Objective's Of জীববিজ্ঞান

বাদুড় অন্ধকারে চলাফেরা করে কিভাবে?

A) ক্রমাগত শব্দ উৎপন্নের মাধ্যমে অবস্থান নির্ণয় করে

B) তীক্ষ্ণ দৃষ্টিসম্পন্ন চোখের সাহায্যে

C) সৃষ্ট শব্দের প্রতিধ্বনি শুনে

D) অলৌকিকভাবে

Correct Answer C

নিচের কোনটি DNA-এর নাইট্রোজেন বেস?

A) ইউরাসিল

B) গােয়ানিন

C) পিরিডক্সিন

D) এ্যাসপারাজিন

Correct Answer B

নিচের কোনটি পরমাণুর নিউক্লিয়াসে থাকে না?

A) meson

B) neutron

C) proton

D) electron

Correct Answer B

ইরাটম' কি?

A) কে উন্নত জাতের ধান

B) উন্নত জাতের ইক্ষু

C) উন্নত জাতের পাট

D) উন্নত জাতের চা।

Correct Answer B

কোন ভিটামিন ক্ষতস্থান হতে রক্ত পড়া বন্ধ করতে সাহায্য করে?

A) ভিটামিন সি

B) ভিটামিন বি

C) ভিটামিন বি

D) ভিটামিন কে

Correct Answer C

গ্রীন হাউজ এফেক্টের জন্য বাংলাদেশে কোন ধরনের ক্ষতি হতে পারে?

A) ক্রমশ উত্তাপ বেড়ে যাবে

B) নিম্ন ভূমি নিমজ্জিত হবে

C) বৃষ্টিপাত কমে যাবে

D) বৃষ্টিপাতের পরিমাণ বাড়বে।

Correct Answer C

সালােক সংশ্লেষণ সবচেয়ে বেশী পরিমাণে হয় –

A) সবুজ আলােতে

B) নীল আলােতে

C) লাল আলােতে

D) বেগুনী আলােতে

Correct Answer B

আলােতে সালােক সংশ্লেষণ সবচেয়ে কম হয়। ম্যালিক এসিড –

A) কমলালেবুতে পাওয়া যায়

B) আমলকিতে পাওয়া যায়

C) টমেটোতে পাওয়া যায়

D) আঙ্গুরে পাওয়া যায়

Correct Answer B

হাড় ও দাঁতকে মজবুত করে –

A) আয়ােডিন

B) আয়রন।

C) ম্যাগনেসিয়াম।

D) ফসফরাস

Correct Answer A

নিউমােনিয়া রােগে আক্রান্ত হয় মানবদেহের –

A) ফুসফুস।

B) কিডনি

C) প্লীহা

D) প্লীহা

Correct Answer B

Adult Cell' ক্লোন করে যে ভেড়ার জন্ম হয়েছে তার নাম দেয়া হয়েছে –

A) ডলি

B) শেলী।

C) নেলী

D) মলি

Correct Answer B

মানুষের ক্রোমােজোমের সংখ্যা কত?

A) ২৫ জোড়া

B) ২৬ জোড়া

C) ২৩ জোড়া

D) ২৪ জোড়া

Correct Answer C

জীবাশ্ম জ্বালানী দহনের ফলে বায়ুমণ্ডলে যে গ্রীন হাউজ গ্যাসের | পরিমাণ সবচাইতে বেশী বৃদ্ধি পাচ্ছে –

A) জলীয় বাষ্প

B) ক্লোরােফ্লোরাে কার্বন

C) কার্বন ডাই-অক্সাইড।

D) মিথেন

Correct Answer B

কত তাপমাত্রায় পানির ঘনত্ব সবচেয়ে বেশি?

A) ০° সেন্টিগ্রেড

B) ১০° সেন্টিগ্রেড।

C) ৪° সেন্টিগ্রেড

D) ১০০° সেন্টিগ্রেড

Correct Answer D

কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি?

A) শূন্যতায়

B) লােহা।

C) পানি

D) বাতাস

Correct Answer B

রক্তে হিমােগ্লোবিনের কাজ কি?

A) অক্সিজেন পরিবহন করা

B) রােগ প্রতিরােধ করা

C) রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করা

D) উল্লেখিত সবকয়টি

Correct Answer B

মূল নাই কোন্ উদ্ভিদে?

A) ফণিমনসা

B) বীরুৎ

C) গুলু

D) সাইকাস

Correct Answer C

মাইটোকন্ড্রিয়ায় কত ভাগ প্রােটিন?

A) ) ৭০%

B) ৭৩%।

C) ৮০%

D) ৮০%

Correct Answer B

রঙ্গীন টেলিভিশন হতে ক্ষতিকর কোন্ রশ্মি বের হয়?

A) কসমিক রশি

B) বিটা রশ্মি

C) গামা রশ্মি।

D) কসমিক রশি

Correct Answer B

রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেড়ে গেলে কোনটি খাওয়া উচিত নয়?

A) খাশির মাংস

B) বেলে মাছ

C) মুরগীর মাংস

D) পালং শাক

Correct Answer B