Objective's Of জীববিজ্ঞান

তামিমের দেহের ওজন 60কেজি উচ্চতা 140সে:মি: তামিমের BMI কত?

A) 25.4

B) 28.5

C) 30.6

D) 32.7

Correct Answer C

"ফ্লুইড অফ লাইফ" বলা হয় নিের কোনটিকে?

A) পানি

B) রক্তরস

C) রক্তকণিকা

D) লসিকা

Correct Answer A

ফুসফুস যে পদার্থ দ্বারা আবৃত থাকে তার নাম কি?

A) পেরিকার্ডিয়াম

B) প্লুরা

C) পেরিটোনিয়াম

D) অ্যালভিওলাস

Correct Answer B

পোকা দমনের কাজে নিচের কোন হরমোন ব্যবহার করা হয়{

A) ফোরামন

B) অক্সন

C) সাইটোকাইনিন

D) জিবেরেলিন

Correct Answer A

একটি পূর্ণ বয়স্ক ব্যাঙ এর ওজন 200 গ্রাম হলে ব্যাঙ টি একদিনে কি পরিমাণ পোকামাকড় খেতে পারবে?

A) 50 গ্রাম

B) 100 গ্রাম

C) 150 গ্রাম

D) 200 গ্রাম

Correct Answer D

Biotechnology শব্দটি প্রবর্তন করেন?

A) চার্লসর্ল ডারউইন

B) রবার্ট হুক

C) কার্ল এরিক

D) জোহান মেন্ডেল

Correct Answer C

কোনটি পিউরিন?

A) A ও T

B) C ও G

C) C ও T

D) A ও G

Correct Answer D

প্রাথমিক জাইলেম কয় ধরনের?

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

Correct Answer B

নিচের কোন পদার্থ এর উপস্থিতিতে মূত্রের রং হালকা হলুদ হয়?

A) ইউরিয়া

B) ইউরিক এসিড

C) ক্রিয়েটিনিন

D) ইউরোক্রম

Correct Answer D

অস্থিকোষকে কি বলা হয়?

A) কন্ড্রিওব্লাস্ট

B) ফাইব্রোব্লাস্ট

C) ওস্টিওব্লাস্ট

D) কোলাজেনাম

Correct Answer C

মাইটোসিস এর কোন ধাপে অ্যাস্টার-রে বিচ্ছুরিত হয়?

A) প্রোফেজ

B) প্রোমেটাফেজ

C) মেটাফেজ

D) এনাফেজ

Correct Answer B

V আকারধারণকারী ক্রোমোজমগুলোকে কি বলে?

A) সাব মেটাসেন্ট্রিক

B) মেটাসেন্ট্রিক

C) টেলোসেন্ট্রিক

D) অ্যাক্রোসেিক

Correct Answer B

নিচের কোনটি ছোট দিনের উদ্ভিদ?

A) শসা

B) ঝিঙা

C) লেটুস

D) ডালিয়া

Correct Answer D

bios অর্থ কি?

A) জ্ঞান

B) জীবন

C) শিক্ষা

D) সংস্কৃতি

Correct Answer B

logos অর্থ কি?

A) জ্ঞান

B) শিক্ষা

C) জীবন

D) সংস্কৃতি

Correct Answer A

প্যাপিলোমা ভাইরাসের কোন দুইটি জিন ক্যান্সার তৈরির জন্যে দায়ি?

A) ই ৪ ও ই৫

B) ই৫ ও ই৬

C) ই৬ ও ই৭

D) ই৭ ও ই৮

Correct Answer C

হৃৎপিন্ড যে আবরণ দ্বারা আবৃত থাকে-

A) পেরিঅস্টিয়াম

B) পেরিকার্ডিয়াম

C) পেরিটোনিয়াম

D) পেরিকন্ড্রিয়াম

Correct Answer B

'O' গ্রুপের রক্তের বৈশিষ্ট্য কি?

A) A-এন্টিজেন উপস্থিত

B) B- এন্টিজেন উপস্থিত

C) A ও B-এন্টিজেন উপস্থিত

D) A-ওB-এন্টিজেন অনুপস্থিত

Correct Answer D

অরিজিন অফ স্পিসিস বাই মিনস অফ ন্যাচারাল সিলেকশন বইটি কত সালে প্রকাশিত হয়?

A) ১৮৬৫

B) ১৮৫৯

C) ১৯৫৯

D) ১৮৩৬

Correct Answer B

কোন অস্তিতে গ্লেনয়েড গহ্বর থাকে?

A) স্ক্যাপুলা

B) হিউমেরাস

C) রেডিও আলনা

D) পেলভিক গার্ডেল

Correct Answer B