Objective's Of রসায়ন

আয়নার পশ্চাতে – ধাতুটি ব্যবহৃত হয়।

A) সিলভার

B) কপার ।

C) মার্কারি

D) সিলভার

Correct Answer A

কোন ধাতু সর্বাপেক্ষা হালকা?

A) বেরিয়াম

B) সিলভার

C) সােডিয়াম

D) লিথিয়াম

Correct Answer C

কোনটি পেট্রোলিয়াম থেকে পাওয়া যায়?

A) রেডিয়াম

B) প্যারাফিন

C) ক্লোরিন

D) আয়ােডিন

Correct Answer A

নিচের কোনটি মৌল নয়, আবার যৌগও নয়?

A) গােল্ড

B) নিকেল

C) বায়ু।

D) শর্করা

Correct Answer B

ট্রানজিস্টারে সেমি-কন্ডাক্টর হিসেবে ব্যবহৃত হয় কোনটি?

A) টাংস্টেন

B) জার্মেনিয়াম।

C) ম্যাঙ্গানিজ

D) ম্যাঙ্গানিজ

Correct Answer B

ক নট = স্থল পথের কত মাইল?

A) এক মাইল

B) ২.৪ মাইল

C) ২.৫ মাইল

D) ১.৪ মাইল

Correct Answer B

Paint-এর Thinner হিসেবে সাধারণত ব্যবহার করা হয়—

A) এলকোহল

B) পেট্রোল

C) তারপিন

D) পানি।

Correct Answer B

খরপানি বলতে কি বােঝায়?

A) যে পানিতে সাবানের ফেনা হয় না

B) যে পানি বিস্বাদ

C) যে পানি ঘােলা ও লবণাক্ত

D) যে পানিতে চিনির সরবত তৈরি করা যায় না।

Correct Answer A

বাতাসে নাইট্রোজেনের পরিমাণ কত ভাগ?

A) ৮২.০২ ভাগ

B) ৭৮.০২ ভাগ

C) ৭৬.০২ ভাগ

D) ৭৪.০২ ভাগ

Correct Answer B

নিমােক্ত কোনটি অন্নধর্মী সার?

A) ইউরিয়া

B) অ্যামােনিয়াম সালফেট

C) অ্যামােনিয়াম নাইট্রেট

D) সবগুলাে

Correct Answer B

বিপদ সংকেতের জন্য লাল আলাে ব্যবহৃত হয় কেন?

A) লাল আলাের তরঙ্গদৈর্ঘ্য সর্বাধিক

B) লাল আলাের উৎপাদন খরচ কম

C) লাল আলাের বিক্ষেপণ বেশি।

D) লাল আলাের গতি কম

Correct Answer C

পৃথিবী সূর্যের নিকটতম স্থানে অবস্থান ক

A) ১ জানুয়ারি

B) ২১ এপ্রিল

C) ১ জুলাই

D) ১ অক্টোবর

Correct Answer C

বিদ্যুৎ শক্তির বাণিজ্যিক একক কী?

A) জুল

B) কিলােওয়াট-ঘণ্টা

C) ওয়াট-ঘণ্টা

D) ওয়াট

Correct Answer A

মাটির উর্বরতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে বায়ুর

A) অক্সিজেন

B) নাইট্রোজেন

C) হাইড্রোজেন

D) কার্বন ডাই-অক্সাইড।

Correct Answer B

কোন রঙের বস্তুর তাপ শােষণ ক্ষমতা কম?

A) কালাে

B) সাদা

C) বেগুনি

D) হলুদ

Correct Answer B

সিস্টোলিক চাপ বলতে বােঝায়| কে)

A) হৃৎপিণ্ডের সংকোচন চাপ

B) হৃৎপিণ্ডের প্রসারণ চাপ

C) হৃৎপিণ্ডের সংকোচন

D) প্রসারণ চাপ

Correct Answer A

তাপ সঞ্চালনের প্রক্রিয়া কয়টি?

A) তিনটি

B) চারটি

C) পাঁচটি

D) পাঁচটি

Correct Answer B

কোন্‌টি ধাতুর বৈশিষ্ট্য নয়?

A) তাপ ও বিদ্যুৎ পরিবাহিতা বেশি

B) চাকচিক্য (উজ্জ্বলতা) বেশি।

C) নমনীয়তা বেশি

D) ঘনত্ব কম

Correct Answer B

শুষ্ক বরফ বলা হয়

A) হিমায়িত অক্সিজেনকে

B) হিমায়িত কার্বন ডাই-অক্সাইডকে

C) ক্যালসিয়াম অক্সাইডকে

D) হিমায়িত কার্বন মনােক্সাইডকে

Correct Answer B

ফ্রিয়ন কার ট্রেড নাম?

A) CFC

B) DDT

C) BCF

D) CTS

Correct Answer C