Objective's Of জীববিজ্ঞান

আবহাওয়ায় ১০% আর্দ্রতা মানে কি?

A) বাতাসে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ সম্পৃক্ত অবস্থায় ৯০% ।

B) বৃষ্টিপাতের সম্ভাবনা ৯০%

C) ১০০ ভাগ বাতাসে ৯০ ভাগ জলীয় বাষ্প

D) বাতাসে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ বৃষ্টিপাতের সময়ের ৯০%

Correct Answer B

উপকূলে কোন একটি স্থানে পরপর দুটি জোয়ারের মধ্যে ব্যবধান হল –

A) প্রায় ৬ ঘণ্টা

B) প্রায় ২৪ ঘণ্টা

C) চাঁদের তিথি অনুসারে

D) প্রায় ২৪ ঘণ্টা

Correct Answer C

গ্রীন হাউজ ইফেক্টের পরিণতিতে বাংলাদেশের সবচেয়ে গুরুতর । প্রত্যক্ষ ক্ষতি কি হবে?

A) উত্তাপ অনেক বেড়ে যাবে

B) নিম্নভূমি নিমজ্জিত হবে

C) বৃষ্টিপাত কমে যাবে

D) সাইক্লোনের প্রবণতা বাড়বে

Correct Answer B

এভিকালচার’ বলতে কি বােঝায়?

A) উড্ডয়ন সংক্রান্ত বিষয়াদি

B) পাখিপালন বিষয়াদি

C) বাজ পাখি পালন বিষয়াদি

D) উড়ােজাহাজ ব্যবস্থাপনা

Correct Answer B

কোন রঙের কাপে চা তাড়াতাড়ি ঠাণ্ডা হয়?

A) সাদা

B) কালাে

C) লাল।

D) লাল।

Correct Answer B

একজন সাধারণ মানুষের দেহে মােট কত টুকরা হাড় থাকে?

A) ২০৬

B) ৩০৬

C) ৪০৬

D) ৫০৬

Correct Answer B

ফুলানাে বেলুনের মুখ ছেড়ে দিলে বাতাস বেরিয়ে যাবার সঙ্গে । বেলুনটি ছুটে যায়। কোন ইঞ্জিনের নীতির সঙ্গে এর মিল আছে? ক ও

A) বাষ্পীয় ইঞ্জিন

B) স্টারলিং ইঞ্জিন

C) রকেট ইঞ্জিন

D) অন্তর্দহন ইঞ্জিন।

Correct Answer C

বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস পালিত হয় প্রতি বৎসর -

A) ৭ এপ্রিল

B) ৭ মে।

C) ৭ জুন।

D) ৭ জুন।

Correct Answer C

কোন রঙের তরঙ্গ দৈর্ঘ্য কম?

A) কমলা

B) নীল।

C) বেগুনী

D) লাল

Correct Answer B

জলজ উদ্ভিদ সহজে আসতে পারে কারণ

A) এরা অনেক ছােট হয়

B) এদের কাণ্ডে অনেক বায়ুকুঠুরী থাকে |

C) এদের পাতা অনেক কম থাকে

D) এরা পানিতে জন্মে

Correct Answer B

ইনসুলিন নিঃসৃত হয় কোন গ্রন্থি থেকে?

A) থাইরয়েড

B) অগ্ন্যাশয়

C) পিটুইটারি গ্রন্থি

D) পিটুইটারি গ্রন্থি

Correct Answer C

ফুসফুসে বায়ুর প্রবেশকে কি বলা হয়?

A) নিঃশ্বাস

B) প্রশ্বাস

C) কোনটিই না

D) শ্বাস ত্যাগ

Correct Answer A

ঈস্ট কি?

A) একটি ভাইরাস

B) একটি ব্যাকটেরিয়া

C) একটি ছত্রাক

D) একটি প্রটোজোয়া

Correct Answer B

মাটির পাত্রে পানি ঠাণ্ডা থাকে কেন?

A) মাটির মাত্র পানি হতে তাপ শােষণ করে

B) মাটির পাত্র ভাল তাপ পরিবাহী

C) মাটির পাত্র পানির বাষ্পীভবনে সাহায্য করে

D) মাটির পাত্র পানির বাষ্পীভবনে সাহায্য করে

Correct Answer B

টেস্টিং সল্টের রাসায়নিক নাম কি?

A) সােডিয়াম বাইকার্বোনেট

B) সােডিয়াম অক্সাইড

C) পটাশিয়াম বাইকার্বোনেট

D) সােডিয়াম মনাে

Correct Answer C

কোনটি ভাইরাসজনিত রােগ নয়?

A) এইডস

B) জলাতংক

C) ডিপথেরিয়া

D) পােলিও

Correct Answer B

মাকড়সার পা আছে

A) ) ১০টি

B) ৮টি

C) ৬টি

D) ৪টি

Correct Answer C

কম্পিউটারের কোনটি নেই?

A) বুদ্ধি-বিবেচনা

B) স্মৃতি।

C) দীর্ঘ সময় কাজ করার ক্ষমতা

D) নির্ভুল কাজ করার ক্ষমতা

Correct Answer C

মানুষের পৌষ্টিক নালীর দৈর্ঘ্য কত?

A) ৩-৪ মিটার

B) ২ মিটার

C) ৬ মিটার

D) ৮-১০ মিটার

Correct Answer B

এশিয়ার দক্ষিণভাগ দিয়ে অতিক্রম করেছে

A) কর্কটক্রান্তি

B) মূল মধ্যরেখা

C) মকরক্রান্তি

D) বিষুব রেখা

Correct Answer B