B

কলার চারা লাগানাের সময় পাতা কেটে ফেলা হয় কেন?

A) প্রস্বেদন রােধ করার জন্য

B) অভিস্রবণ ত্বরান্বিত করার জন্য

C) সাময়িকভাবে শ্বসন বন্ধ করার জন্য

D) পর্যাপ্ত সালােকসংশ্লেষণের উপযােগী করে তােলার জন্য ।

Correct Answer B

মানবদেহের বৃদ্ধির জন্য প্রয়ােজন|

A) আমিষ।

B) শর্করা।

C) স্নেহ-পদার্থ

D) ভিটামিন।

Correct Answer A

এইডস রােগের ক্ষতিকারক দিক হচ্ছে

A) মস্তিষ্কে রক্তপাত হয়

B) দেহের প্রতিরােধ ক্ষমতা লােপ পায়

C) পাকস্থলী অকার্যকর হয়ে পড়ে।

D) দেহের যকৃত নষ্ট হয়

Correct Answer B

সিসমােগ্রাফ কি?

A) রক্ত পরিমাণ যন্ত্র

B) বায়ুচাপ মাপার যন্ত্র

C) ভূমিকম্প পরিমাপ করার যন্ত্র

D) বৃষ্টিপাত পরিমাপ যন্ত্র

Correct Answer B

কোন রােগে মাড়ি দিয়ে রক্ত ও পুঁজ পড়ে?

A) স্কার্ভি

B) রিকেট

C) ম্যানিনজাইটিস

D) বেরিবেরি

Correct Answer A

পচা ডিমের দুর্গন্ধের জন্য দায়ী কোন গ্যাস?

A) ইথেন

B) এসিটিলিন

C) হাইড্রোজেন সালফাইড

D) হিলিয়াম

Correct Answer B

রক্তের লােহিত কণিকার কাজ কি?

A) অক্সিজেন বহন করা

B) নাইট্রোজেন বহন করা

C) কার্বন ডাইঅক্সাইড বহন করা

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

শিমগাছ মাটিতে কোন উপাদান বৃদ্ধি করে?

A) পটাশিয়াম

B) নাইট্রোজেন।

C) হাইড্রোজেন

D) কার্বন ডাইঅক্সাইড

Correct Answer B

বিলিরুবিন তৈরি হয় ।

A) পিত্ত থলিতে

B) কিডনীতে

C) প্লীহায়

D) যকতে

Correct Answer B

গ্যালভানাইজিং বলতে বোেঝায় লােহার ওপর

A) দস্তার প্রলেপ দেয়া

B) শিশার প্রলেপ দেয়া

C) তামার প্রলেপ দেয়া

D) ব্রোঞ্জের প্রলেপ দেয়া

Correct Answer C

AIDS সম্বন্ধে যে তথ্যটি সঠিক নয়

A) পেনিসিলিন নামক এন্টিবায়ােটিক দ্বারা AIDS রােগ সরানাে হয়

B) AIDS-এর ভাইরাস রক্ত সংক্রামিত করে

C) ADS মানবদেহে রােগ প্রতিরােধ ক্ষমতা খর্ব করে

D) ) ADIS যৌন সঙ্গমের মাধ্যমে সংক্রমিত হয়

Correct Answer D

সার হিসেবে কোন পদার্থটি ফসলের ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়? .

A) ইউরিয়া

B) ক্যালসিয়াম কার্বনেট

C) পটাশিয়াম নাইট্রেট

D) |পটাশিয়াম নাইট্রেটনিয়া কার্বনেট

Correct Answer C

উদ্ভিদের খাদ্য প্রস্তুতের প্রক্রিয়াকে কি বলা হয়?

A) সালােক সংশ্লেষণ

B) আলােক সংশ্লেষণ

C) প্রস্রবন।

D) উদ্ভাবন

Correct Answer C

কোনটি পানিবাহিত রােগ?

A) সর্দি-কাশি

B) জন্ডিস

C) বসন্ত

D) বসন্ত

Correct Answer B

দিনের বেলায় গাছের পাতা সবুজ দেখায় কেন?

A) পাতার ক্লোরােফিল সবুজ বাদে সকল বর্ণকে শােষণ করে

B) দিনের বেলায় সবুজ বাদে অন্য বর্ণকে চেনা যায় না

C) সূর্যরশ্মির ফলে পাতা সবুজ দেখায়

D) উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Correct Answer B

বায়ােগ্যাসে প্রধানত কি থাকে?

A) মিথেন।

B) ইথেন

C) সিলিকন

D) ইথলিন

Correct Answer B

গ্রীন হাউজ ইফেক্টের জন্য দায়ী।

A) অতিরিক্ত বনজঙ্গল

B) সবুজ গাছপালা।

C) অনাবৃষ্টি

D) বায়ুমণ্ডলের কার্বন-ডাই অক্সাইড

Correct Answer A

জীবের বংশগতির বৈশিষ্ট্য বহন করে|

A) নিউক্লিয়াস

B) নিউক্লিওলাস |

C) নিউক্লিওপ্লজম

D) ক্রোমােজম

Correct Answer B

ডিমের সাদা অংশে কোন শ্রেণীর প্রােটিন থাকে?

A) নিম্ন শ্রেণী

B) অ্যালবুমিন

C) কেসিয়িন

D) বায়ােটিন

Correct Answer B