Objective's Of রসায়ন

দূষিত বাতাসের কোন গ্যাস ওজন স্তরের সবচেয়ে বেশি ক্ষতি করে? কে

A) সালফার ডাই অক্সাইড।

B) কার্বন ডাই-অক্সাইড

C) ক্লোরাে ফ্লোরাে কার্বন

D) নাইট্রিক অক্সাইড

Correct Answer B

২০১১ সালে রসায়নে নােবেল পুরস্কার পান

A) ড্যানিয়েল

B) শ্যাটম্যান

C) ইসরাইল

D) গ্রোনবার্গ

Correct Answer B

কোনটি গ্রীন হাউস গ্যাস নয়?

A) কার্বন ডাই-অক্সাইড

B) সিএফসি

C) মিথেন

D) নাইট্রোজেন

Correct Answer A

অপটিক্যাল ফাইবারে আলাের কোন ঘটনাটি ঘটে?

A) আলাের প্রতিসরণ

B) আলাের অভ্যন্তরীণ প্রতিফলন

C) আলাের বিচ্ছুরণ

D) আলাের পােলারায়ন

Correct Answer C

নিচের কোনটি রাসায়নিক পরিবর্তন?

A) বরফ গলে পানি হওয়া

B) লােহায় মরিচা ধরা

C) তাপ দ্বারা নােম গলানাে

D) চিনি পানিতে দ্রবীভূত হওয়া

Correct Answer B

. বাংলাদেশে হাইড্রোজেনের উৎস হলাে—

A) প্রাকৃতিক গ্যাস

B) সালফিউরিক এসিড

C) এ্যালকোহল

D) হাইড্রোক্লোরিক এসিড

Correct Answer B

কোন বস্তু যখন সমস্ত আলাে শােষণ করে তখন তাকে ১

A) কালাে দেখা

B) নীল দেখায়

C) লাল দেখায়

D) সাদা দেখায়।

Correct Answer A

পান করা পানির সাথে ক্লোরিন মিশানাে হয়—

A) পানিতে মিশ্রিত অদ্রবণীয়

B) পানির পুষ্টি গুণ বৃদ্ধির জন্য

C) পানিকে সুস্বাদু করার জন্য

D) কণাসমূহকে দ্রবীভূত করার জন্য।

Correct Answer B

ঘর্ষণ, তাপ, রাসায়নিক ইত্যাদি প্রক্রিয়ায় সহজেই পরমাণু থেকে নির্গত হয়—

A) প্রােটন

B) ইলেক্ট্রন

C) নিউট্রন

D) পজিট্রন

Correct Answer B

কোন মাটিতে সমান পরিমাণে বালি, পলি, কাঁদা থাকে?

A) বেলে মাটি

B) পলি মাটি

C) এঁটেল মাটি

D) দোঁ-আশ মাটি

Correct Answer C

ভয় পেলে গায়ের লােম খাড়া হয় কোন হরমােনের প্রভাবে?।

A) থাইরক্সিন

B) অ্যাডরেনালিন

C) গুকাগন

D) ইনসুলিন

Correct Answer B

কচু খেলে গলা চুলকায়, কারণ কচুতে থাকে

A) ক্যালসিয়াম অক্সালে

B) ক্যালসিয়াম কার্বনেট

C) ক্যালসিয়াম সালফেট

D) ক্যালসিয়াম ফসফেট

Correct Answer C

শ্রবণ ছাড়াও কানের অন্যতম কাজ হলাে

A) দেহ সতেজ রাখা।

B) দেহের ভারসাম্য রক্ষা করা

C) দেহের কর্মক্ষমতা বাড়ানাে

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

ফরমালিন হলাে ফরমালডিহাইডে

A) ১০% জলীয় দ্রবণ

B) ২০% জলীয় দ্রবণ

C) ৩০% দলীয় দ্রবণ

D) ৪০% জলীয় দ্রবণ

Correct Answer B

গ্যালভানাইজেশন-এর কাজে ব্যবহৃত হয় কোন ধাতু? কে

A) জিংক

B) কপার

C) সিলভার

D) অ্যালুমিনিয়াম।

Correct Answer C

পানি কত ডিগ্রি তাপমাত্রায় ফোটে?

A) ১২০°

B) ১০০°

C) ১০০° C

D) ১২০

Correct Answer B

বায়ুমণ্ডলের উচ্চতম স্তর কোনটি?

A) ওজোর স্তর

B) স্ট্রাটোসফিয়ার

C) এটমােসফিয়ার

D) আয়ােসফিয়ার

Correct Answer B

Sesmograph যন্ত্রটি কি মাপার জন্য ব্যবহৃত হয়?

A) আবহাওয়া

B) বৃষ্টিপাত

C) ভূমিকম্প

D) বাতাসের গতি

Correct Answer A

ভূমি থেকে বহু উপরে উঠলে শ্বাসকষ্ট হয়। কারণ (

A) উপরে বায়ুর চাপ বেশি

B) উপরে বায়ুর চাপ কম

C) উপরে বায়ুতে ওজন কম

D) উভয়টিই ঠিক

Correct Answer B

টুথপেস্টের প্রধান উপাদান—

A) নাইট্রোজেনফ্লোরাইড ও ক্লোরােফিল।

B) জেলি ও মসলা

C) সাবান ও পাউডার

D) ভােজ্য তেল ও সােডা।

Correct Answer A