Objective's Of জীববিজ্ঞান

বাংলাদেশের কোন জেলায় খাসিয়া নৃ-গােষ্ঠীর লােক বাস। করে?

A) ময়মনসিংহ

B) সিলেট

C) বান্দরবান

D) পটুয়াখালী

Correct Answer A

বাংলাদেশে মাতৃতান্ত্রিক প্রধান উপজাতি কোনটি?

A) চাকমা

B) মারমা।

C) গারাে ।

D) মণিপুরী

Correct Answer C

বিলােনিয়া সীমান্ত নিচের কোন জেলায় অবস্থিত?

A) রাজশাহী

B) ফেনী।

C) কুমিল্লা।

D) যশাের।

Correct Answer B

বাংলাদেশের বৈদেশিক মুদ্রা অর্জনকারী প্রধান। পণ্য/খাত/শিল্প কোনটি?.

A) পাট ও পাটজাত পণ্য

B) চা

C) হিমায়িত চিংড়ি

D) তৈরি পােশাক।

Correct Answer C

সম্প্রতি গার্মেন্টসসহ কতিপয় দ্রব্য বিনাশুল্কে কোন দেশে প্রবেশাধিকার পেয়েছে?

A) যুক্তরাষ্ট্র

B) কানাডা।

C) চীন

D) জাপান

Correct Answer D

বাংলাদেশের মােট রপ্তানি আয়ে রেডিমেড গার্মেন্টস-এর। অংশ কত?

A) ৫৬%

B) ৭৫%

C) ৪১.২

D) ৩৫%

Correct Answer C

বাংলাদেশের প্রথম ইপিজেড’ কোথায় স্থাপিত হয়? (

A) চট্টগ্রামে

B) সাভারে।

C) ঈশ্বরদীতে

D) মংলায়।

Correct Answer B

গার্মেন্টস শ্রমিকদের বর্তমানে মজুরি ঘােষিত সর্বনিম্ন। মজুরি—

A) ৫০০০ টাকা

B) ৫৩০০ টাকা

C) ৬৩০০ টাকা

D) ৬০০০ টাকা

Correct Answer C

Influenza : Virus :: Typhoid : ?

A) Bacillus

B) Parasite

C) Protozoa

D) Bacteria

Correct Answer B

মহাস্থবীর শিলভদ্র কোন মহাবিহারের আচার্য ছিলেন?

A) আনন্দ বিহার

B) লালন্দা বিহার

C) সােমপুর বিহার।

D) গােসিপাে বিহার

Correct Answer D

সম্প্রতি বাংলাদেশে জীবনরহস্য আবিষ্কৃত হয়েছে

A) পাটের।

B) ধানের

C) গমের

D) আঁখের

Correct Answer B

পাটের জীবন রহস্য উন্মােচিত হয় কোন বিজ্ঞানীর নেততে

A) সাইদুল আলম

B) মাহবুব আল

C) আব্দুল কাইয়ুম।

D) মাকসুদুল আলম

Correct Answer A

বাংলাদেশের প্রধান অর্থকরী ফসল কোনটি?

A) আখ

B) পাট

C) গম।

D) ধান

Correct Answer B

বাংলাদেশে প্রথম চা চাষ আরম্ভ হয় কবে?

A) ১৮৪০ সালে

B) ১৮৪৮ সালে *

C) ১৮৬০ সালে

D) ১৮৬৪ সালে।

Correct Answer C

বাংলাদেশের একটি জীবন্ত জীবাশ্মের নাম-

A) গণ্ডার

B) রাজ কাকড়া

C) পিপীলিকাভুক

D) ম্যানিস

Correct Answer C

বাংলাদেশের সমুদ্ৰাঞ্চলে আবিষ্কৃত প্রথম গ্যাসক্ষেত্রের নাম কী?

A) সাঙ্গু ভ্যালি।

B) জাফর পয়েন্ট

C) হাতিয়া প্রণালী

D) হিরণ পয়েন্ট

Correct Answer B