Objective's Of জীববিজ্ঞান

বিষধর সাপে কামড়ালে ক্ষতস্থানে থাকে –

A) অনেকগুলাে ছােট ছােট দাঁতের দাগ

B) পাশাপাশি দুটো দাঁতের দাগ

C) ক্ষতস্থান থেকে প্রচুর রক্তপাত হতে থাকে

D) ক্ষতস্থানে প্রচুর বিষ লেগে থাকে

Correct Answer B

জীবের বংশগতির বৈশিষ্ট্য বহন করেক)

A) নিউক্লিয়াস

B) নিউক্লিওলাস

C) ক্রোমােজোম

D) নিউক্লিওপ্লাজম

Correct Answer B

প্রাকৃতিক কোন উৎস থেকে সর্বাধিক মৃদু পানি পাওয়া যায়?

A) সাগর

B) হ্রদ

C) নদী

D) সাগর

Correct Answer A

রেডিও আইসােটোপ ব্যবহূত হয়

A) কিডনির পাথর গলাতে

B) পিত্ত পাথর গলাতে

C) গলগণ্ড রােগ নির্ণয়ে

D) নতুন পরমাণু তৈরিতে

Correct Answer D

এটমিক সংখ্যা একই হওয়া সত্ত্বেও নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা।

A) আইসােমার

B) । আইসােটোন

C) আইসােটোপ

D) আইসােবার

Correct Answer B

লচার বলতে কি বুঝায়?

A) হাঁস-মুরগি পালন

B) মৌমাছি পালন

C) মৎস্য চাষ

D) রেশম চাষ।

Correct Answer B

ডায়াবেটিস রােগ সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয় সেটি হল

A) রােগ হলে রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ বৃদ্ধি পায় ।

B) চিনিজাতীয় খাবার বেশি খেলে এ রােগ হয়

C) ইনসুলিন নামক একটি হরমােনের অভাবে এ রােগ হয়

D) এ রােগ মানবদেহের কিডনী বিনষ্ট করে

Correct Answer C

কোন জলজ জীবটি বাতাসে নিঃশ্বাস নেয়?

A) ইলিশ

B) হাঙ্গর

C) তিমি

D) হাঙ্গর

Correct Answer A

দূষিত বাতাসের কোন গ্যাসটি মানবদেহে রক্তের অক্সিজেন । - পরিবহন ক্ষমতা খর্ব করে?

A) কার্বন ডাই-অক্সাইড

B) কার্বন মনােক্সাইড।

C) নাইট্রিক অক্সাইড

D) সালফার ডাই-অক্সাইড।

Correct Answer B

রাডারে যে তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ ব্যবহার করা হয় তার নাম কি?

A) মাইক্রোওয়েভ

B) গামা রশ্মি

C) আলােক তরঙ্গ

D) অবলােহিত বিকির

Correct Answer C

কোন হরমােনের অভাবে ডায়াবেটিস রােগ হয়?

A) গ্রুকাগন

B) থাইলােসিন

C) এড্রিনালিন

D) ইনসুলিন।

Correct Answer B

প্রাণীর মলমূত্র থেকে ব্যাকটেরিয়ার সাহায্যে ফারমেন্টেশন। প্রক্রিয়ায় উৎপন্ন হয় –

A) এমােনিয়া

B) ইথেন

C) বিউটেন

D) মিথেন।

Correct Answer B

গ্রীন হাউজ ইফেক্টের পরিণতিতে বাংলাদেশের সবচেয়ে গুরুতর। ক্ষতি কি হবে?

A) বৃষ্টিপাত কমে যাবে।

B) উত্তাপ অনেক বেড়ে যাবে

C) নিম্নভূমি নিমজ্জিত হবে

D) সাইক্লোনের প্রবণতা বাড়বে।

Correct Answer C

কোন জারক রস পাকস্থলীতে দুধ জমাট বাঁধায়?

A) পেপসিন

B) এমাইলেজ

C) রেনিন

D) টিপসিন

Correct Answer C

কমপিউটার সফটওয়ারের জগতে নামকরা প্রতিষ্ঠান কোনটি?

A) অলিভেটি

B) আইবিএম

C) এ্যাপেল ম্যাকিনটশ

D) মাইক্রোসফট

Correct Answer B

মানুষের ক্রোমােজামের সংখ্যা কত?

A) ২০ জোড়া

B) ২২ জোড়া।

C) ২৩ জোড়া

D) ২৫ জোড়া

Correct Answer B

পােলিও টিকা আবিষ্কারক জোনাস সাল্ক যুক্তরাষ্ট্রের এক শহরে | মারা যান। শহরটার নাম

A) La Martini

B) La Zola

C) San Antonio

D) San Hose

Correct Answer B

বাংলাদেশের গবাদি পশুতে প্রথম ক্রুণ বদল করা হয় –

A) ৫ মে, ১৯৯৪

B) ৭ মে, ১৯৯৫

C) ৫ মে, ১৯৯৫

D) ৭ মে, ১৯৯৫

Correct Answer B

বাংলাদেশের একটি জীবন্ত জীবাশের নাম –

A) রাজ কাকড়া

B) গণ্ডার

C) পিপীলিকাভুক ম্যানিস

D) স্নাে লােরিস

Correct Answer C

ল্যাপটপ’ হল এক ধরনের –

A) পর্বতারােহণ সামগ্রী

B) ছােট কুকুর

C) বাদ্যযন্ত্র

D) ছােট কমপিউটার

Correct Answer B