Objective's Of জীববিজ্ঞান

বাংলাদেশের কোথায় সবচেয়ে বেশি গম উৎপাদিত হয়?

A) রংপুর ।

B) রাজশাহী

C) যশাের

D) দিনাজপুর

Correct Answer B

পাখি ছাড়া বলাকা’ ও ‘দোয়েল’ নামে পরিচিত-

A) দুইটি উন্নতজাতের ধানশস্য

B) দুইটি উন্নতজাতের গমশস্য

C) দুইটি উন্নত জাতের ইক্ষু

D) দুইটি উন্নতজাতের ভুট্টাশস্য

Correct Answer B

সােনালিকা’ ও ‘আকবর’ বাংলাদেশের কৃষি ক্ষেত্রে কীসের। নাম?

A) উন্নত জাতের ধানের নাম

B) উন্নত কৃষি যন্ত্রপাতির নাম

C) কষি বিষয়ক বেসরকারি সংস্থার নাম।

D) উন্নত জাতের গমের নাম

Correct Answer B

বর্তমানে বাংলাদেশে বিভিন্ন ধরনের কলার চাষ হচ্ছে। নিচের কোনটি তাদের একটি?

A) দোয়েল।

B) হাইব্রিড

C) আনন্দ

D) অগ্নিশ্বর।

Correct Answer B

অগ্নিশ্বর’, ‘কানাইবাশী’, ‘মােহনবাঁশী', ও বীটজবা কি জাতীয় ফলের নাম?

A) কলা

B) পেয়ারা

C) জামরুল

D) পেঁপে

Correct Answer B

নদী ছাড়া মহানন্দা কী?

A) আম

B) সরিষা

C) বাঁধাকপি

D) তরমুজ

Correct Answer C

বর্ণালি’ ও ‘শুভ্র কী

A) উন্নত জাতের ভুট্টা

B) উন্নত জাতের তামাক

C) উন্নত জাতের বেগুন

D) উন্নত জাতের ধান

Correct Answer B

কোন জেলাকে বাংলার শস্য ভান্ডার বলা হয়?

A) বৃহত্তর রংপুর জেলা

B) বৃহত্তর দিনাজপুর জেলা

C) বৃহত্ত কুষ্টিয়া জেলা

D) বৃহত্তর বরিশাল জেলা

Correct Answer C

বাংলাদেশের প্রধান প্রধান জলজ সম্পদ হচ্ছে

A) মাছ ও কাকড়া

B) ঝিনুক ও লবণ

C) মাছ ও শখ

D) পানি ও মাছ

Correct Answer B

আমাদের দেশের কৃষকেরা সাধারণত কীসের ক্ষেতে রিলে চাষ করে?

A) ধানের

B) পাটের

C) সরিষার

D) আখের

Correct Answer C

ফসলবিন্যাসে কোন ফসল চাষ করলে মাটির উর্বরতা বৃদ্ধি পায়?

A) শিম জাতীয়

B) ডাল জাতীয়

C) দানা জাতীয়

D) তেল জাতীয়

Correct Answer B

অক্টোবর-নভেম্বর মাসে চাষকত আলুর উত্তোলন কোন মাসে শেষ হয়?

A) ডিসেম্বর-জানুয়ারি

B) জানুয়ারি-ফেব্রুয়ারি

C) মার্চ-এপ্রিল

D) ফেব্রুয়ারি-মার্চ

Correct Answer C

মিশ্র ফসল হিসেবে মসুরের সাথে নিচের কোন ফসলটি চাষ হয়?

A) সরিষা

B) আউশ

C) আল

D) টমেটো

Correct Answer B

ফসল উৎপাদনের মৌসুম কয়টি?

A) ৪টি

B) ৫টি

C) ৩

D) ৩টি

Correct Answer B

বাংলাদেশে এ পর্যন্ত আবিষ্কৃত গ্যাস ক্ষেত্রের সংখ্যা

A) ১৭টি

B) ১৮টি

C) ২৩টি

D) ২৬টি

Correct Answer D

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় গ্যাসক্ষেত্র কোনটি?

A) তিতাস গ্যাসক্ষেত্র

B) সাংগু গ্যাসক্ষেত্র

C) বাখরাবাদ গ্যাসক্ষেত্র

D) হবিগঞ্জ গ্যাসক্ষেত্র

Correct Answer B

মজুদ গ্যাসের পরিমাণের দিক দিয়ে বাংলাদেশের সবচেয়ে। বড় গ্যাস ফিল্ড

A) বাখরাবাদ

B) তিতাস

C) হবিগঞ্জ

D) কুতুবদিয়া

Correct Answer B

ইউনেস্কো কোন সালে বাংলাদেশের সুন্দরবনকে বিশ্ব। ঐতিহ্যের অংশ হিসেবে ঘােষণা করে?

A) ১৯৮৩

B) ১৯৯৭

C) ২০০১

D) ১৯৮৯

Correct Answer B

আর্সেনিক দূরীকরণ সনাে ফিল্টারের উদ্ভাবক

A) মােস্তফা জব্বার

B) অধ্যাপক আবদুস সালাম

C) অধ্যাপক আবুল হুসসাম

D) অধ্যাপক আবদুল গণি

Correct Answer B

জনসংখ্যার বিবেচনায় বাংলাদেশের ছােট উপজেলা। কোনটি?

A) থানচি

B) শিবগঞ্জ

C) শ্যামনগর

D) রাজস্থলী

Correct Answer B