Objective's Of জীববিজ্ঞান

হিমুসিল কোন প্রাণীতে দেখা যায়?

A) ঘাসফড়িং

B) টিকটিকি

C) পাখি

D) মানুষ

Correct Answer A

মানুষের করোটিক স্নায়ুর সংখ্যা কয়টি?

A) ১০ টি

B) ১২ টি

C) ২০ টি

D) ২৪ টি

Correct Answer D

মানব দেহের ভারসাম্য রক্ষায় কর্নের কোন অংশটি সম্পৃক্ত?

A) মেমব্রেনাস ল‍্য‌বিরিন্থ

B) অর্গান অফ কটি

C) টিমপেনিক পর্দা

D) মেলিয়াস

Correct Answer A

বায়ুমণ্ডলে যে স্তরে বেতার তরঙ্গ প্রতিফলিত হয়

A) স্ট্রাটোস্ফিয়ার

B) ট্রাপােস্ফিয়ার

C) আয়ােনােস্ফিয়ার

D) ওজোন স্তর

Correct Answer B

কম্পিউটার-টু-কম্পিউটারের তথ্য আদান-প্রদানের প্রযুক্তিকে বলা হয়

A) ইন্টারকম

B) ই-মেইল

C) ইন্টারনেট

D) টেলিকমিউনিকেশন

Correct Answer B

কৃষি জমিতে প্রধানত চুন ব্যবহার করা হয়

A) মাটির অম্লতা বৃদ্ধির জন্য

B) মাটির ক্ষয় রােধের জন্য

C) মাটির অম্লতা হ্রাসের জন্য

D) মাটির জৈব পদার্থ বৃদ্ধির জন্য

Correct Answer B

মানব দেহে সাধারণভাবে ক্রোমােজোম থাকে—

A) ২৫ জোড়া

B) ২৪ জোড়া |

C) ২৩ জোড়া

D) ২০ জোড়া

Correct Answer B

ডেঙ্গ জ্বরের বাহক কোন মশা?

A) কিউলেক্স

B) এডিস

C) এ্যানােফিলিস

D) সব ধরনের মশা

Correct Answer C

কিসের অভাবে ফসলের পরিপক্কতা বিলম্বিত হয়?

A) দস্তা।

B) সালফার

C) নাইট্রোজেন

D) পটাশিয়াম

Correct Answer B

পটাসিয়ামের অভাবে

A) ক্রমান্বয়ে পাতার কিনারায় হলুদ দাগ দেখা দেয়

B) পাতার বৃদ্ধি ব্যাহত হয়

C) শুকিয়ে কোঁকড়াইয়া যায়

D) ফল আকারে ছােট হয় এবং ফলন কমে যায়

Correct Answer C

কোন জারক রস পাকস্থলীতে দুগ্ধ জমাট বাঁধায় ?

A) পেপসিন

B) এমাইলেজ

C) রেনিন

D) ট্রিপসিন

Correct Answer A

ফল পাকানাের জন্য দায়ী কী?

A) ইথিলিন

B) প্রপিন

C) লাইকোগেন।

D) TV

Correct Answer C

যে সকল নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা। সমান নয়, তাদের কি বলা হয়?

A) আইসােটোপ

B) আইসােটোন

C) আইসােবার

D) আইসােমার

Correct Answer D

সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?

A) ৪টি

B) ৬টি

C) ১৩.

D) ১৪

Correct Answer A

গ্রীন হাউজে গাছ লাগানাে হয় কেন?

A) উষ্ণতা থেকে রক্ষার জন্য

B) আলাে থেকে রক্ষার জন্য

C) ঠাণ্ডা থেকে রক্ষার জন্য

D) অত্যধিক ঠাণ্ডা থেকে রক্ষার জন্য

Correct Answer B

উদ্ভিদের পাতা হলদে হয়ে যায় কিসের অভাবে?

A) নাইট্রোজেনের

B) ফসফরাসের

C) ইউরিয়ার।

D) পটাসিয়ামের

Correct Answer B

মানুষের স্পাইনাল কর্ডের দৈর্ঘ্য কত?

A) ১৫ ইঞ্চি (প্রায়)

B) ১৭ ইঞ্চি (প্রায়)

C) ১৮ ইঞ্চি

D) ২০ ইঞ্চি (প্রায়)

Correct Answer B

জীবজগতের জন্যে সবচেয়ে ক্ষতিকারক রশি কোনটি?

A) আলট্রাভায়ােলেট রশি

B) বিটা রশি

C) আলফা রশ্মি

D) গামা রশ্মি

Correct Answer B

জনসংখ্যা বৃদ্ধির ফলে ব্যাপকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে কি?

A) প্রাকৃতিক পরিবেশ

B) সামাজিক পরিবেশ

C) বায়বীয় পরিবেশ

D) সাংস্কৃতিক পরিবেশ

Correct Answer C

মানুষের হৃৎপিণ্ডে কতটি প্রকোষ্ঠ থাকে?

A) চারটি

B) আটটি

C) ছয়টি

D) দুটি

Correct Answer C