Objective's Of রসায়ন

শীতকালে বাতাসে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ

A) বেশি থাকে

B) মানের থাকে না।

C) বেশি থাকে

D) মধ্যম

Correct Answer B

কোন দেশ পারমাণবিক শক্তির অধিকারী নয়?

A) পাকিস্তান।

B) চীন

C) যুক্তরাজ্য

D) দ্য জার্মানি

Correct Answer B

১ কিলােগ্রাম সমান কত সের?

A) ১.১৭

B) ১.০৭

C) .০৭

D) ১.০

Correct Answer D

সূর্য-রশ্মিতে কোন ভিটামিন পাওয়া যায়?

A) A

B) D

C) K.

D) V

Correct Answer B

তামা ও টিনের মিশ্রণে কি হয়?

A) পিতল

B) কাঁসা

C) ডুরালুমিন

D) ডুরালু

Correct Answer C

ছাতার কাপড়ের রং সাধারণত কালাে হয় কেন?

A) ভালাে লাগে তাই

B) ময়লা হয় না তাই

C) কালাে রং তাপ শােষণ করে বলে

D) কোনটাই নয়

Correct Answer B

কোন লােহায় বেশি পরিমাণ কার্বন থাকে?

A) কাস্ট আয়রন

B) পিগ আয়ন

C) রট আয়রন

D) ইস্পাত

Correct Answer C

কোন লােহায় বেশি পরিমাণ কার্বন থাকে?

A) কাস্ট আয়রন

B) পিগ আয়ন

C) রট আয়রন

D) ইস্পাত

Correct Answer C

কোন লােহায় বেশি পরিমাণ কার্বন থাকে?

A) কাস্ট আয়রন

B) পিগ আয়ন

C) রট আয়রন

D) ইস্পাত

Correct Answer C

রেক্টিফাইড স্পিরিট হলাে—

A) ৮০% ইথাইল এলকোহল + ২০% পানি

B) ৯২% ইথাইল এলকোহল + ৮% পানি

C) ৯০% ইথাইল এলকোহল + ১০% পানি

D) ৯৫% ইথাইল এলকোহল + ৫% পানি

Correct Answer B

ন্যানাে সেকেন্ড হলাে—

A) এক সেকেন্ডের দশ হাজার ভাগের একভাগ

B) এক সেকেন্ডের একশত কোটি ভাগের একভাগ

C) এক সেকেন্ডের দশ লক্ষ ভাগের একভাগ

D) এক সেকেন্ডের এক লক্ষ কোটি ভাগের একভাগ

Correct Answer B

যে বায়ু সর্বদাই উচ্চ চাপ অঞ্চল হতে নিম চাপ অঞ্চলের দিকে প্রবাহিত হয়, তাকে বলে—

A) নিয়ত বায়ু

B) আয়ন বায়ু

C) মৌসুমী বায়ু

D) প্রত্যায়ন বায়ু

Correct Answer D

জোয়ার-ভাটার তেজকটাল কখন হয়?

A) পঞ্চমীতে

B) অষ্টমীতে

C) অমাবস্যায়

D) একাদশীতে

Correct Answer B

সূর্যের নিকটতম গ্রহ কোনটি?

A) বৃহস্পতি।

B) মঙ্গল

C) বুধ

D) শনি

Correct Answer C

শূন্য ঘরের চেয়ে লােক ভর্তি ঘরে শব্দ কম হয়, কারণ

A) লােক ভর্তি ঘরে মানুষের সােরগােল হয়

B) শূন্য ঘর নীরব থাকে।

C) শূন্য ঘরে শব্দের শােষণ বেশি হয়।

D) শূন্য ঘরে শব্দের শােষণ কম হয়

Correct Answer C

সূর্য থেকে পৃথিবীতে আলাে আসতে সময় লাগে—

A) ৮.২৩ মিনিট

B) ৮.৩২ মিনিট

C) ৮.৫৬ মিনিট।

D) ৯.০৫ মিনিট

Correct Answer C

সেলসিয়াস স্কেলে তাপমাত্রা ০° ডিগ্রী হলে তা ফারেনহাইট স্কেলে হবে।

A) ১০০° ফারেনহাইট

B) ৩২° ফারেনহাইট

C) ২৭৩° ফারেনহাইট

D) ১৮০° ফারেনহাইট

Correct Answer A

সর্বাপেক্ষা ভারী তরল পদার্থ কোনটি?

A) তরল হাইড্রোজেন

B) মধু।

C) ব্রোমিন

D) পারদ

Correct Answer B

কোন খনিজ-এর অভাবে গলগণ্ড রােগ হয়?

A) আয়ােডিন

B) পটাসিয়াম

C) সােডিয়াম

D) সালফার

Correct Answer C

Highlu Enriched Uranium প্রস্তুতির জন্য সন্দেহ করা হয়?

A) ইসফাহান পারমাণবিক প্লান্ট

B) নাতাঞ্জ পারমাণবিক প্লান্ট

C) তেহরান পারমাণবিক প্লান্ট

D) আরাক পারমাণবিক প্লান্ট

Correct Answer B