Objective's Of জীববিজ্ঞান

কোনটি স্থলভাগে সৃষ্টি হয়?

A) টর্নেডাে

B) হ্যারিকেন।

C) টাইফুন

D) টাইফুন

Correct Answer B

ভাইরাস একটি

A) এককোষী জীব

B) বহুকোষী জীব

C) কোষহীন জীব

D) কোনটিই নয়

Correct Answer B

টোক’ শরীরের কোন অংশের রােগ? (

A) তৃৎপিণ্ড

B) বক্ষদেশ

C) মেরুদণ্ড

D) মেরুদণ্ড

Correct Answer B

উপকূলে পর পর ২টি জোয়ার এর মধ্যে কত সময়ের ব্যবধান থাকে?

A) ১২ ঘণ্টা

B) ৬ ঘণ্টা

C) ২৪ ঘণ্টা

D) ৪৮ ঘণ্টা

Correct Answer B

মানবদেহে কতটি হাড় আছে? |

A) ২০০টি

B) ৪০৩টি

C) ২০৬টি

D) ৪০৬টি

Correct Answer B

কোনটি উদ্ভিদের সালােক সংশ্লেষণে কাজ করে?

A) জ্যান্থােফিল

B) জাইলেম

C) ক্রোমােপ্লাস্ট

D) ক্লোরােফিল

Correct Answer B

পাউরুটি ফোলানাের জন্য কোনটি ব্যবহৃত হয়?

A) অ্যামিবা

B) টি-২ ফাজ

C) HNs

D) HNs

Correct Answer B

নিম্নের কোন গাছকে সূর্যের কন্যা বলা হয়?

A) তুলা গাছ

B) দেবদারু গাছ

C) তাল গাছ

D) তাল গাছ

Correct Answer D

সালােকসংশ্লেষণ সবচেয়ে বেশি পরিমাণে হয়—

A) নীল আলােতে

B) সবুজ আলােতে

C) লাল আলােতে

D) বেগুনী আলােতে

Correct Answer C

জীবের বংশগতির বৈশিষ্ট্য বহন করে—

A) ক্রোমােসােম

B) নিউক্লিওলাস

C) নিউক্লওপ্লাজম

D) প্লাস্টিড

Correct Answer B

উদ্ভিদ কোষ থেকে বাম্পাকারে পানি বের হয়ে যাবার প্রণালীকে বলে—

A) শ্বসন |

B) বাষ্পীভব

C) ব্যাপন

D) প্রস্বেদন

Correct Answer C

কম্পিউটারের ডিজিটাল পদ্ধতির অভ্যন্তরে সাধারণতঃ যে সংখ্যা। পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়, তাকে বলে—

A) অক্টাল

B) বাইনারি

C) হেক্সা ডেসিমেল

D) দশমিক

Correct Answer B

জীবের বংশগতির বৈশিষ্ট্য বহন করে

A) ক্রোমােসােম

B) নিউক্লিওলাস

C) নিউক্লওপ্লাজম

D) প্লাস্টিড

Correct Answer A

উদ্ভিদ কোষ থেকে বাষ্পাকারে পানি বের হয়ে যাবার প্রণালীকে বলে—

A) শ্বসন

B) বাষ্পীভবন

C) ব্যাপন

D) প্রস্বেদন

Correct Answer A

যে সকল উদ্ভিদে কখনও ফুল হয় না, তাদের বলা হয়—

A) অপুষ্পক উদ্ভিদ

B) সপুষ্পক উদ্ভিদ

C) মিথােজীবী উদ্ভিদ

D) স্বভােজী উদ্ভিদ

Correct Answer B

যে বস্তু আলাের সকল রং প্রতিফলিত করে, তার রং কে

A) কালাে

B) সাদা।

C) বেগুনী

D) লাল

Correct Answer B

মাঝখানে গােলাকার ছিদ্রবিশিষ্ট একটি প্লেটকে উত্তপ্ত করলে, ছিদ্রটির ব্যস—

A) কমবে।

B) বাড়বে

C) অপরিবর্তিত থাকবে

D) প্রথমে বাড়বে, পরে কমবে।

Correct Answer B

জীনের রাসায়নিক উপাদান।

A) ডিএনএ

B) হ্যালিক্স

C) আরএনএ

D) ডিএন

Correct Answer B

ক্লোরােফিল ছাড়া সম্পন্ন হয় না--

A) শ্বসন।

B) রেচন

C) সালােকসংশ্লেষণ

D) অভিস্রবণ

Correct Answer A

সকল সপুষ্পক উদ্ভিদ হচ্ছে—

A) পরভােজী

B) স্বভােজী

C) পরজীবী

D) মিথােজীবী

Correct Answer A